Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам обещано дешевое топливо

Автолюбители Тюменской области будут заправляться более дешевым топливом по сравнению с жителями центральной России.

15:29, 9 декабря 2015, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюменцам обещано дешевое топливо. Автолюбители Тюменской области будут заправляться более дешевым топливом по сравнению с жителями центральной России.. Об этом заявил председатель совета директоров акционерного общества «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Дмитрий Мазуров В ходе торжественной церемонии ввода в эксплуатацию второго пускового комплекса  третьей очереди Антипинского НПЗ, в который входят комплекс гидроочистки дизельного топлива и нескольких вспомогательных объектов, журналисты поинтересовались у главы компании — на что могут рассчитывать тюменцы в связи с появлением новых мощностей. Дмитрий Мазуров повел речь о ценах на ГСМ, не уточнив, впрочем, говорит ли он о дизельном топливе, которое со вчерашнего дня выпускается в промышленных масштабах, или о бензине, производство которого заводчане поставят на поток ориентировочно в начале 2017 года. — Если взять цены центральной полосы России, я уже не говорю про Москву, и цены, которые являются отпускными у нас, то наши значительно меньше —на 1000 рублей с тонны, — заявил Дмитрий Мазуров. — И предпосылок к их росту нет, потому что мы более приближенный к нефтедобыче регион. И Омский завод в своем регионе тоже сдерживает цены, потому что мы все достаточно равно удалены от портов. Здесь топливо дороже продаваться не будет.

Об этом заявил председатель совета директоров акционерного общества «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Дмитрий Мазуров

В ходе торжественной церемонии ввода в эксплуатацию второго пускового комплекса  третьей очереди Антипинского НПЗ, в который входят комплекс гидроочистки дизельного топлива и нескольких вспомогательных объектов, журналисты поинтересовались у главы компании — на что могут рассчитывать тюменцы в связи с появлением новых мощностей.

Дмитрий Мазуров повел речь о ценах на ГСМ, не уточнив, впрочем, говорит ли он о дизельном топливе, которое со вчерашнего дня выпускается в промышленных масштабах, или о бензине, производство которого заводчане поставят на поток ориентировочно в начале 2017 года.

— Если взять цены центральной полосы России, я уже не говорю про Москву, и цены, которые являются отпускными у нас, то наши значительно меньше —на 1000 рублей с тонны, — заявил Дмитрий Мазуров. — И предпосылок к их росту нет, потому что мы более приближенный к нефтедобыче регион. И Омский завод в своем регионе тоже сдерживает цены, потому что мы все достаточно равно удалены от портов. Здесь топливо дороже продаваться не будет.

Читайте также: Выпуск топлива "Евро-5" в промышленных масштабах начат под Тюменью

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Газовиков в Тюмени перекроют на месяц

Улицу Газовиков в Тюмени перекроют на месяц

4 июля

Новость Тюмени: Из Тюмени откроют дополнительные авиарейсы на Москву

Из Тюмени откроют дополнительные авиарейсы на Москву

4 июля

Новость Тюмени: В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

29 июня