×
В социальных сетях
В печатной версии

Трансплантация почки станет реальностью для тюменцев

09.01.2016
13:36
Трансплантация почки станет реальностью для тюменцев. Первая такая операция, возможно, будет проведена уже в 2016 году на базе медико-санитарной части «Нефтяник». . По словам главного врача учреждения, главного торакального хирурга Тюменской области Ивана Попова, для такой сложнейшей работы есть все, что необходимо: специалисты высокого уровня и поддержка со стороны правительства и департамента здравоохранения.  Врачи «Нефтяника» планируют запустить в 2016 году абсолютно новое направление в Тюменской онкоурологии — брахитерапию. Это метод локальной лучевой терапии рака предстательной железы.  Брахитерапия — щадящий методом лечения, при котором источник радиоактивного излучения вводится непосредственно в пораженный орган. Радиоактивный йод, содержащийся в капсуле, облучает раковые клетки, расположенные в непосредственной близости от источника.  Пациент при таком щедящем лечении проводит в стационаре всего пару дней.  Лишь немногие медицинские клиники в России занимаются этой проблемой, а тюменские врачи одними из первых применили в качестве брахитерапии радиоактивный цезий. 
Первая такая операция, возможно, будет проведена уже в 2016 году на базе медико-санитарной части «Нефтяник».
Фото с сайта tvoipochki.ru.

По словам главного врача учреждения, главного торакального хирурга Тюменской области Ивана Попова, для такой сложнейшей работы есть все, что необходимо: специалисты высокого уровня и поддержка со стороны правительства и департамента здравоохранения. 

Врачи «Нефтяника» планируют запустить в 2016 году абсолютно новое направление в Тюменской онкоурологии — брахитерапию. Это метод локальной лучевой терапии рака предстательной железы. 

Брахитерапия — щадящий методом лечения, при котором источник радиоактивного излучения вводится непосредственно в пораженный орган. Радиоактивный йод, содержащийся в капсуле, облучает раковые клетки, расположенные в непосредственной близости от источника. 

Пациент при таком щедящем лечении проводит в стационаре всего пару дней. 
Лишь немногие медицинские клиники в России занимаются этой проблемой, а тюменские врачи одними из первых применили в качестве брахитерапии радиоактивный цезий. 

Читайте также:

Топ-10 событий в области здравоохранения в 2015 году

Тюменские хирурги освоили новую методику проведения операций

«Чистка» сосудов в тюменской больнице помогает избежать инсульта

1419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Травматология в Тобольске является одной из лучших в Уральском федеральном округе.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
Они пытались донести слушателям, что, несмотря на появление технологий, на первом плане все равно всегда остается профессионализм врача.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное