Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Снег в частном секторе Тюмени отдали на «съедение» новым машинам

Современную технику областной центр закупил в Оренбургской области.

12:03, 3 февраля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Снег в частном секторе Тюмени отдали на «съедение» новым машинам. Современную технику областной центр закупил в Оренбургской области. . Руководитель подрядной организации ООО «М-Стройиндустрия» Михаил Шабанов сообщил, что уникальную установку СУ-2.1 ОПМ (навесной погрузчик одновременно чистит улицу и грузит снег в самосвалы) выпускает Минский тракторный завод, но купили его значительно ближе – в Оренбурге, заранее изучив информацию о новинке. Чудо-машина перерабатывает 500 тонн снега в час и за четыре минуты очищает 200 метров дороги. Опробовали ее 2 февраля на тюменских улицах Революции и Колхозной. На тротуарах нестандартной ширины трудилась ручная «Хускварна». Вообще этой зимой работы дорожным службам значительно прибавилось: за сутки из частного сектора вывозят до полутора тысяч кубов снега, что больше в два раза по сравнению с прошлым сезоном. «Прежде в Калининском округе на улично-дорожной сети работали 10-13 машин, сейчас – 17-18, в «час пик» - до 23-х», – добавил начальник ПТО «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа» Павел Парфенов.

Руководитель подрядной организации ООО «М-Стройиндустрия» Михаил Шабанов сообщил, что уникальную установку СУ-2.1 ОПМ (навесной погрузчик одновременно чистит улицу и грузит снег в самосвалы) выпускает Минский тракторный завод, но купили его значительно ближе – в Оренбурге, заранее изучив информацию о новинке.

Чудо-машина перерабатывает 500 тонн снега в час и за четыре минуты очищает 200 метров дороги. Опробовали ее 2 февраля на тюменских улицах Революции и Колхозной. На тротуарах нестандартной ширины трудилась ручная «Хускварна».

Вообще этой зимой работы дорожным службам значительно прибавилось: за сутки из частного сектора вывозят до полутора тысяч кубов снега, что больше в два раза по сравнению с прошлым сезоном. «Прежде в Калининском округе на улично-дорожной сети работали 10-13 машин, сейчас – 17-18, в «час пик» - до 23-х», – добавил начальник ПТО «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа» Павел Парфенов.

Читайте также:

В начале весны в Тюменском регионе заработает система «Наш дом»

Жители областной столицы предлагают варианты реконструкции лесопарка «Затюменский»

Месяц испытаний для тюменских дорожников

Читайте также

Новость Тюмени: Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

10:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 ноября

Главные новости Тюменской области за 26 ноября

26 ноября

Новость Тюмени: Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

26 ноября