Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чудо заказывали?

Новогодняя акция «Я – волшебник!» завершилась в Тюмени

0:59, 20 декабря 2014,
Слушать новость
Чудо заказывали?. Новогодняя акция «Я – волшебник!» завершилась в Тюмени. В преддверии самых волшебных, добрых и светлых праздников Рождества и Нового года все дети ждут исполнения своих заветных желаний. Ребятишки, живущие с мамой и папой, знают, что праздник в любом случае наступит и их ждет подарок от родителей. Но есть малыши, в жизни которых чудо без участия добрых людей может и не произойти. Но только не в 2015 году! Елкой и долгожданными подарками завершилась в Тюмени новогодняя благотворительная акция «Я – волшебник!» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в замещающих семьях. Более двух месяцев в областном центре проходила социальная благотворительная акция, в рамках которой жители города смогли стать персональными волшебниками для сотни детей-сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей. В развлекательном комплексе «Жираff» ребята приняли участие в празднике, где их ждали аниматоры, веселая игровая программа, конкурсы, сладкий стол, встреча с Дедом Морозом и конечно же подарки от добрых волшебников. – Был собран не один десяток детских писем с самыми разными пожеланиями. Дедушке Морозу пишут дети всех возрастов: кто-то просит велосипед, куклу, лыжи, а кто-то «просто кораблик», – рассказывает специалист областного центра «Семья» Екатерина Голубкова. – Количество волшебников в городе увеличивалось с каждым днем: ежедневно в пункт приема подарков, расположенный в центре «Семья», приходили неравнодушные тюменцы, чтобы исполнить детскую мечту. Тюменские представители бизнеса, несмотря на непростую финансовую ситуацию в стране, также не остались в стороне от этого события. О чем мечтают дети, благотворители узнавали в группе акции в социальной сети «ВКонтакте», где публиковались письма ребят. Чудо свершилось для каждого ребенка без исключения. Так, четвероклассник Коля Кинчин получит от Дедушки Мороза долгожданные лыжи, палки, ботинки, а еще две пары теплых носков. Надолго запомнится Новый год и Денису Яковлеву – мальчику не терпится прокатиться на новом сноуборде. «Скейтборд летом я легко освоил, мечта была сноуборд «приручить». Только он стоит дорого, бабушка не могла его купить. Дед Мороз помог. На каникулах поеду с братом на Воронинские горки кататься», – восторженно рассказывает Денис, крепко прижимая к себе бесценный подарок. – Пусть многое из того, что просят дети, мы не в силах выполнить – не можем сделать так, чтобы ребенок нашел своих родителей, почувствовал ласку мамы, но выполнить простое детское желание – подарить куклу, машинку, лыжи и коньки, в силах каждого, – считает один из идейных вдохновителей мероприятия Екатерина Голубкова. Завершить новогодний репортаж хочется строками из письма десятилетней Юли: «Дедушка Мороз, несмотря на то, что я уже большая, я верю что ты есть и сейчас читаешь мое письмо. Сделай так, чтобы все люди любили не обижали друг друга, а также почаще смотрели на небо и звезды».

В преддверии самых волшебных, добрых и светлых праздников Рождества и Нового года все дети ждут исполнения своих заветных желаний. Ребятишки, живущие с мамой и папой, знают, что праздник в любом случае наступит и их ждет подарок от родителей. Но есть малыши, в жизни которых чудо без участия добрых людей может и не произойти. Но только не в 2015 году!

Елкой и долгожданными подарками завершилась в Тюмени новогодняя благотворительная акция «Я – волшебник!» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в замещающих семьях.

Более двух месяцев в областном центре проходила социальная благотворительная акция, в рамках которой жители города смогли стать персональными волшебниками для сотни детей-сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей. В развлекательном комплексе «Жираff» ребята приняли участие в празднике, где их ждали аниматоры, веселая игровая программа, конкурсы, сладкий стол, встреча с Дедом Морозом и конечно же подарки от добрых волшебников.

– Был собран не один десяток детских писем с самыми разными пожеланиями. Дедушке Морозу пишут дети всех возрастов: кто-то просит велосипед, куклу, лыжи, а кто-то «просто кораблик», – рассказывает специалист областного центра «Семья» Екатерина Голубкова. – Количество волшебников в городе увеличивалось с каждым днем: ежедневно в пункт приема подарков, расположенный в центре «Семья», приходили неравнодушные тюменцы, чтобы исполнить детскую мечту. Тюменские представители бизнеса, несмотря на непростую финансовую ситуацию в стране, также не остались в стороне от этого события. О чем мечтают дети, благотворители узнавали в группе акции в социальной сети «ВКонтакте», где публиковались письма ребят. Чудо свершилось для каждого ребенка без исключения.

Так, четвероклассник Коля Кинчин получит от Дедушки Мороза долгожданные лыжи, палки, ботинки, а еще две пары теплых носков. Надолго запомнится Новый год и Денису Яковлеву – мальчику не терпится прокатиться на новом сноуборде. «Скейтборд летом я легко освоил, мечта была сноуборд «приручить». Только он стоит дорого, бабушка не могла его купить. Дед Мороз помог. На каникулах поеду с братом на Воронинские горки кататься», – восторженно рассказывает Денис, крепко прижимая к себе бесценный подарок.

– Пусть многое из того, что просят дети, мы не в силах выполнить – не можем сделать так, чтобы ребенок нашел своих родителей, почувствовал ласку мамы, но выполнить простое детское желание – подарить куклу, машинку, лыжи и коньки, в силах каждого, – считает один из идейных вдохновителей мероприятия Екатерина Голубкова.

Завершить новогодний репортаж хочется строками из письма десятилетней Юли: «Дедушка Мороз, несмотря на то, что я уже большая, я верю что ты есть и сейчас читаешь мое письмо. Сделай так, чтобы все люди любили не обижали друг друга, а также почаще смотрели на небо и звезды».

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября