Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители областной столицы предлагают варианты реконструкции лесопарка «Затюменский»

Страничка по теме благоустройства зоны отдыха открыта на сайте администрации города.

14:55, 2 февраля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Жители областной столицы предлагают варианты реконструкции лесопарка «Затюменский». Страничка по теме благоустройства зоны отдыха открыта на сайте администрации города. . Чем быстрее общественность и администрация придут к единому решению, тем раньше начнутся работы на месте, тем более примерный эскиз «Затюменского» уже готов. Есть идеи оборудовать автопарковки перед въездом, площадки для собаководов и их питомцев, места для массовых спортивных праздников. Побывавший в минувшие выходные на объекте глава администрации Тюмени Александр Моор отметил: – Проектировщики предложили сделать на территории лесопарка освещение: зимой оно обозначит лыжные трассы на 1, 3 и 5 километров, в летнее время – асфальтированные дорожки для гуляющих, велосипедистов, любителей роликов. Лесопарк – особо охраняемая территория, а потому никакое капитальное строительство здесь невозможно. Несколько десятилетий в «Затюменском» не велись восстановительные работы, хотя горожане неоднократно призывали чиновников обратить внимание на эту территорию.

Чем быстрее общественность и администрация придут к единому решению, тем раньше начнутся работы на месте, тем более примерный эскиз «Затюменского» уже готов. Есть идеи оборудовать автопарковки перед въездом, площадки для собаководов и их питомцев, места для массовых спортивных праздников. Побывавший в минувшие выходные на объекте глава администрации Тюмени Александр Моор отметил:

– Проектировщики предложили сделать на территории лесопарка освещение: зимой оно обозначит лыжные трассы на 1, 3 и 5 километров, в летнее время – асфальтированные дорожки для гуляющих, велосипедистов, любителей роликов. Лесопарк – особо охраняемая территория, а потому никакое капитальное строительство здесь невозможно.

Несколько десятилетий в «Затюменском» не велись восстановительные работы, хотя горожане неоднократно призывали чиновников обратить внимание на эту территорию.

Читайте также:

Оформление документов при переименовании улицы

Можно ли спилить гнилые деревья, не спрашивая разрешения у  ответственных лиц, и пустить их на дрова?

Под Тюменью строится гольф-клуб

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы поделились новогодним настроением

Тюменцы поделились новогодним настроением

10:06

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря