Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ханты-Мансийск готовится к фестивалю «Дух огня»

Четырнадцатый конкурс кинематографических дебютов пройдет в столице Югры с 26 февраля по 3 марта 2016 года.

16:52, 5 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Ханты-Мансийск готовится к фестивалю «Дух огня» . Четырнадцатый конкурс кинематографических дебютов пройдет в столице Югры с 26 февраля по 3 марта 2016 года.. Имена победителей объявят в первый день весны. А пока оргкомитет продолжает принимать заявки от желающих поучаствовать в конкурсе микрофильмов «ЧелоВечность». Эта творческая лаборатория работает под международным грифом, но пока инициатива исходит исключительно от российских авторов. В адрес оргкомитета, сообщается на официальном сайте фестиваля, поступило более тридцати заявок из городов ХМАО, а также Челябинска, Ижевска, Томска, Иркутска и Ялты. Впрочем, «Дух огня» – это больше, чем просто конкурс фильмов хронометражем шесть минут. Гостям сурового северного края покажут мировую кинопремьеру «Тайна Снежной Королевы» Натальи Бондарчук, а также выставку костюмов и декораций к отечественным лентам. Как говорится, с Годом кино вас, товарищи!

Имена победителей объявят в первый день весны. А пока оргкомитет продолжает принимать заявки от желающих поучаствовать в конкурсе микрофильмов «ЧелоВечность».

Эта творческая лаборатория работает под международным грифом, но пока инициатива исходит исключительно от российских авторов. В адрес оргкомитета, сообщается на официальном сайте фестиваля, поступило более тридцати заявок из городов ХМАО, а также Челябинска, Ижевска, Томска, Иркутска и Ялты.

Впрочем, «Дух огня» – это больше, чем просто конкурс фильмов хронометражем шесть минут. Гостям сурового северного края покажут мировую кинопремьеру «Тайна Снежной Королевы» Натальи Бондарчук, а также выставку костюмов и декораций к отечественным лентам. Как говорится, с Годом кино вас, товарищи!

Читайте также:

Тюменский драмтеатр готовит сразу три премьеры

В Год кино в Тюмени снимут детский сериал

В Тюменской области открыли Год кино

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября