Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Почта редакции: что волнует читателей

01.02.2016
12:44
Почта редакции: что волнует читателей. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 64 письменных и устных обращения читателей. . В связи с тем, что с 1 января 2016 года вступил в силу  федеральный закон, согласно которому  изменится порядок взимания платы за капитальный ремонт многоквартирных домов для граждан преклонного возраста и инвалидов, в редакцию участились звонки именно тех тюменцев, кого он коснется непосредственно, то есть людей, достигших  возраста 70 лет и выше. Напоминаем, что на региональном уровне порядок выплаты компенсаций за капитальный ремонт многоквартирных домов льготным категориям граждан пока не определен. Как только он будет  утвержден, редакция об этом проинформирует.  Коллективное обращение жителей дома по улице Ватутина г. Тюмени также касается сферы ЖКХ. Собственники квартир  недовольны ростом тарифов на оплату за тепловую энергию. Они считают незаконным договор на управление домом, принятый на общем собрании, так как в собрании участия не принимали и протокола собрания не видели. Тюменца Петра Логинова волнует вопрос обеспечения лекарственными препаратами по льготным рецептам пенсионеров и инвалидов. По мнению читателя, из перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов убрали 120 наименований наиболее эффективных, но дорогостоящих препаратов, которые заменили на более дешевые, в связи с чем льготные категории граждан вынуждены приобретать лекарства на свои средства. Вопросы читателей редакция направила в соответсвующие ведомства, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек».  Выписывайте газету и читайте! Уважаемые читатели, ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». Читайте больше: Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов В ателье испортили ткань Изменены адреса пунктов приема граждан для возмещения льгот на оплату услуг ЖКХ
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 64 письменных и устных обращения читателей. 

В связи с тем, что с 1 января 2016 года вступил в силу  федеральный закон, согласно которому  изменится порядок взимания платы за капитальный ремонт многоквартирных домов для граждан преклонного возраста и инвалидов, в редакцию участились звонки именно тех тюменцев, кого он коснется непосредственно, то есть людей, достигших  возраста 70 лет и выше. Напоминаем, что на региональном уровне порядок выплаты компенсаций за капитальный ремонт многоквартирных домов льготным категориям граждан пока не определен. Как только он будет  утвержден, редакция об этом проинформирует. 

Коллективное обращение жителей дома по улице Ватутина г. Тюмени также касается сферы ЖКХ. Собственники квартир  недовольны ростом тарифов на оплату за тепловую энергию. Они считают незаконным договор на управление домом, принятый на общем собрании, так как в собрании участия не принимали и протокола собрания не видели.

Тюменца Петра Логинова волнует вопрос обеспечения лекарственными препаратами по льготным рецептам пенсионеров и инвалидов. По мнению читателя, из перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов убрали 120 наименований наиболее эффективных, но дорогостоящих препаратов, которые заменили на более дешевые, в связи с чем льготные категории граждан вынуждены приобретать лекарства на свои средства.

Вопросы читателей редакция направила в соответсвующие ведомства, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек». 

Выписывайте газету и читайте!

Уважаемые читатели, ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Читайте больше:

Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов

В ателье испортили ткань

Изменены адреса пунктов приема граждан для возмещения льгот на оплату услуг ЖКХ

1443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное