×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские фермеры получают гранты на развитие хозяйства

09.01.2016
14:01
Тюменские фермеры получают гранты на развитие хозяйства. Уже более трех лет Тюменская область — участник программы Минсельхоза России по предоставлению помощи начинающим фермерам. За этот период государственную поддержку на развитие бизнеса получили 38 человек. Пятеро из них живут в Сладковском районе. . Виктор Ваньков в 2015 году вошел в число 9 жителей региона, кому вручили грант суммой в 1 миллион рублей на развитие фермерства. Полученные средства потратил на покупку нового трактора. Современная техника в хозяйстве, где есть стадо из 30 голов, вещь очень нужная.  Выделенные государством средства возвращать не надо. Единственное условие — создать в будущем два дополнительных рабочих места.  Еще один фермер Александр Сажин грант в полтора миллиона рублей получил три года назад. В то время в его хозяйстве было 7 коров, сейчас их уже 200, для которых Сажин построил новое помещение для содержания.  По условиям гранта, Александр Сажин должен был трудоустроить трех работников, и в данный момент в фермерском хозяйстве трудятся 7 человек.  За три года федеральные гранты получили 5 жителей Сладковского района. Все они ощущают поддержку муниципалитета, который для снижения себестоимости выпускаемой продукции передает в пользование фермерам объекты недвижимого имущества, технику.  Всего в Тюменской области за 3 года была оказана финансовая поддержка 38 начинающим фермерам. Только за 2014 год выручка от реализации их продукции составила более 28 миллионов рублей. 
Уже более трех лет Тюменская область — участник программы Минсельхоза России по предоставлению помощи начинающим фермерам. За этот период государственную поддержку на развитие бизнеса получили 38 человек. Пятеро из них живут в Сладковском районе.
Фото с сайта spravda.com

Виктор Ваньков в 2015 году вошел в число 9 жителей региона, кому вручили грант суммой в 1 миллион рублей на развитие фермерства. Полученные средства потратил на покупку нового трактора. Современная техника в хозяйстве, где есть стадо из 30 голов, вещь очень нужная. 

Выделенные государством средства возвращать не надо. Единственное условие — создать в будущем два дополнительных рабочих места. 

Еще один фермер Александр Сажин грант в полтора миллиона рублей получил три года назад. В то время в его хозяйстве было 7 коров, сейчас их уже 200, для которых Сажин построил новое помещение для содержания. 

По условиям гранта, Александр Сажин должен был трудоустроить трех работников, и в данный момент в фермерском хозяйстве трудятся 7 человек. 

За три года федеральные гранты получили 5 жителей Сладковского района. Все они ощущают поддержку муниципалитета, который для снижения себестоимости выпускаемой продукции передает в пользование фермерам объекты недвижимого имущества, технику. 

Всего в Тюменской области за 3 года была оказана финансовая поддержка 38 начинающим фермерам. Только за 2014 год выручка от реализации их продукции составила более 28 миллионов рублей. 

Читайте также:

Личное подворье – семье подспорье

Фермерству в Тюменской области обучают со школьной скамьи

2131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное