Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как уберечься от обморожения?

– На днях была свидетельницей, как друг моего сына чуть не получил обморожение – катался на горке без варежек и пальцы потеряли чувствительность. Как действовать в таких случаях и уберечь себя и ребенка от неблагоприятных последствий морозной погоды? Екатерина Вьюнкова, г. Тюмень

18:15, 4 февраля 2016, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Как уберечься от обморожения?. – На днях была свидетельницей, как друг моего сына чуть не получил обморожение – катался на горке без варежек и пальцы потеряли чувствительность. Как действовать в таких случаях и уберечь себя и ребенка от неблагоприятных последствий морозной погоды? Екатерина Вьюнкова, г. Тюмень. Отвечает заведующий ожоговым отделением ОКБ № 1 г. Тюмени Александр Поляков: – В ожоговом отделении областной клинической больницы № 1 детей, получивших отморожения, к счастью, пока нет. Но наступившие морозы значительно прибавили работы докторам. Взрослые люди чаще получают отморожения, находясь в состоянии алкогольного опьянения: не чувствуют, что замерзли, или засыпают на улице. Дети – во время долгого ожидания автобуса, катания на лыжах или, как в случае, описанном автором вопроса, – на горке. Случается и такое, что нетрезвые родители могут отправить на прогулку полураздетых детей, не осознавая опасности. Если отморожения все-таки избежать не удалось, при покалывании, пощипывании щек или пальцев необходимо зайти погреться в помещение. Нельзя растирать кожу снегом, руками, варежками, жирами, а также греться у батареи, сразу принимать горячую ванну, употреблять алкоголь. Следует укутаться в теплое одеяло, надеть шерстяные носки, выпить горячий чай. Если боль не проходит – нужно вызвать «скорую» или обратиться в приемное отделение ОКБ № 1. Берегите себя и свою семью и будьте здоровы! Читайте больше: Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов При каких погодных условиях отменяются занятия в школе? Как защититься от гриппа?

Отвечает заведующий ожоговым отделением ОКБ № 1 г. Тюмени Александр Поляков:

– В ожоговом отделении областной клинической больницы № 1 детей, получивших отморожения, к счастью, пока нет. Но наступившие морозы значительно прибавили работы докторам. Взрослые люди чаще получают отморожения, находясь в состоянии алкогольного опьянения: не чувствуют, что замерзли, или засыпают на улице. Дети – во время долгого ожидания автобуса, катания на лыжах или, как в случае, описанном автором вопроса, – на горке. Случается и такое, что нетрезвые родители могут отправить на прогулку полураздетых детей, не осознавая опасности. Если отморожения все-таки избежать не удалось, при покалывании, пощипывании щек или пальцев необходимо зайти погреться в помещение. Нельзя растирать кожу снегом, руками, варежками, жирами, а также греться у батареи, сразу принимать горячую ванну, употреблять алкоголь. Следует укутаться в теплое одеяло, надеть шерстяные носки, выпить горячий чай. Если боль не проходит – нужно вызвать «скорую» или обратиться в приемное отделение ОКБ № 1. Берегите себя и свою семью и будьте здоровы!

Читайте больше:

Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов

При каких погодных условиях отменяются занятия в школе?

Как защититься от гриппа?

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта