Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Выпуск топлива "Евро-5" в промышленных масштабах начат под Тюменью

08.12.2015
12:10
Выпуск топлива "Евро-5" в промышленных масштабах начат под Тюменью. На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (Тюменская область) в торжественной обстановке запущен комплекс гидроочистки дизельного топлива. Это дает возможность предприятию начать выпуск топлива стандарта "Евро-5" в промышленных масштабах - объемом до 3 миллионов тонн в год. Суммарная мощность переработки АНПЗ превысила 9 миллионов тонн нефти в год.. Как сообщил начальник производственного отдела Андрей Шамшурин, после ввода в эксплуатацию комбинированной установки замедленного коксования гудрона с цехом вакуумной перегонки мазута глубина переработки нефти достигнет 97 процентов. Заявленных показателей планируют достичь во втором квартале 2016 года. В торжественной церемонии открытия второго пускового  комплекса III очереди строительства АО «Антипинский НПЗ» приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель совета директоров  акционерного общества Дмитрий Мазуров, представители компаний партнеров и коллектив предприятия. Символическая кнопка была нажата в конференц-зале здания объединенной операторной, расположенной на территории завода. - Получение на АНПЗ топлива стандарта "Евро-5" - событие не только для региона, но и для всей страны, потому что это пример импортозамещения, глубокой переработки сырья и решения тех вопросов, которые стоят сегодня перед Россией, - отметил Владимир Якушев. Напомним, установку гидроочистки дизтоплива строили для того, чтобы довести его качество до требований "Евро-5" (с содержанием серы не более 10 ppm), обеспечения необходимой температуры застывания, с возможностью выпуска летнего и зимнего варианта горючего.
На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (Тюменская область) в торжественной обстановке запущен комплекс гидроочистки дизельного топлива. Это дает возможность предприятию начать выпуск топлива стандарта "Евро-5" в промышленных масштабах - объемом до 3 миллионов тонн в год. Суммарная мощность переработки АНПЗ превысила 9 миллионов тонн нефти в год.

Как сообщил начальник производственного отдела Андрей Шамшурин, после ввода в эксплуатацию комбинированной установки замедленного коксования гудрона с цехом вакуумной перегонки мазута глубина переработки нефти достигнет 97 процентов. Заявленных показателей планируют достичь во втором квартале 2016 года.

В торжественной церемонии открытия второго пускового  комплекса III очереди строительства АО «Антипинский НПЗ» приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель совета директоров  акционерного общества Дмитрий Мазуров, представители компаний партнеров и коллектив предприятия.

Символическая кнопка была нажата в конференц-зале здания объединенной операторной, расположенной на территории завода.

- Получение на АНПЗ топлива стандарта "Евро-5" - событие не только для региона, но и для всей страны, потому что это пример импортозамещения, глубокой переработки сырья и решения тех вопросов, которые стоят сегодня перед Россией, - отметил Владимир Якушев.

Напомним, установку гидроочистки дизтоплива строили для того, чтобы довести его качество до требований "Евро-5" (с содержанием серы не более 10 ppm), обеспечения необходимой температуры застывания, с возможностью выпуска летнего и зимнего варианта горючего.

3108Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы