Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под Тюменью строится гольф-клуб

Частный инвестор осуществляет неподалеку от села Перевалово Тюменского района строительство поля для занятий гольфом.

15:51, 30 января 2016, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Под Тюменью строится гольф-клуб. Частный инвестор осуществляет неподалеку от села Перевалово Тюменского района строительство поля для занятий гольфом.. Бюджетные средства в проекте не задействованы, а рекомендациями помогает региональная федерация этого пока экзотического для Западной Сибири вида спорта. По словам президента федерации гольфа Тюменской области Дмитрия Лугина, сооружение площадки длиной 700 и шириной 90 метров началось в августе 2015 года. В настоящее время готово почти две трети ландшафта с перепадом высот до двух метров. Когда на улице станет тепло, строители выроют на территории два пруда, устроят песчаные ловушки для мячей и смонтируют ирригационную систему. По мере прогревания почвы засеют траву, однако выход на площадку спортсменов нынче не планируется: нужно, чтобы зеленое покрытие укоренилось и укрепилось. - Поле не будет настоящим по размерам, его можно отнести к третьей категории, но по архитектуре и функционалу это полноценное сооружение для тренировок и соревнований, - отметил Дмитрий Лугин. -- После включения в реестр спортивных объектов на нем можно будет проводить соревнования городского и регионального масштаба. Стоимость обучения игре в гольф будет доступной. Читайте больше: Тюменская спортсменка не дошла до пьедестала первенства России по пауэрлифтингу Инвестклимат в Тюменской области теплеет Вагайские педагоги нашли себя в малом предпринимательстве

Бюджетные средства в проекте не задействованы, а рекомендациями помогает региональная федерация этого пока экзотического для Западной Сибири вида спорта.

По словам президента федерации гольфа Тюменской области Дмитрия Лугина, сооружение площадки длиной 700 и шириной 90 метров началось в августе 2015 года. В настоящее время готово почти две трети ландшафта с перепадом высот до двух метров.

Когда на улице станет тепло, строители выроют на территории два пруда, устроят песчаные ловушки для мячей и смонтируют ирригационную систему. По мере прогревания почвы засеют траву, однако выход на площадку спортсменов нынче не планируется: нужно, чтобы зеленое покрытие укоренилось и укрепилось.

- Поле не будет настоящим по размерам, его можно отнести к третьей категории, но по архитектуре и функционалу это полноценное сооружение для тренировок и соревнований, - отметил Дмитрий Лугин. -- После включения в реестр спортивных объектов на нем можно будет проводить соревнования городского и регионального масштаба. Стоимость обучения игре в гольф будет доступной.

Читайте больше:

Тюменская спортсменка не дошла до пьедестала первенства России по пауэрлифтингу

Инвестклимат в Тюменской области теплеет

Вагайские педагоги нашли себя в малом предпринимательстве

Читайте также

Новость Тюмени: Лучные бои в Тюменской области получили президентский грант

Лучные бои в Тюменской области получили президентский грант

22 января

Новость Тюмени: Тюменец прошел сложную дистанцию экстремального шоу «Русский ниндзя»

Тюменец прошел сложную дистанцию экстремального шоу «Русский ниндзя»

10 января

Новость Тюмени: Тюменский боец после схватки с медведем готовится к восстановлению лица

Тюменский боец после схватки с медведем готовится к восстановлению лица

31 декабря