×
В социальных сетях
В печатной версии

ЭТЛ кабельная

28.12.2014
19:10

Иногда бывает так, что где-то есть повреждение кабеля, а найти его визуально невозможно. Для этого требуются определенные технические приспособления и оборудование, но носить их вручную неудобно, к тому же оно достаточно громоздкое, поэтому все необходимые инструменты собраны и встроены в автомобиль. Используется такое оборудование для испытаний высоковольтных линий напряжения, а также при помощи этих приборов производится поиск мест, в которых есть наличие повреждений. Используются такие приборы для замера параметров оборудования на подстанциях.


Сборка таких передвижных лабораторий производится из самого лучшего оборудования и приборов, которые производятся в России и за рубежом. От того, какое оборудование установлено в автомобиле, зависит его стоимость. Выпуск такого передвижного оборудования может быть сделан, как серийно, так и по спецзаказу. От того, сколько и какого оборудования устанавливается в передвижную лабораторию, зависит марка автомобиля – это может быть ГАЗ, УАЗ, УРАЛ, КАМАЗ, «Форд», «Мерседес», «Фольксваген», «Фиат», «Пежо».


Собирается этл кабельная в компании «Русконтроль». Таким образом, оборудованная лаборатория может проводить испытание изоляции на кабелях и электрооборудовании, которое работает, как на переменном, так и на постоянном токе под напряжением 50 кВт. Используется такая ЭТЛ для определения топографии трасс линии кабелей. В случае если изоляция кабеля имеет дефекты, то производится прожиг с последующим дожиганием. Это оборудование может быть использовано для того, чтобы определить на линиях кабелей повреждения методами индукции и акустики. Также при помощи приборов лаборатории можно определять расстояния до места, где высоковольтный кабель поврежден, причем без применения метода прожига.


Лаборатория собирается из нескольких модулей. В модуль управления входит стойка, сетевой пульт, высоковольтный переключатель и блок управления. Модуль испытаний высоковольтного оборудования, в модуль поиска поврежденных мест входит блок прожига, акустический генератор, поисковый комплект, рефлектометр. Также в лаборатории устанавливается измерительный модуль, в блоке которого размещены мост переменного тока, блок измерения диэлектрических потерь, измеритель утечки тока, блоки питания и замера низковольтных параметров. Отдельно встраивается программный комплекс, а для защиты лаборатории специально устанавливается блок безопасности, который блокирует работу, если есть неполадки с заземлением. Также для проверки высоковольтных кабелей на предмет изоляции, в лаборатории есть установки СНЧ-25 и УПЗ-80/10, при помощи которых проводятся замеры параметров сшитого полиэтилена.

362Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Далеко не первый год у женщин разных возрастов пользуются большим спросом разнообразные изделия из меха. И это неудивительно, ведь они были в ходу ещё у наших предков.
Львиная доля тепла из дома или квартиры выходит через окна, поэтому важно, чтобы стеклопакеты сохраняли тепло.
Массаж — самое доступное средство избавления от боли и для расслабления мышц.
Спортивный зал – это многофункциональное помещение. Изначально его используют для соревнований по разным видам спорта, но предприимчивые владельцы залов могут и танцы в нём провести, и кинопоказ устроить.
Диплом - это головная боль и основная проблема каждого студента в вузе. К счастью, заказать дипломную работу или курсовую можно у профессионалов за приемлемые деньги.
Польша — это логистический центр всей Восточной Европы. Транспортировка грузов через порты и международные хабы этой страны осуществляется по всему миру, в том числе и в Россию.
Фитнес – одно из быстроразвивающихся направлений сферы услуг, а профессия фитнес – тренера приобретает все большую популярность.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник