×
В социальных сетях
В печатной версии

Голоса Васильевского острова

06.01.2015
18:45
Голоса Васильевского острова. . В Тюмени выступит один из лучших церковных хоров в России, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии. Концерт состоится 10 января в 19.00. Мужской хор «Оптина пустынь» был создан на подворье монастыря Оптина пустынь в храме Успения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове. Его появлению предшествовала большая подготовительная работа по изучению достижений в области расшифровок древних певческих рукописей. Так сформировался значительный нотный фонд, с которым к лету 1996 года хор приступил к богослужебной деятельности. 19 августа 1996 года, в память преподобного Феодосия Печерского, была отслужена первая знаменная литургия. Впоследствии коллектив прочно закрепил за собой статус творческой лаборатории по возвращению к жизни древних церковных распевов: знаменного, путевого, демественного, греческого, киевского одноголосных распевов, а также многих видов древнерусского многоголосия: строчного пения, знаменного многоголосия и раннепартесного пения. Сегодня богослужебный состав хора насчитывает пятнадцать профессиональных певцов. За время своего существования хор представил двенадцать сольных альбомов. В России хор «Оптина пустынь» выступил более чем в 20 городах от Москвы до Южно-Сахалинска. Гастроли хора проходили в Германии, Голландии, Испании, Италии, Китае, Норвегии, Сербии, Черногории, Финляндии, Франции и других странах. Хор является постоянным участником российских и зарубежных фестивалей, давая в год до 70 концертов, оставаясь в то же время церковным коллективом, принимающим участие в ежедневных богослужениях Подворья. Художественный руководитель - Александр Семенов. Подготовлено по материалам пресс-службы Тюменской филармонии

В Тюмени выступит один из лучших церковных хоров в России, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии. Концерт состоится 10 января в 19.00.

Мужской хор «Оптина пустынь» был создан на подворье монастыря Оптина пустынь в храме Успения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове. Его появлению предшествовала большая подготовительная работа по изучению достижений в области расшифровок древних певческих рукописей. Так сформировался значительный нотный фонд, с которым к лету 1996 года хор приступил к богослужебной деятельности. 19 августа 1996 года, в память преподобного Феодосия Печерского, была отслужена первая знаменная литургия. Впоследствии коллектив прочно закрепил за собой статус творческой лаборатории по возвращению к жизни древних церковных распевов: знаменного, путевого, демественного, греческого, киевского одноголосных распевов, а также многих видов древнерусского многоголосия: строчного пения, знаменного многоголосия и раннепартесного пения. Сегодня богослужебный состав хора насчитывает пятнадцать профессиональных певцов.

За время своего существования хор представил двенадцать сольных альбомов. В России хор «Оптина пустынь» выступил более чем в 20 городах от Москвы до Южно-Сахалинска. Гастроли хора проходили в Германии, Голландии, Испании, Италии, Китае, Норвегии, Сербии, Черногории, Финляндии, Франции и других странах. Хор является постоянным участником российских и зарубежных фестивалей, давая в год до 70 концертов, оставаясь в то же время церковным коллективом, принимающим участие в ежедневных богослужениях Подворья. Художественный руководитель - Александр Семенов.

Подготовлено по материалам пресс-службы Тюменской филармонии

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное