×
В социальных сетях
В печатной версии

Трансплантация почки станет реальностью для тюменцев

09.01.2016
13:36
Трансплантация почки станет реальностью для тюменцев. Первая такая операция, возможно, будет проведена уже в 2016 году на базе медико-санитарной части «Нефтяник». . По словам главного врача учреждения, главного торакального хирурга Тюменской области Ивана Попова, для такой сложнейшей работы есть все, что необходимо: специалисты высокого уровня и поддержка со стороны правительства и департамента здравоохранения.  Врачи «Нефтяника» планируют запустить в 2016 году абсолютно новое направление в Тюменской онкоурологии — брахитерапию. Это метод локальной лучевой терапии рака предстательной железы.  Брахитерапия — щадящий методом лечения, при котором источник радиоактивного излучения вводится непосредственно в пораженный орган. Радиоактивный йод, содержащийся в капсуле, облучает раковые клетки, расположенные в непосредственной близости от источника.  Пациент при таком щедящем лечении проводит в стационаре всего пару дней.  Лишь немногие медицинские клиники в России занимаются этой проблемой, а тюменские врачи одними из первых применили в качестве брахитерапии радиоактивный цезий. 
Первая такая операция, возможно, будет проведена уже в 2016 году на базе медико-санитарной части «Нефтяник».
Фото с сайта tvoipochki.ru.

По словам главного врача учреждения, главного торакального хирурга Тюменской области Ивана Попова, для такой сложнейшей работы есть все, что необходимо: специалисты высокого уровня и поддержка со стороны правительства и департамента здравоохранения. 

Врачи «Нефтяника» планируют запустить в 2016 году абсолютно новое направление в Тюменской онкоурологии — брахитерапию. Это метод локальной лучевой терапии рака предстательной железы. 

Брахитерапия — щадящий методом лечения, при котором источник радиоактивного излучения вводится непосредственно в пораженный орган. Радиоактивный йод, содержащийся в капсуле, облучает раковые клетки, расположенные в непосредственной близости от источника. 

Пациент при таком щедящем лечении проводит в стационаре всего пару дней. 
Лишь немногие медицинские клиники в России занимаются этой проблемой, а тюменские врачи одними из первых применили в качестве брахитерапии радиоактивный цезий. 

Читайте также:

Топ-10 событий в области здравоохранения в 2015 году

Тюменские хирурги освоили новую методику проведения операций

«Чистка» сосудов в тюменской больнице помогает избежать инсульта

1448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девушку с отеком Квинке не стали госпитализировать.
Обычная прогулка в лес за грибами или ягодами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Расскажем, что нужно знать о клещах в последний месяц лета.
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное