Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Чистка» сосудов в тюменской больнице помогает избежать инсульта

Эндартерэктомию проводят врачи в ОКБ №2.

14:42, 6 декабря 2015,
Слушать новость
«Чистка» сосудов в тюменской больнице помогает избежать инсульта. Эндартерэктомию проводят врачи в ОКБ №2.. Во время эндартерэктомии из просвета сосуда врач убирает холестериновые бляшки. Операцию осуществляют через небольшой надрез в несколько сантиметров с помощью микрохирургических инструментов и оптической увеличительной аппаратуры. После вмешательства просвет сосуда полностью восстанавливается, усиливается кровоток в сосудах, «питающих» мозг. Как правило такую операцию проводят пациентам со стенозом сонных артерий для предотвращения инсульта. Кроме того, очистка сосудов от холестериновых бляшек в течение двух недель после инсульта помогает избежать рецидива в будущем. В ОКБ №2 проведено более 100 подобных операций пациентам, перенесшим инсульт.

Во время эндартерэктомии из просвета сосуда врач убирает холестериновые бляшки. Операцию осуществляют через небольшой надрез в несколько сантиметров с помощью микрохирургических инструментов и оптической увеличительной аппаратуры. После вмешательства просвет сосуда полностью восстанавливается, усиливается кровоток в сосудах, «питающих» мозг.

Как правило такую операцию проводят пациентам со стенозом сонных артерий для предотвращения инсульта. Кроме того, очистка сосудов от холестериновых бляшек в течение двух недель после инсульта помогает избежать рецидива в будущем. В ОКБ №2 проведено более 100 подобных операций пациентам, перенесшим инсульт.

Читайте также

Новость Тюмени: Бесстрашный ишимец съел мухомор и попал в больницу

Бесстрашный ишимец съел мухомор и попал в больницу

4 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области выявили очаг коронавируса в пансионате

В Тюменской области выявили очаг коронавируса в пансионате

2 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

1 августа