Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени и Тобольске строятся пять крупных отелей

Три проекта реализуются при участии международных компаний.

19:51, 24 декабря 2015, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюмени и Тобольске строятся пять крупных отелей. Три проекта реализуются при участии международных компаний.. Как рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в передаче «Экспресс-эфир», положительные изменения ожидают и село Покровское. Здесь москвич-меценат строит второй музейный комплекс, а тюменские инвесторы возводят гостиницу и кафе, интерьеры которых будут выдержаны в стиле XIX века. Также в Покровском будут рады инвестору, готовому построить лечебницу на родине легендарного целителя Григория Распутина. – Чем больше точек притяжения будет в данном населенном пункте, тем лучше будет всем, потому что вырастет турпоток, – пояснил Вадим Шумков, памятуя о том, что в Покровском уже есть музей Распутина. Замгубернатора отметил, что туризм в Тюменской области развивается успешно: в 2015 году в Ялуторовске и Заводоуковсе заработало два новых частных санатория. Размер инвестиций составил  570 и 100 млн рублей. Открыли дома отдыха и оздоровления жители Тюменской области. Тюменцы с удовольствием отдыхают в родном регионе, добавил Вадим Шумков – заполненность туристических баз в новогодние праздники составляет почти 100 процентов. – Планируем держать заполняемость на этом же уровне и после праздников, – отметил заместитель губернатора Тюменской области.

Как рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в передаче «Экспресс-эфир», положительные изменения ожидают и село Покровское. Здесь москвич-меценат строит второй музейный комплекс, а тюменские инвесторы возводят гостиницу и кафе, интерьеры которых будут выдержаны в стиле XIX века. Также в Покровском будут рады инвестору, готовому построить лечебницу на родине легендарного целителя Григория Распутина.

– Чем больше точек притяжения будет в данном населенном пункте, тем лучше будет всем, потому что вырастет турпоток, – пояснил Вадим Шумков, памятуя о том, что в Покровском уже есть музей Распутина.

Замгубернатора отметил, что туризм в Тюменской области развивается успешно: в 2015 году в Ялуторовске и Заводоуковсе заработало два новых частных санатория. Размер инвестиций составил  570 и 100 млн рублей. Открыли дома отдыха и оздоровления жители Тюменской области.

Тюменцы с удовольствием отдыхают в родном регионе, добавил Вадим Шумков – заполненность туристических баз в новогодние праздники составляет почти 100 процентов.

– Планируем держать заполняемость на этом же уровне и после праздников, – отметил заместитель губернатора Тюменской области.

Читайте также:

Предки Григория Распутина еще за четыре поколения до его рождения числились среди лучших людей слободы

В Тюмени открылся четырехзвездочный отель "Меркьюр"

Тюменская область – самый привлекательный для туристов регион в УФО

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

5 июля

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня