Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи участвовали в утверждении федерального пакета рекомендаций по неотложной хирургии

Работа велась на Хирургическом совете Уральского федерального округа в рамках I Съезда хирургов УРФО.

17:53, 5 декабря 2015,
Слушать новость
Тюменские врачи участвовали в утверждении федерального пакета рекомендаций по неотложной хирургии. Работа велась на Хирургическом совете Уральского федерального округа в рамках I Съезда хирургов УРФО.. От Тюмени на форуме, который проходил в Челябинске 26-27 ноября, прибыли заместитель главного врача по медицинской части ОКБ №1, заведующий кафедрой факультетской хирургии ТГМУ Борис Гиберт, главный хирург департамента здравоохранения Тюменской области, заведующий отделением гнойной хирургии ОКБ №1 Дмитрий Хасия. Как отметил Борис Гиберт, разработка рекомендаций по лечению хирургических пациентов поможет объективно оценить результаты лечения при неотложных состояниях, проконтролировать, эффективно ли подействовали лекарственные препараты. – Одна из основных рекомендаций федерального пакета касается расширения показаний для малоинвазивной (малотравматичной) хирургии, – добавил Борис Гиберт. – В Тюменской области эндоскопическое, лапороскопическое оборудование есть в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Заводоуковске, а также и Омутинском и Исетском селах.

От Тюмени на форуме, который проходил в Челябинске 26-27 ноября, прибыли заместитель главного врача по медицинской части ОКБ №1, заведующий кафедрой факультетской хирургии ТГМУ Борис Гиберт, главный хирург департамента здравоохранения Тюменской области, заведующий отделением гнойной хирургии ОКБ №1 Дмитрий Хасия.

Как отметил Борис Гиберт, разработка рекомендаций по лечению хирургических пациентов поможет объективно оценить результаты лечения при неотложных состояниях, проконтролировать, эффективно ли подействовали лекарственные препараты.

– Одна из основных рекомендаций федерального пакета касается расширения показаний для малоинвазивной (малотравматичной) хирургии, – добавил Борис Гиберт. – В Тюменской области эндоскопическое, лапороскопическое оборудование есть в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Заводоуковске, а также и Омутинском и Исетском селах.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня