Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У тюменцев аллергия на холод

Аллергия на холод проявляет себя осенью и весной в период изменения температурного режима.

12:46, 27 декабря 2015, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
У тюменцев аллергия на холод. Аллергия на холод проявляет себя осенью и весной в период изменения температурного режима. . В это время могут появляться высыпания на коже. Чаще всего поставить диагноз «аллергия на холод» удается в раннем возрасте, рассказали в Центре охраны здоровья детей Тюменской областной клинической больницы №1. Чтобы его подтвердить, врачи берут специальные пробы. В каждом четвертом случае диагноз подтверждается. - Провоцировать холодовую аллергию также могут системные и хронические заболевания, - рассказала врач аллерголог-иммунолог центра охраны здоровья детей Татьяна Волокитина. - Лечение антигистаминными или гормональными препаратами, как при других видах аллергии, не дает эффекта. Таким пациентам назначают H1 блокаторы. Не рекомендуется менять климат, купаться, а все открытые участки тела перед выходом на улицу смазывать жирным кремом. Врачи напоминают, что обычный румянец в морозный день это не признак заболевания, а естественная реакция организма человека на разницу между температурами его тела и окружающей среды.

В это время могут появляться высыпания на коже. Чаще всего поставить диагноз «аллергия на холод» удается в раннем возрасте, рассказали в Центре охраны здоровья детей Тюменской областной клинической больницы №1. Чтобы его подтвердить, врачи берут специальные пробы. В каждом четвертом случае диагноз подтверждается.

- Провоцировать холодовую аллергию также могут системные и хронические
заболевания, - рассказала врач аллерголог-иммунолог центра охраны здоровья детей Татьяна Волокитина. - Лечение антигистаминными или гормональными препаратами, как при других видах аллергии, не дает эффекта. Таким пациентам назначают H1 блокаторы. Не рекомендуется менять климат, купаться, а все открытые участки тела перед выходом на улицу смазывать жирным кремом.

Врачи напоминают, что обычный румянец в морозный день это не признак заболевания, а естественная реакция организма человека на разницу между температурами его тела и окружающей среды.

Читайте также:

Утренняя зарядка поможет сибирякам побороть зимнюю «ломоту»

Тюменцам рассказали, как избежать обморожений

Лучшие фельдшеры трудятся на тюменской «скорой»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пациентка «больницы водников» пишет жалобы в соцсети и благодарности лично врачам

В Тюмени пациентка «больницы водников» пишет жалобы в соцсети и благодарности лично врачам

5 июля

Новость Тюмени: Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

4 июля

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня