Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские предприятия продолжат получать поддержку

Об этом сообщил губернатор Тюменской области на брифинге, посвященном итогам 2015 года.

13:48, 30 декабря 2015, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Тюменские предприятия продолжат получать поддержку. Об этом сообщил губернатор Тюменской области на брифинге, посвященном итогам 2015 года.. - Перечень инвестиционных проектов на 2016 год большой, - пояснил глава региона, - и по каждому из них разработан четкий план действий. Причем количество таких проектов растет. По словам губернатора, к каждому инвестору необходим индивидуальный подход, во время встреч идет разговор о поиске и предоставлении площадок, подключении к сетям, оказании поддержки в рамках нормативных документов. - Важно не превратить областной бюджет в бюджет текущих расходов, необходимо, чтобы там оставался резерв для поддержки малого бизнеса и промышленной политики, - отметил Владимир Якушевв. - В 2016 году поддержка даже усилится, но при этом  будут соблюдаться жесткие требования. Предприятия, уклоняющиеся от программ импортозамещения, не применяющие модернизацию, не обучающие персонал, не стремящиеся стать конкурентоспособными на рынке, могут не рассчитывать на получение государственной поддержки. Добавим, что производство сельскохозяйственной продукции в 2015 году составит 72,4 млрд. рублей. Объемы производства сельхозпродукции на душу населения в натуральном выражении стабильно превышают средние показатели в стране: по молоку – в 1,8 раза, яйцу – в 3.5 раза, овощам – в 5 раз.

- Перечень инвестиционных проектов на 2016 год большой, - пояснил глава региона, - и по каждому из них разработан четкий план действий. Причем количество таких проектов растет.

По словам губернатора, к каждому инвестору необходим индивидуальный подход, во время встреч идет разговор о поиске и предоставлении площадок, подключении к сетям, оказании поддержки в рамках нормативных документов.

- Важно не превратить областной бюджет в бюджет текущих расходов, необходимо, чтобы там оставался резерв для поддержки малого бизнеса и промышленной политики, - отметил Владимир Якушевв. - В 2016 году поддержка даже усилится, но при этом  будут соблюдаться жесткие требования. Предприятия, уклоняющиеся от программ импортозамещения, не применяющие модернизацию, не обучающие персонал, не стремящиеся стать конкурентоспособными на рынке, могут не рассчитывать на получение государственной поддержки.

Добавим, что производство сельскохозяйственной продукции в 2015 году составит 72,4 млрд. рублей. Объемы производства сельхозпродукции на душу населения в натуральном выражении стабильно превышают средние показатели в стране: по молоку – в 1,8 раза, яйцу – в 3.5 раза, овощам – в 5 раз.

Читайте также:

Губернатор Владимир Якушев назвал знаковые события 2015 года

В экономику Тюменской области готовы инвестировать американские и белорусские компании

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня