×
В социальных сетях
В печатной версии

В музее ИЗО открылась выставка Бена Хайне «Карандаш против камеры»

В двух залах на втором этаже музея размещены 30 довольно объемных работ современного художника, выполненных в смешанной технике. Однако яркая техника популярного в молодежных кругах автора узнаваемая – это наложение рисунков на фотографии. Именно поэтому проект и называется «Карандаш против камеры».
Фото автора.

– В Интернете Бена Хайне знают многие, – рассказала на открытии выставки заведующая Тюменского музея изобразительных искусств Вера Коваленко. –По образованию Бен Хайне журналист, но по специальности не работает. Рисует он с 12 лет. Помимо рисования и занимается мультипликацией и сочинением музыки. Он очень талантливый человек.

С помощью графических изображений Бен Хайне дополняет фотографии и этим трансформирует реальность. Художник добавляет в снимки сказочных и мультипликационных персонажей, с помощью карандаша открывает забавные детали и показывает привычные вещи с необычной стороны. Интересно, что автор призывает и посетителей проявить фантазию и поучаствовать в творческом процессе, а получившиеся фотографии выложить в инстаграме с хэштегом #benheinerussia. Вера Коваленко рассказала, что выставка «Карандаш против камеры», открывшаяся в Тюмени – третья в России. Перед этим работы художника были представлены в Московском планетарии и в Архангельском краеведческом музее. Выставка «Карандаш против камеры» в Тюмени будет работать до 17 апреля.

Читайте также:

Названа книга года Тюменской области

Яркие экранизации 2015 года

Первые гастроли тюменского оркестра

2866Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
«Танец огня» представят на подворье финно-угорских народов в рамках XXV областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы» в Тюмени 12 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное