Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новые специальности под потребности тюменского АПК

30.01.2016
16:23
Новые специальности под потребности тюменского АПК. Взаимодействие аграрного университета Северного Зауралья и крупнейшего тепличного комплекса региона «ТюменьАгро» привело к появлении в вузе специальности овощеводов закрытого грунта.. По словам ректора ГАУЗС Елены Бойко, студенты приобретают навыки в рамках допобразования. Педагоги прививают будущим овощеводам нужные для работы на высокотехнологичном оборудовании комплекса навыки. В соответствии с программой сотрудничества аграрии предоставят студентам возможность пройти на предприятии производственную практику. -- Обеспечить комплекс «ТюменьАгро» специалистами, с самого начала обладающими требующимися компетенциями, -- наша основная задача, -- замечает Елена Бойко. -- Уверена, на этом пути нам многое по плечу. Кстати, исходя из потребностей регионального аграрного сектора, вуз корректирует и обучение специалистов другой степени подготовленности, в том числе агрономов. Читайте больше: Что посеешь – то и пожнешь Топ-10 событий в сфере АПК в 2015 году Мини-фермы в Вагайском районе развиваются за счет кооперации
Взаимодействие аграрного университета Северного Зауралья и крупнейшего тепличного комплекса региона «ТюменьАгро» привело к появлении в вузе специальности овощеводов закрытого грунта.

По словам ректора ГАУЗС Елены Бойко, студенты приобретают навыки в рамках допобразования. Педагоги прививают будущим овощеводам нужные для работы на высокотехнологичном оборудовании комплекса навыки. В соответствии с программой сотрудничества аграрии предоставят студентам возможность пройти на предприятии производственную практику.

-- Обеспечить комплекс «ТюменьАгро» специалистами, с самого начала обладающими требующимися компетенциями, -- наша основная задача, -- замечает Елена Бойко. -- Уверена, на этом пути нам многое по плечу.

Кстати, исходя из потребностей регионального аграрного сектора, вуз корректирует и обучение специалистов другой степени подготовленности, в том числе агрономов.

Читайте больше:

Что посеешь – то и пожнешь

Топ-10 событий в сфере АПК в 2015 году

Мини-фермы в Вагайском районе развиваются за счет кооперации

1806Просмотров

Читать далее
С соблюдением всех мер безопасности
Региональный этап всероссийской олимпиады состоится 27 февраля
Одна группа - 5 тысяч рублей, две и более - 10 тысяч рублей
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус