Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Особых» ребят ждут в спортсекциях Тюменской области

13.12.2015
17:22
«Особых» ребят ждут в спортсекциях Тюменской области. В регионе хорошо развита система адаптивного спорта. Клубы и секции, готовые работать с инвалидами, есть в областном центре и в муниципальных районах, отметила во время визита в Тюмень член Общественной палаты РФ Ирина Скворцова.. По ее мнению, мощной мотивацией для занятий спортом служат мастер-классы с известными атлетами, практикующиеся по всей стране.  Вместе с тем мастер спорта по легкой атлетике и бобслею подчеркнула, что, несмотря на правильную тактику привлечения ребят в паралимпийский спорт, проблемы все же остаются. Часто ребенок с ограничениями по здоровью не знает, где применить свои способности, а ведь выбор адаптивных видов спорта довольно широк. - Кроме того, детям с нарушениями здоровья нелегко добираться самостоятельно до места тренировки, - рассуждает она, - поэтому необходимо задействовать специализированный транспорт. Наставников тоже не хватает, причем не только паралимпийцам, но и здоровым атлетам.
В регионе хорошо развита система адаптивного спорта. Клубы и секции, готовые работать с инвалидами, есть в областном центре и в муниципальных районах, отметила во время визита в Тюмень член Общественной палаты РФ Ирина Скворцова.
Фото с сайта www.gluxix.net

По ее мнению, мощной мотивацией для занятий спортом служат мастер-классы с известными атлетами, практикующиеся по всей стране.  Вместе с тем мастер спорта по легкой атлетике и бобслею подчеркнула, что, несмотря на правильную тактику привлечения ребят в паралимпийский спорт, проблемы все же остаются. Часто ребенок с ограничениями по здоровью не знает, где применить свои способности, а ведь выбор адаптивных видов спорта довольно широк.

- Кроме того, детям с нарушениями здоровья нелегко добираться самостоятельно до места тренировки, - рассуждает она, - поэтому необходимо задействовать специализированный транспорт. Наставников тоже не хватает, причем не только паралимпийцам, но и здоровым атлетам.

Читайте также:

Тюменские инвалиды показали мастерство на чемпионате профессий

Тюменская область – самый привлекательный для туристов регион в УФО

1771Просмотров

Читать далее
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы