Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Члены Общественного совета оценили сервис в тюменской поликлинике № 3

25.11.2015
16:50
Члены Общественного совета оценили сервис в тюменской поликлинике № 3. Медучреждение члены Общественного совета во главе с Альбертом Юсуповым посетили в рамках плановой проверки.. Стоит отметить, что совет наделен функциями по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, его решения и заключения носят рекомендательный характер. Обеспечить обратную связь органов власти с обществом и контроль предоставляемых слуг, сделать понятной работу поликлиник и больниц, повысить эффективность работы органов власти и качество принимаемых решений – все это входит в задачи совета. В его составе представители общественных организаций, защищающих интересы пациентов, сотрудники Тюменского медицинского университета, представители регионального медицинского сообщества и частной медицины, ветераны здравоохранения. Городская поликлиника № 3 – многопрофильное амбулаторное лечебно-профилактическое учреждение, обслуживающее территориально прикрепленное взрослое население Центрального района. По словам главного врача поликлиники Сергея Нагибина, в структуре функционирует семь отделений: три диагностических, два лечебных, профилактики и физиотерапии, клинико-диагностическая лаборатория, дневной стационар и центр здоровья. Внимание Общественного совета главным образом было сосредоточено на уровне сервиса в городской поликлинике. Специалисты оценивали, насколько удобны информационные киоски, актуальна информация на стендах, есть ли администратор, который помогает пациентам, и насколько он компетентен. Участники визита пообщались с пациентами, пришедшими на прием к врачам, и констатировали, что посетители отмечают внимательное отношение персонала к каждому человеку. Кроме того, участники совета отметили хорошую работу сайта поликлиники, что в условиях внедрения современных технологий  немаловажно. - Из всех поликлиник здесь наиболее широко представлена доступность информации в любой форме. Это и анкеты, и инфокиоск, и маршрутизаторы перемещения по поликлинике. Возможность пациенту выразить свое мнение предоставлена в полном объеме. Бросается в глаза и то, что, несмотря на большое количество обслуживаемого населения, в поликлинике  нет скученности, у кабинетов врачей один-два человека и никакой очереди и ажиотажа. Все зоны проходимы, –  отметил председатель Общественного совета, кандидат медицинских наук Альберт Юсупов. - Мы постарались развести потоки людей, в этом большая заслуга эффективной работы регистратуры, – прокомментировал главврач Сергей Нагибин. 
Медучреждение члены Общественного совета во главе с Альбертом Юсуповым посетили в рамках плановой проверки.
Внимание членов общественного совета сосредоточено на уровне сервиса городских поликлиник || Фото Валерия БЫЧКОВА

Стоит отметить, что совет наделен функциями по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, его решения и заключения носят рекомендательный характер. Обеспечить обратную связь органов власти с обществом и контроль предоставляемых слуг, сделать понятной работу поликлиник и больниц, повысить эффективность работы органов власти и качество принимаемых решений – все это входит в задачи совета.

В его составе представители общественных организаций, защищающих интересы пациентов, сотрудники Тюменского медицинского университета, представители регионального медицинского сообщества и частной медицины, ветераны здравоохранения.

Городская поликлиника № 3 – многопрофильное амбулаторное лечебно-профилактическое учреждение, обслуживающее территориально прикрепленное взрослое население Центрального района. По словам главного врача поликлиники Сергея Нагибина, в структуре функционирует семь отделений: три диагностических, два лечебных, профилактики и физиотерапии, клинико-диагностическая лаборатория, дневной стационар и центр здоровья.

Внимание Общественного совета главным образом было сосредоточено на уровне сервиса в городской поликлинике. Специалисты оценивали, насколько удобны информационные киоски, актуальна информация на стендах, есть ли администратор, который помогает пациентам, и насколько он компетентен. Участники визита пообщались с пациентами, пришедшими на прием к врачам, и констатировали, что посетители отмечают внимательное отношение персонала к каждому человеку.

Кроме того, участники совета отметили хорошую работу сайта поликлиники, что в условиях внедрения современных технологий  немаловажно.

- Из всех поликлиник здесь наиболее широко представлена доступность информации в любой форме. Это и анкеты, и инфокиоск, и маршрутизаторы перемещения по поликлинике. Возможность пациенту выразить свое мнение предоставлена в полном объеме. Бросается в глаза и то, что, несмотря на большое количество обслуживаемого населения, в поликлинике  нет скученности, у кабинетов врачей один-два человека и никакой очереди и ажиотажа. Все зоны проходимы, –  отметил председатель Общественного совета, кандидат медицинских наук Альберт Юсупов.

- Мы постарались развести потоки людей, в этом большая заслуга эффективной работы регистратуры, – прокомментировал главврач Сергей Нагибин. 

Читайте также:

Больше половины семей в Тюмени выбирают партнерские роды

1295Просмотров

Читать далее
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25 месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы