Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские фермеры получают гранты на развитие хозяйства

09.01.2016
14:01
Тюменские фермеры получают гранты на развитие хозяйства. Уже более трех лет Тюменская область — участник программы Минсельхоза России по предоставлению помощи начинающим фермерам. За этот период государственную поддержку на развитие бизнеса получили 38 человек. Пятеро из них живут в Сладковском районе. . Виктор Ваньков в 2015 году вошел в число 9 жителей региона, кому вручили грант суммой в 1 миллион рублей на развитие фермерства. Полученные средства потратил на покупку нового трактора. Современная техника в хозяйстве, где есть стадо из 30 голов, вещь очень нужная.  Выделенные государством средства возвращать не надо. Единственное условие — создать в будущем два дополнительных рабочих места.  Еще один фермер Александр Сажин грант в полтора миллиона рублей получил три года назад. В то время в его хозяйстве было 7 коров, сейчас их уже 200, для которых Сажин построил новое помещение для содержания.  По условиям гранта, Александр Сажин должен был трудоустроить трех работников, и в данный момент в фермерском хозяйстве трудятся 7 человек.  За три года федеральные гранты получили 5 жителей Сладковского района. Все они ощущают поддержку муниципалитета, который для снижения себестоимости выпускаемой продукции передает в пользование фермерам объекты недвижимого имущества, технику.  Всего в Тюменской области за 3 года была оказана финансовая поддержка 38 начинающим фермерам. Только за 2014 год выручка от реализации их продукции составила более 28 миллионов рублей. 
Уже более трех лет Тюменская область — участник программы Минсельхоза России по предоставлению помощи начинающим фермерам. За этот период государственную поддержку на развитие бизнеса получили 38 человек. Пятеро из них живут в Сладковском районе.
Фото с сайта spravda.com

Виктор Ваньков в 2015 году вошел в число 9 жителей региона, кому вручили грант суммой в 1 миллион рублей на развитие фермерства. Полученные средства потратил на покупку нового трактора. Современная техника в хозяйстве, где есть стадо из 30 голов, вещь очень нужная. 

Выделенные государством средства возвращать не надо. Единственное условие — создать в будущем два дополнительных рабочих места. 

Еще один фермер Александр Сажин грант в полтора миллиона рублей получил три года назад. В то время в его хозяйстве было 7 коров, сейчас их уже 200, для которых Сажин построил новое помещение для содержания. 

По условиям гранта, Александр Сажин должен был трудоустроить трех работников, и в данный момент в фермерском хозяйстве трудятся 7 человек. 

За три года федеральные гранты получили 5 жителей Сладковского района. Все они ощущают поддержку муниципалитета, который для снижения себестоимости выпускаемой продукции передает в пользование фермерам объекты недвижимого имущества, технику. 

Всего в Тюменской области за 3 года была оказана финансовая поддержка 38 начинающим фермерам. Только за 2014 год выручка от реализации их продукции составила более 28 миллионов рублей. 

Читайте также:

Личное подворье – семье подспорье

Фермерству в Тюменской области обучают со школьной скамьи

2215Просмотров

Читать далее
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены
Поддержку оказывают и предприниматели

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире