Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В каждом муниципальном образовании Тюменской области должна быть культурная «изюминка»

30.12.2015
14:33
В каждом муниципальном образовании Тюменской области должна быть культурная «изюминка». - Творческие коллективы необходимо максимально поддерживать, - подчеркнул губернатор Владимир Якушев на брифинге, посвященном итогам уходящего года.. – Такая позиция останется и впредь. Несмотря на сложную ситуацию, в следующем году начнем много значимых проектов. Их главная идея – практически в каждом муниципальном образовании должна быть своя культурная «изюминка»: событийная, интерактивная, музейная, но в современном варианте, - добавил глава региона. Например, в Ялуторовске основным направлением должны быть декабристы, но имеющийся там музей необходимо «подтянуть» до современных представлений о таких учреждениях. В Тобольске продолжится работа над проектом, касающимся семьи последнего императора России Николая Романова. По мнению губернатора, музейные проекты должны передавать историческую атмосферу, быть интерактивными, содержать  игровые моменты для детей, вызывать эмоции и переживания, давать понимание причин и последствий исторических событий. В Ишиме важно сделать акцент на Ершове, а также на мятеже во время продразверстки. В Тюмени должна появиться еще одна пешеходная зона, причем не развлекательная, а передающая историю областного центра. Завершатся работы в музейном комплексе, он также должен стать интерактивным. Продолжится большая стройка на родине Распутина. Там появится музей, несколько усадеб, будет создана вся инфраструктура. 
- Творческие коллективы необходимо максимально поддерживать, - подчеркнул губернатор Владимир Якушев на брифинге, посвященном итогам уходящего года.

– Такая позиция останется и впредь. Несмотря на сложную ситуацию, в следующем году начнем много значимых проектов. Их главная идея – практически в каждом муниципальном образовании должна быть своя культурная «изюминка»: событийная, интерактивная, музейная, но в современном варианте, - добавил глава региона.

Например, в Ялуторовске основным направлением должны быть декабристы, но имеющийся там музей необходимо «подтянуть» до современных представлений о таких учреждениях.

В Тобольске продолжится работа над проектом, касающимся семьи последнего императора России Николая Романова. По мнению губернатора, музейные проекты должны передавать историческую атмосферу, быть интерактивными, содержать  игровые моменты для детей, вызывать эмоции и переживания, давать понимание причин и последствий исторических событий.

В Ишиме важно сделать акцент на Ершове, а также на мятеже во время продразверстки. В Тюмени должна появиться еще одна пешеходная зона, причем не развлекательная, а передающая историю областного центра. Завершатся работы в музейном комплексе, он также должен стать интерактивным. Продолжится большая стройка на родине Распутина. Там появится музей, несколько усадеб, будет создана вся инфраструктура. 

Читайте также:

В Покровском откроют второй музей, гостиницу и кафе

Как и чем живут потомки декабристов в современной России?

В Тобольске собирают экспонаты для музея Романовых

1045Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы