Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На месторождениях Уватского проекта введены в эксплуатацию две крупные ГТЭС

17:34, 4 июня 2015,
Слушать новость
На месторождениях Уватского проекта введены в эксплуатацию две крупные ГТЭС. . ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию газотурбинные электростанции (ГТЭС) на Тямкинском (мощностью 24 МВт) и Усть-Тегусском месторождениях (мощностью 60 МВт). Запуск этих электростанций позволит обеспечить объекты нефтедобычи собственной генерацией, а также будет способствовать повышению уровня рационального использования попутного нефтяного газа. В результате реализации крупных энергопроектов уровень собственной генерации на месторождениях ООО «РН-Уватнефтегаз» в I квартале 2015 года превысил 83 процента, а общий объем выработки электроэнергии достиг 168,3 млн. кВтч. Строительство объектов энергетики является одним из ключевых этапов программы по развитию Уватского проекта. Ввод ГТЭС «Тямкинская» позволил повысить энергобезопасность и надежность снабжения производственных объектов, снизить уровень воздействия на окружающую среду на Тямкинском месторождении и его спутниках (Южно-Петьегское, Радонежское и др.). ГТЭС Усть-Тегусского месторождения позволила обеспечить собственной генерацией Восточный центр освоения Уватского проекта, на который приходится более 80 процентов добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз». Кроме строительства собственных генерирующих мощностей, энергетическая стратегия Уватского проекта предусматривает развитие электросетевого хозяйства. Для увеличения надежности энергоснабжения и обеспечения ввода новых объектов нефтедобычи ведется строительство трех подстанций 220 кВ и ВЛ-220 кВ. Общая протяженность высоковольтных линий электропередачи ВЛ-220 кВ составит 315 км. Новая энергосистема свяжет нефтедобывающие активы предприятия и обеспечит их подключение к ЕНЭС России. Ссылка на сайт компании http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/04062015.html СПРАВКА ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области в 400 километрах от Тюмени. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть». Годовая добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн. тонн в 2004 году до почти 10 млн. тонн в 2014 году. В конце 2014 года накопленная добыча нефти по проекту составила 50 млн. тонн. ООО «РН-Уватнефтегаз» ведет планомерную работу по приросту новых запасов. В рамках развития Уватского проекта в 2013-2014 годах было открыто четыре новых месторождения -- Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В 2014 году в список приобретений общества добавились еще два лицензионных участка — Юганский-11, -12, запасы нефти которых оцениваются в 26 млн. тонн. До 2020 года планируется запуск в эксплуатацию 11 месторождений.

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию газотурбинные электростанции (ГТЭС) на Тямкинском (мощностью 24 МВт) и Усть-Тегусском месторождениях (мощностью 60 МВт). Запуск этих электростанций позволит обеспечить объекты нефтедобычи собственной генерацией, а также будет способствовать повышению уровня рационального использования попутного нефтяного газа.

В результате реализации крупных энергопроектов уровень собственной генерации на месторождениях ООО «РН-Уватнефтегаз» в I квартале 2015 года превысил 83 процента, а общий объем выработки электроэнергии достиг 168,3 млн. кВтч.

Строительство объектов энергетики является одним из ключевых этапов программы по развитию Уватского проекта. Ввод ГТЭС «Тямкинская» позволил повысить энергобезопасность и надежность снабжения производственных объектов, снизить уровень воздействия на окружающую среду на Тямкинском месторождении и его спутниках (Южно-Петьегское, Радонежское и др.).

ГТЭС Усть-Тегусского месторождения позволила обеспечить собственной генерацией Восточный центр освоения Уватского проекта, на который приходится более 80 процентов добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз».

Кроме строительства собственных генерирующих мощностей, энергетическая стратегия Уватского проекта предусматривает развитие электросетевого хозяйства. Для увеличения надежности энергоснабжения и обеспечения ввода новых объектов нефтедобычи ведется строительство трех подстанций 220 кВ и ВЛ-220 кВ. Общая протяженность высоковольтных линий электропередачи ВЛ-220 кВ составит 315 км. Новая энергосистема свяжет нефтедобывающие активы предприятия и обеспечит их подключение к ЕНЭС России.

Ссылка на сайт компании http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/04062015.html

СПРАВКА

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области в 400 километрах от Тюмени. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть».

Годовая добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн. тонн в 2004 году до почти 10 млн. тонн в 2014 году. В конце 2014 года накопленная добыча нефти по проекту составила 50 млн. тонн.

ООО «РН-Уватнефтегаз» ведет планомерную работу по приросту новых запасов. В рамках развития Уватского проекта в 2013-2014 годах было открыто четыре новых месторождения -- Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В 2014 году в список приобретений общества добавились еще два лицензионных участка — Юганский-11, -12, запасы нефти которых оцениваются в 26 млн. тонн. До 2020 года планируется запуск в эксплуатацию 11 месторождений.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня