×
В социальных сетях
В печатной версии

Голоса Васильевского острова

06.01.2015
18:45
Голоса Васильевского острова. . В Тюмени выступит один из лучших церковных хоров в России, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии. Концерт состоится 10 января в 19.00. Мужской хор «Оптина пустынь» был создан на подворье монастыря Оптина пустынь в храме Успения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове. Его появлению предшествовала большая подготовительная работа по изучению достижений в области расшифровок древних певческих рукописей. Так сформировался значительный нотный фонд, с которым к лету 1996 года хор приступил к богослужебной деятельности. 19 августа 1996 года, в память преподобного Феодосия Печерского, была отслужена первая знаменная литургия. Впоследствии коллектив прочно закрепил за собой статус творческой лаборатории по возвращению к жизни древних церковных распевов: знаменного, путевого, демественного, греческого, киевского одноголосных распевов, а также многих видов древнерусского многоголосия: строчного пения, знаменного многоголосия и раннепартесного пения. Сегодня богослужебный состав хора насчитывает пятнадцать профессиональных певцов. За время своего существования хор представил двенадцать сольных альбомов. В России хор «Оптина пустынь» выступил более чем в 20 городах от Москвы до Южно-Сахалинска. Гастроли хора проходили в Германии, Голландии, Испании, Италии, Китае, Норвегии, Сербии, Черногории, Финляндии, Франции и других странах. Хор является постоянным участником российских и зарубежных фестивалей, давая в год до 70 концертов, оставаясь в то же время церковным коллективом, принимающим участие в ежедневных богослужениях Подворья. Художественный руководитель - Александр Семенов. Подготовлено по материалам пресс-службы Тюменской филармонии

В Тюмени выступит один из лучших церковных хоров в России, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии. Концерт состоится 10 января в 19.00.

Мужской хор «Оптина пустынь» был создан на подворье монастыря Оптина пустынь в храме Успения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове. Его появлению предшествовала большая подготовительная работа по изучению достижений в области расшифровок древних певческих рукописей. Так сформировался значительный нотный фонд, с которым к лету 1996 года хор приступил к богослужебной деятельности. 19 августа 1996 года, в память преподобного Феодосия Печерского, была отслужена первая знаменная литургия. Впоследствии коллектив прочно закрепил за собой статус творческой лаборатории по возвращению к жизни древних церковных распевов: знаменного, путевого, демественного, греческого, киевского одноголосных распевов, а также многих видов древнерусского многоголосия: строчного пения, знаменного многоголосия и раннепартесного пения. Сегодня богослужебный состав хора насчитывает пятнадцать профессиональных певцов.

За время своего существования хор представил двенадцать сольных альбомов. В России хор «Оптина пустынь» выступил более чем в 20 городах от Москвы до Южно-Сахалинска. Гастроли хора проходили в Германии, Голландии, Испании, Италии, Китае, Норвегии, Сербии, Черногории, Финляндии, Франции и других странах. Хор является постоянным участником российских и зарубежных фестивалей, давая в год до 70 концертов, оставаясь в то же время церковным коллективом, принимающим участие в ежедневных богослужениях Подворья. Художественный руководитель - Александр Семенов.

Подготовлено по материалам пресс-службы Тюменской филармонии

222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное