Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почта редакции: что волнует читателей

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 64 письменных и устных обращения читателей. 

12:44, 1 февраля 2016, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Почта редакции: что волнует читателей. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 64 письменных и устных обращения читателей. . В связи с тем, что с 1 января 2016 года вступил в силу  федеральный закон, согласно которому  изменится порядок взимания платы за капитальный ремонт многоквартирных домов для граждан преклонного возраста и инвалидов, в редакцию участились звонки именно тех тюменцев, кого он коснется непосредственно, то есть людей, достигших  возраста 70 лет и выше. Напоминаем, что на региональном уровне порядок выплаты компенсаций за капитальный ремонт многоквартирных домов льготным категориям граждан пока не определен. Как только он будет  утвержден, редакция об этом проинформирует. Коллективное обращение жителей дома по улице Ватутина г. Тюмени также касается сферы ЖКХ. Собственники квартир  недовольны ростом тарифов на оплату за тепловую энергию. Они считают незаконным договор на управление домом, принятый на общем собрании, так как в собрании участия не принимали и протокола собрания не видели. Тюменца Петра Логинова волнует вопрос обеспечения лекарственными препаратами по льготным рецептам пенсионеров и инвалидов. По мнению читателя, из перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов убрали 120 наименований наиболее эффективных, но дорогостоящих препаратов, которые заменили на более дешевые, в связи с чем льготные категории граждан вынуждены приобретать лекарства на свои средства. Вопросы читателей редакция направила в соответсвующие ведомства, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек». Выписывайте газету и читайте! Уважаемые читатели, ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». Читайте больше: Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов В ателье испортили ткань Изменены адреса пунктов приема граждан для возмещения льгот на оплату услуг ЖКХ

В связи с тем, что с 1 января 2016 года вступил в силу  федеральный закон, согласно которому  изменится порядок взимания платы за капитальный ремонт многоквартирных домов для граждан преклонного возраста и инвалидов, в редакцию участились звонки именно тех тюменцев, кого он коснется непосредственно, то есть людей, достигших  возраста 70 лет и выше. Напоминаем, что на региональном уровне порядок выплаты компенсаций за капитальный ремонт многоквартирных домов льготным категориям граждан пока не определен. Как только он будет  утвержден, редакция об этом проинформирует.

Коллективное обращение жителей дома по улице Ватутина г. Тюмени также касается сферы ЖКХ. Собственники квартир  недовольны ростом тарифов на оплату за тепловую энергию. Они считают незаконным договор на управление домом, принятый на общем собрании, так как в собрании участия не принимали и протокола собрания не видели.

Тюменца Петра Логинова волнует вопрос обеспечения лекарственными препаратами по льготным рецептам пенсионеров и инвалидов. По мнению читателя, из перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов убрали 120 наименований наиболее эффективных, но дорогостоящих препаратов, которые заменили на более дешевые, в связи с чем льготные категории граждан вынуждены приобретать лекарства на свои средства.

Вопросы читателей редакция направила в соответсвующие ведомства, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек».

Выписывайте газету и читайте!

Уважаемые читатели, ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Читайте больше:

Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов

В ателье испортили ткань

Изменены адреса пунктов приема граждан для возмещения льгот на оплату услуг ЖКХ

Читайте также

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта

Что подарить на 8 марта из техники?

2 марта