Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Следующий учебный год тюменские школьники начнут с инклюзива

06.02.2016
14:52
Следующий учебный год тюменские школьники начнут с инклюзива. Федеральные стандарты по обучению вместе с инвалидами вступят в силу 1 сентября.. Как считают инициаторы закона, новшество поможет детям с ограниченными возможностями здоровья легче адаптироваться в социуме, поверить в себя, найти друзей, заручиться поддержкой наставников. Подготовка к внедрению стандарта уже идет во всех образовательных учреждениях Тюменской области. В результате изменятся не только образовательные программы, но и сами учебники. Педагогам предстоит подготовиться особым образом. Кроме того, нужно будет везде создать безбарьерную среду. Читайте больше:  Как влияет на психику обучение в школах и училищах закрытого типа? Павел Ситников познакомит тюменцев с настоящим экотуризмом Председатель Совета молодых педагогов Тюменской области пообщался с министром образования
Федеральные стандарты по обучению вместе с инвалидами вступят в силу 1 сентября.

Как считают инициаторы закона, новшество поможет детям с ограниченными возможностями здоровья легче адаптироваться в социуме, поверить в себя, найти друзей, заручиться поддержкой наставников.

Подготовка к внедрению стандарта уже идет во всех образовательных учреждениях Тюменской области. В результате изменятся не только образовательные программы, но и сами учебники. Педагогам предстоит подготовиться особым образом. Кроме того, нужно будет везде создать безбарьерную среду.

Читайте больше: 

Как влияет на психику обучение в школах и училищах закрытого типа?

Павел Ситников познакомит тюменцев с настоящим экотуризмом

Председатель Совета молодых педагогов Тюменской области пообщался с министром образования

1495Просмотров

Читать далее
С соблюдением всех мер безопасности
Региональный этап всероссийской олимпиады состоится 27 февраля
Одна группа - 5 тысяч рублей, две и более - 10 тысяч рублей
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус