Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские предприятия продолжат получать поддержку

30.12.2015
13:48
Тюменские предприятия продолжат получать поддержку. Об этом сообщил губернатор Тюменской области на брифинге, посвященном итогам 2015 года.. - Перечень инвестиционных проектов на 2016 год большой, - пояснил глава региона, - и по каждому из них разработан четкий план действий. Причем количество таких проектов растет. По словам губернатора, к каждому инвестору необходим индивидуальный подход, во время встреч идет разговор о поиске и предоставлении площадок, подключении к сетям, оказании поддержки в рамках нормативных документов. - Важно не превратить областной бюджет в бюджет текущих расходов, необходимо, чтобы там оставался резерв для поддержки малого бизнеса и промышленной политики, - отметил Владимир Якушевв. - В 2016 году поддержка даже усилится, но при этом  будут соблюдаться жесткие требования. Предприятия, уклоняющиеся от программ импортозамещения, не применяющие модернизацию, не обучающие персонал, не стремящиеся стать конкурентоспособными на рынке, могут не рассчитывать на получение государственной поддержки. Добавим, что производство сельскохозяйственной продукции в 2015 году составит 72,4 млрд. рублей. Объемы производства сельхозпродукции на душу населения в натуральном выражении стабильно превышают средние показатели в стране: по молоку – в 1,8 раза, яйцу – в 3.5 раза, овощам – в 5 раз. 
Об этом сообщил губернатор Тюменской области на брифинге, посвященном итогам 2015 года.
Фото Юрия Комолова из архива редакции.

- Перечень инвестиционных проектов на 2016 год большой, - пояснил глава региона, - и по каждому из них разработан четкий план действий. Причем количество таких проектов растет.

По словам губернатора, к каждому инвестору необходим индивидуальный подход, во время встреч идет разговор о поиске и предоставлении площадок, подключении к сетям, оказании поддержки в рамках нормативных документов.

- Важно не превратить областной бюджет в бюджет текущих расходов, необходимо, чтобы там оставался резерв для поддержки малого бизнеса и промышленной политики, - отметил Владимир Якушевв. - В 2016 году поддержка даже усилится, но при этом  будут соблюдаться жесткие требования. Предприятия, уклоняющиеся от программ импортозамещения, не применяющие модернизацию, не обучающие персонал, не стремящиеся стать конкурентоспособными на рынке, могут не рассчитывать на получение государственной поддержки.

Добавим, что производство сельскохозяйственной продукции в 2015 году составит 72,4 млрд. рублей. Объемы производства сельхозпродукции на душу населения в натуральном выражении стабильно превышают средние показатели в стране: по молоку – в 1,8 раза, яйцу – в 3.5 раза, овощам – в 5 раз. 

Читайте также:

Губернатор Владимир Якушев назвал знаковые события 2015 года

В экономику Тюменской области готовы инвестировать американские и белорусские компании

716Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы