Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К 2020 году все тюменские гостиницы ранжируют  по  качеству обслуживания

Об этом рассказала начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Ольга Бурулдаева.

18:51, 8 января 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
К 2020 году все тюменские гостиницы ранжируют  по  качеству обслуживания. Об этом рассказала начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Ольга Бурулдаева.. Необходимо отметить, что за принятие законопроекта в сфере регулирования гостиничного бизнеса активно выступает Министерство культуры РФ.  Данный законопроект предусматривает обязательное для все средств размещения введение обязательной государственной классификации. По  словам Ольги Бурдулаевой, законопроект предусматривает поэтапную классификацию. Так, с 2018 года подтвердить свой уровень будут обязаны все отели и гостиницы, с фондом свыше 50 номеров. С 2019 года — все средства размещения, чей номерной фонд составляет от 15 номеров и выше. С 2020 года — все остальные. «В настоящий момент законопроект прошел два чтения в Государственной Думе РФ. Вероятно, что в начале 2016 года он вступит в силу»,  -- отмечает  Ольга Бурулдаева. В Тюмени в настоящее время  насчитывается 100 средств размещения – гостиниц и отелей. Из них только четыре имеют официальную классификацию по государственной системе — три отеля уровня 4 звезды, и один трехзвездочный отель. Дополнительным стимулом официально подтвердить свои звезды для тюменских гостиниц станет возможность  размещения информации о них на геопортале правительства Тюменской области. По словам начальника отдела развития туризма, неклассифицированные гостиницы на портал не попадут.

Необходимо отметить, что за принятие законопроекта в сфере регулирования гостиничного бизнеса активно выступает Министерство культуры РФ.  Данный законопроект предусматривает обязательное для все средств размещения введение обязательной государственной классификации.

По  словам Ольги Бурдулаевой, законопроект предусматривает поэтапную классификацию. Так, с 2018 года подтвердить свой уровень будут обязаны все отели и гостиницы, с фондом свыше 50 номеров. С 2019 года — все средства размещения, чей номерной фонд составляет от 15 номеров и выше. С 2020 года — все остальные. «В настоящий момент законопроект прошел два чтения в Государственной Думе РФ. Вероятно, что в начале 2016 года он вступит в силу»,  -- отмечает  Ольга Бурулдаева.

В Тюмени в настоящее время  насчитывается 100 средств размещения – гостиниц и отелей. Из них только четыре имеют официальную классификацию по государственной системе — три отеля уровня 4 звезды, и один трехзвездочный отель.

Дополнительным стимулом официально подтвердить свои звезды для тюменских гостиниц станет возможность  размещения информации о них на геопортале правительства Тюменской области. По словам начальника отдела развития туризма, неклассифицированные гостиницы на портал не попадут.

Читайте также:

В Тюмень приходит международная сеть отелей  Hilton

В Тюмени появятся еще три международных отельных бренда

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы активно размещают свои товары на мировых маркетплейсах

Тюменцы активно размещают свои товары на мировых маркетплейсах

23 января

Новость Тюмени: Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

10 января

Новость Тюмени: В Тюменской области реализовано инвестпроектов на 17 млрд рублей

В Тюменской области реализовано инвестпроектов на 17 млрд рублей

29 декабря