Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские врачи участвовали в утверждении федерального пакета рекомендаций по неотложной хирургии

05.12.2015
17:53
Тюменские врачи участвовали в утверждении федерального пакета рекомендаций по неотложной хирургии. Работа велась на Хирургическом совете Уральского федерального округа в рамках I Съезда хирургов УРФО.. От Тюмени на форуме, который проходил в Челябинске 26-27 ноября, прибыли заместитель главного врача по медицинской части ОКБ №1, заведующий кафедрой факультетской хирургии ТГМУ Борис Гиберт, главный хирург департамента здравоохранения Тюменской области, заведующий отделением гнойной хирургии ОКБ №1 Дмитрий Хасия. Как отметил Борис Гиберт, разработка рекомендаций по лечению хирургических пациентов поможет объективно оценить результаты лечения при неотложных состояниях, проконтролировать, эффективно ли подействовали лекарственные препараты. – Одна из основных рекомендаций федерального пакета касается расширения показаний для малоинвазивной (малотравматичной) хирургии, – добавил Борис Гиберт. – В Тюменской области эндоскопическое, лапороскопическое оборудование есть в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Заводоуковске, а также и Омутинском и Исетском селах.
Работа велась на Хирургическом совете Уральского федерального округа в рамках I Съезда хирургов УРФО.
Одна из основных рекомендаций федерального пакета касается расширения показаний для малоинвазивной (малотравматичной) хирургии

От Тюмени на форуме, который проходил в Челябинске 26-27 ноября, прибыли заместитель главного врача по медицинской части ОКБ №1, заведующий кафедрой факультетской хирургии ТГМУ Борис Гиберт, главный хирург департамента здравоохранения Тюменской области, заведующий отделением гнойной хирургии ОКБ №1 Дмитрий Хасия.

Как отметил Борис Гиберт, разработка рекомендаций по лечению хирургических пациентов поможет объективно оценить результаты лечения при неотложных состояниях, проконтролировать, эффективно ли подействовали лекарственные препараты.

– Одна из основных рекомендаций федерального пакета касается расширения показаний для малоинвазивной (малотравматичной) хирургии, – добавил Борис Гиберт. – В Тюменской области эндоскопическое, лапороскопическое оборудование есть в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Заводоуковске, а также и Омутинском и Исетском селах.

1760Просмотров

Читать далее
Показатели остаются ниже эпидемического порога на 13,5%
С начала пандемии заболели 34 279 земляков
Сельские жители могут проверить здоровье, не выезжая за пределы населенного пункта
Врачи не рекомендуют доставать инородное тело из носа скрепкой, ватной палочкой или пинцетом
Снятых кровососущих желательно исследовать
Очередь в медорганизациях продвигается не одинаково
Их количество сократилось до нуля
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать