Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюмени проводят зимние выходные в лесу

Этой зимой тюменцы могут отдохнуть всей семьей за городом. Достаточно выехать на природу, где в специально оборудованных центрах можно интересно провести время.

9:39, 16 января 2016, Юлия Ганушевич
Слушать новость
Жители Тюмени проводят зимние выходные в лесу. Этой зимой тюменцы могут отдохнуть всей семьей за городом. Достаточно выехать на природу, где в специально оборудованных центрах можно интересно провести время. . Как сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области, в регионе выделено 152 лесных участка для отдыха горожан, 90 из них – в Тюменском районе. На этих участках располагаются не только крупные базы, но и небольшие и уютные места. Здесь созданы все условия для любителей активного отдыха: подготовлены катки, горки, лыжни, а также теплые помещения, в которых можно согреться в холодную погоду. Если семья решила выехать в лес самостоятельно, то необходимо подготовиться с особенной тщательностью. Прежде чем отправиться на прогулку, нужно сообщить близким место отдыха, а также время возвращения домой, чтобы они знали, где искать отдыхающих. Загородный отдых лучше организовывать в первой половине дня, чтобы оставалось достаточно времени для возвращения домой засветло. Сумерки, усиление ветра, снегопад – главные сигналы к завершению прогулки.

Как сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области, в регионе выделено 152 лесных участка для отдыха горожан, 90 из них – в Тюменском районе. На этих участках располагаются не только крупные базы, но и небольшие и уютные места. Здесь созданы все условия для любителей активного отдыха: подготовлены катки, горки, лыжни, а также теплые помещения, в которых можно согреться в холодную погоду.

Если семья решила выехать в лес самостоятельно, то необходимо подготовиться с особенной тщательностью. Прежде чем отправиться на прогулку, нужно сообщить близким место отдыха, а также время возвращения домой, чтобы они знали, где искать отдыхающих. Загородный отдых лучше организовывать в первой половине дня, чтобы оставалось достаточно времени для возвращения домой засветло. Сумерки, усиление ветра, снегопад – главные сигналы к завершению прогулки.

Читайте также:

В январские праздники тюменские школьники ходили в школу

Гилевская роща преображается вопреки морозам

С депрессией после долгих выходных поможет справится продуманное планирование

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта