Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В музее ИЗО открылась выставка Бена Хайне «Карандаш против камеры»

В двух залах на втором этаже музея размещены 30 довольно объемных работ современного художника, выполненных в смешанной технике. Однако яркая техника популярного в молодежных кругах автора узнаваемая – это наложение рисунков на фотографии. Именно поэтому проект и называется «Карандаш против камеры».

17:43, 21 января 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В музее ИЗО открылась выставка Бена Хайне «Карандаш против камеры». В двух залах на втором этаже музея размещены 30 довольно объемных работ современного художника, выполненных в смешанной технике. Однако яркая техника популярного в молодежных кругах автора узнаваемая – это наложение рисунков на фотографии. Именно поэтому проект и называется «Карандаш против камеры».. – В Интернете Бена Хайне знают многие, – рассказала на открытии выставки заведующая Тюменского музея изобразительных искусств Вера Коваленко. –По образованию Бен Хайне журналист, но по специальности не работает. Рисует он с 12 лет. Помимо рисования и занимается мультипликацией и сочинением музыки. Он очень талантливый человек. С помощью графических изображений Бен Хайне дополняет фотографии и этим трансформирует реальность. Художник добавляет в снимки сказочных и мультипликационных персонажей, с помощью карандаша открывает забавные детали и показывает привычные вещи с необычной стороны. Интересно, что автор призывает и посетителей проявить фантазию и поучаствовать в творческом процессе, а получившиеся фотографии выложить в инстаграме с хэштегом #benheinerussia. Вера Коваленко рассказала, что выставка «Карандаш против камеры», открывшаяся в Тюмени – третья в России. Перед этим работы художника были представлены в Московском планетарии и в Архангельском краеведческом музее. Выставка «Карандаш против камеры» в Тюмени будет работать до 17 апреля.

– В Интернете Бена Хайне знают многие, – рассказала на открытии выставки заведующая Тюменского музея изобразительных искусств Вера Коваленко. –По образованию Бен Хайне журналист, но по специальности не работает. Рисует он с 12 лет. Помимо рисования и занимается мультипликацией и сочинением музыки. Он очень талантливый человек.

С помощью графических изображений Бен Хайне дополняет фотографии и этим трансформирует реальность. Художник добавляет в снимки сказочных и мультипликационных персонажей, с помощью карандаша открывает забавные детали и показывает привычные вещи с необычной стороны. Интересно, что автор призывает и посетителей проявить фантазию и поучаствовать в творческом процессе, а получившиеся фотографии выложить в инстаграме с хэштегом #benheinerussia. Вера Коваленко рассказала, что выставка «Карандаш против камеры», открывшаяся в Тюмени – третья в России. Перед этим работы художника были представлены в Московском планетарии и в Архангельском краеведческом музее. Выставка «Карандаш против камеры» в Тюмени будет работать до 17 апреля.

Читайте также:

Названа книга года Тюменской области

Яркие экранизации 2015 года

Первые гастроли тюменского оркестра

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают провести выходной в усадьбе XIX века

Тюменцев приглашают провести выходной в усадьбе XIX века

21 января

Новость Тюмени: Во дворце культуры Ишима не выявили фактов нецелевого использования помещений 

Во дворце культуры Ишима не выявили фактов нецелевого использования помещений 

16 января

Новость Тюмени: Как тюменцы встретили Рождество Христово

Как тюменцы встретили Рождество Христово

7 января