Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ЭТЛ кабельная

19:10, 28 декабря 2014,
Слушать новость
ЭТЛ кабельная. None. Иногда бывает так, что где-то есть повреждение кабеля, а найти его визуально невозможно. Для этого требуются определенные технические приспособления и оборудование, но носить их вручную неудобно, к тому же оно достаточно громоздкое, поэтому все необходимые инструменты собраны и встроены в автомобиль. Используется такое оборудование для испытаний высоковольтных линий напряжения, а также при помощи этих приборов производится поиск мест, в которых есть наличие повреждений. Используются такие приборы для замера параметров оборудования на подстанциях. Сборка таких передвижных лабораторий производится из самого лучшего оборудования и приборов, которые производятся в России и за рубежом. От того, какое оборудование установлено в автомобиле, зависит его стоимость. Выпуск такого передвижного оборудования может быть сделан, как серийно, так и по спецзаказу. От того, сколько и какого оборудования устанавливается в передвижную лабораторию, зависит марка автомобиля – это может быть ГАЗ, УАЗ, УРАЛ, КАМАЗ, «Форд», «Мерседес», «Фольксваген», «Фиат», «Пежо». Собирается этл кабельная в компании «Русконтроль». Таким образом, оборудованная лаборатория может проводить испытание изоляции на кабелях и электрооборудовании, которое работает, как на переменном, так и на постоянном токе под напряжением 50 кВт. Используется такая ЭТЛ для определения топографии трасс линии кабелей. В случае если изоляция кабеля имеет дефекты, то производится прожиг с последующим дожиганием. Это оборудование может быть использовано для того, чтобы определить на линиях кабелей повреждения методами индукции и акустики. Также при помощи приборов лаборатории можно определять расстояния до места, где высоковольтный кабель поврежден, причем без применения метода прожига. Лаборатория собирается из нескольких модулей. В модуль управления входит стойка, сетевой пульт, высоковольтный переключатель и блок управления. Модуль испытаний высоковольтного оборудования, в модуль поиска поврежденных мест входит блок прожига, акустический генератор, поисковый комплект, рефлектометр. Также в лаборатории устанавливается измерительный модуль, в блоке которого размещены мост переменного тока, блок измерения диэлектрических потерь, измеритель утечки тока, блоки питания и замера низковольтных параметров. Отдельно встраивается программный комплекс, а для защиты лаборатории специально устанавливается блок безопасности, который блокирует работу, если есть неполадки с заземлением. Также для проверки высоковольтных кабелей на предмет изоляции, в лаборатории есть установки СНЧ-25 и УПЗ-80/10, при помощи которых проводятся замеры параметров сшитого полиэтилена.

Иногда бывает так, что где-то есть повреждение кабеля, а найти его визуально невозможно. Для этого требуются определенные технические приспособления и оборудование, но носить их вручную неудобно, к тому же оно достаточно громоздкое, поэтому все необходимые инструменты собраны и встроены в автомобиль. Используется такое оборудование для испытаний высоковольтных линий напряжения, а также при помощи этих приборов производится поиск мест, в которых есть наличие повреждений. Используются такие приборы для замера параметров оборудования на подстанциях.


Сборка таких передвижных лабораторий производится из самого лучшего оборудования и приборов, которые производятся в России и за рубежом. От того, какое оборудование установлено в автомобиле, зависит его стоимость. Выпуск такого передвижного оборудования может быть сделан, как серийно, так и по спецзаказу. От того, сколько и какого оборудования устанавливается в передвижную лабораторию, зависит марка автомобиля – это может быть ГАЗ, УАЗ, УРАЛ, КАМАЗ, «Форд», «Мерседес», «Фольксваген», «Фиат», «Пежо».


Собирается этл кабельная в компании «Русконтроль». Таким образом, оборудованная лаборатория может проводить испытание изоляции на кабелях и электрооборудовании, которое работает, как на переменном, так и на постоянном токе под напряжением 50 кВт. Используется такая ЭТЛ для определения топографии трасс линии кабелей. В случае если изоляция кабеля имеет дефекты, то производится прожиг с последующим дожиганием. Это оборудование может быть использовано для того, чтобы определить на линиях кабелей повреждения методами индукции и акустики. Также при помощи приборов лаборатории можно определять расстояния до места, где высоковольтный кабель поврежден, причем без применения метода прожига.


Лаборатория собирается из нескольких модулей. В модуль управления входит стойка, сетевой пульт, высоковольтный переключатель и блок управления. Модуль испытаний высоковольтного оборудования, в модуль поиска поврежденных мест входит блок прожига, акустический генератор, поисковый комплект, рефлектометр. Также в лаборатории устанавливается измерительный модуль, в блоке которого размещены мост переменного тока, блок измерения диэлектрических потерь, измеритель утечки тока, блоки питания и замера низковольтных параметров. Отдельно встраивается программный комплекс, а для защиты лаборатории специально устанавливается блок безопасности, который блокирует работу, если есть неполадки с заземлением. Также для проверки высоковольтных кабелей на предмет изоляции, в лаборатории есть установки СНЧ-25 и УПЗ-80/10, при помощи которых проводятся замеры параметров сшитого полиэтилена.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа