Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

К 2020 году все тюменские гостиницы ранжируют  по  качеству обслуживания

08.01.2016
18:51
К 2020 году все тюменские гостиницы ранжируют  по  качеству обслуживания. Об этом рассказала начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Ольга Бурулдаева.. Необходимо отметить, что за принятие законопроекта в сфере регулирования гостиничного бизнеса активно выступает Министерство культуры РФ.  Данный законопроект предусматривает обязательное для все средств размещения введение обязательной государственной классификации. По  словам Ольги Бурдулаевой, законопроект предусматривает поэтапную классификацию. Так, с 2018 года подтвердить свой уровень будут обязаны все отели и гостиницы, с фондом свыше 50 номеров. С 2019 года — все средства размещения, чей номерной фонд составляет от 15 номеров и выше. С 2020 года — все остальные. «В настоящий момент законопроект прошел два чтения в Государственной Думе РФ. Вероятно, что в начале 2016 года он вступит в силу»,  -- отмечает  Ольга Бурулдаева. В Тюмени в настоящее время  насчитывается 100 средств размещения – гостиниц и отелей. Из них только четыре имеют официальную классификацию по государственной системе — три отеля уровня 4 звезды, и один трехзвездочный отель. Дополнительным стимулом официально подтвердить свои звезды для тюменских гостиниц станет возможность  размещения информации о них на геопортале правительства Тюменской области. По словам начальника отдела развития туризма, неклассифицированные гостиницы на портал не попадут.
Об этом рассказала начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Ольга Бурулдаева.

Необходимо отметить, что за принятие законопроекта в сфере регулирования гостиничного бизнеса активно выступает Министерство культуры РФ.  Данный законопроект предусматривает обязательное для все средств размещения введение обязательной государственной классификации.

По  словам Ольги Бурдулаевой, законопроект предусматривает поэтапную классификацию. Так, с 2018 года подтвердить свой уровень будут обязаны все отели и гостиницы, с фондом свыше 50 номеров. С 2019 года — все средства размещения, чей номерной фонд составляет от 15 номеров и выше. С 2020 года — все остальные. «В настоящий момент законопроект прошел два чтения в Государственной Думе РФ. Вероятно, что в начале 2016 года он вступит в силу»,  -- отмечает  Ольга Бурулдаева.

В Тюмени в настоящее время  насчитывается 100 средств размещения – гостиниц и отелей. Из них только четыре имеют официальную классификацию по государственной системе — три отеля уровня 4 звезды, и один трехзвездочный отель.

Дополнительным стимулом официально подтвердить свои звезды для тюменских гостиниц станет возможность  размещения информации о них на геопортале правительства Тюменской области. По словам начальника отдела развития туризма, неклассифицированные гостиницы на портал не попадут.

Читайте также:

В Тюмень приходит международная сеть отелей  Hilton

В Тюмени появятся еще три международных отельных бренда

1618Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При этом в региональном банке находится около 21 тысячи вакансий.
Для этого нужно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное образование.
Целевые беспроцентные займы можно потратить на развитие собственного бизнеса.
Поможет этому режим самозанятых.
«Роснефть» реализовала масштабный проект по энергоснабжению месторождений на юге Тюменской области.
Увольнение руководства предприятия, проходящего процедуру банкротства, предусмотрено законодательством.
В рейтинге регионов тюменцы вошли в двадцатку лучших.
Здесь подвели итоги ушедшего года и озвучили планы на наступивший.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное