Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новые специальности под потребности тюменского АПК

Взаимодействие аграрного университета Северного Зауралья и крупнейшего тепличного комплекса региона «ТюменьАгро» привело к появлении в вузе специальности овощеводов закрытого грунта.

16:23, 30 января 2016, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Новые специальности под потребности тюменского АПК. Взаимодействие аграрного университета Северного Зауралья и крупнейшего тепличного комплекса региона «ТюменьАгро» привело к появлении в вузе специальности овощеводов закрытого грунта.. По словам ректора ГАУЗС Елены Бойко, студенты приобретают навыки в рамках допобразования. Педагоги прививают будущим овощеводам нужные для работы на высокотехнологичном оборудовании комплекса навыки. В соответствии с программой сотрудничества аграрии предоставят студентам возможность пройти на предприятии производственную практику. -- Обеспечить комплекс «ТюменьАгро» специалистами, с самого начала обладающими требующимися компетенциями, -- наша основная задача, -- замечает Елена Бойко. -- Уверена, на этом пути нам многое по плечу. Кстати, исходя из потребностей регионального аграрного сектора, вуз корректирует и обучение специалистов другой степени подготовленности, в том числе агрономов. Читайте больше: Что посеешь – то и пожнешь Топ-10 событий в сфере АПК в 2015 году Мини-фермы в Вагайском районе развиваются за счет кооперации

По словам ректора ГАУЗС Елены Бойко, студенты приобретают навыки в рамках допобразования. Педагоги прививают будущим овощеводам нужные для работы на высокотехнологичном оборудовании комплекса навыки. В соответствии с программой сотрудничества аграрии предоставят студентам возможность пройти на предприятии производственную практику.

-- Обеспечить комплекс «ТюменьАгро» специалистами, с самого начала обладающими требующимися компетенциями, -- наша основная задача, -- замечает Елена Бойко. -- Уверена, на этом пути нам многое по плечу.

Кстати, исходя из потребностей регионального аграрного сектора, вуз корректирует и обучение специалистов другой степени подготовленности, в том числе агрономов.

Читайте больше:

Что посеешь – то и пожнешь

Топ-10 событий в сфере АПК в 2015 году

Мини-фермы в Вагайском районе развиваются за счет кооперации

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

21 января

Новость Тюмени: Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

13 января

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

13 января