×
В социальных сетях
В печатной версии

За что дают награды?

18.12.2014
00:59

75 предприятий из Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа в этом году приняли участие во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России». На суд конкурсной комиссии представили 170 наименований товаров, изделий производственно-технического назначения, художественных промыслов и услуг. Лауреатами-победителями конкурса стали 65 наименований продукции и услуг, 45 предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Торжественная церемония награждения тюменских победителей конкурса «100 лучших товаров России» прошла в Большом зале регионального правительства. Заместитель губернатора Евгений Заболотный поздравил предпринимателей с высокой оценкой качества их работы и отметил, что областное правительство будет оказывать всю возможную помощь бизнесу, чтобы обеспечить его стабильное развитие. Он заявил:

– Всегда думаем о тех задачах, которые стоят перед нами и в следующем году, и в обозримом будущем. Конечно, те экономические условия, в которых мы все оказались, заставляют по-новому рассмотреть деятельность. Оценивая ситуацию, говорим о том, что безусловно справимся с новыми трудностями. Мы их не раз с вами переживали. Движение вперед характерно для тюменских предприятий. Именно оно является залогом дальнейшего успеха.

Почти 70 человек из числа сотрудников предприятий-победителей отмечены лично. Почетные знаки «Отличник качества» Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» вручены лучшим работникам и представителям инженерно-технического персонала предприятий и организаций, товары которых стали финалистами конкурса программы.

Здесь же подвели итоги еще одного конкурса – «Лучшие товары и услуги Тюменской области – 2014». Он проводился уже в тринадцатый раз и собрал 327 заявок от 139 предприятий Тюменской области и ХМАО – Югры. В числе номинаций: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги», «Изделия народных и художественных промыслов» и «Региональный франчайзинг».

За годы существования конкурс «Лучшие товары и услуги Тюменской области» завоевал популярность среди предприятий. Количество его участников почти утроилось. В числе заявленных целей конкурса – поддержка местных товаропроизводителей, стимулирование повышения качества и конкурентоспособности предлагаемых ими товаров и услуг. Он охватывает практически все сферы региональной экономики и способствует продвижению на российский рынок и за его пределы. В состав конкурсной комиссии вошли представители областного правительства, ассоциаций бизнеса и общественных объединений. По итогам ее работы наградами отмечены товары и услуги 77 предприятий.

По мысли организаторов конкурса, а ими традиционно выступили областное правительство и Тюменской центр стандартизации и метрологии, звания «Лучший товар России», «Лучший товар Тюменской области» и «Лучшая услуга Тюменской области» призваны стать своеобразным знаком качества. Они должны помочь тюменским предпринимателям в поиске новых контактов, деловых партнеров, стать верным маяком для потребителя.

317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» впервые будет реализован в Тюмени: 10 тюменских предпринимателей и студентов отправятся в Китай, чтобы изучить форматы взаимодействия на международном рынке и найти новых партнеров.
Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов 19 апреля находится в Тюменской области с рабочим визитом.
Компания «АРС-трэйд» откроет кондитерское производство.
Его специалисты займутся изучением арктических недр России.
В большом зале Тюменской областной думы состоялся круглый стол, посвященный теме расширения доступа малых и средних предприятий к закупкам крупнейших заказчиков.
На завершение проекта направят больше миллиарда рублей.
К системе подключены центры занятости и почти тысяча работодателей.
В Юргинском и Голышмановском районах планируется реализация крупного инвестпроекта по производству бройлеров.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор