Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жилье для молодых семей

0:58, 17 декабря 2014,
Слушать новость
Жилье для молодых семей. . Программа обеспечения жильем молодых семей действует в Тюменской области с 2006 года. За это время с ее помощью 15 474 семьи получили социальные выплаты и стали владельцами новых квартир и домов. Из бюджетов разных уровней на поддержку участников программы было направлено 12,41 млрд. рублей. Тема реализации жилищных программ в регионе, в том числе – господдержки молодых семей, обсуждалась на прошедшем недавно под руководством губернатора области Владимира Якушева заседании совета по нацпроекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В ходе обсуждения было отмечено, что с начала 2014 года получили свидетельства и приобрели жилье 1 122 семьи. Еще 78 станут владельцами новых квартир до конца текущего года. На реализацию программы выделено более 1,5 млрд. рублей. В 183 семьях приобретение жилья совпало с рождением ребенка. В соответствии с условиями программы, они имеют право на дополнительные социальные выплаты. В общей сложности семьи, в которых родился еще один ребенок, получили в текущем году 22,3 млн. рублей. По поручению Владимира Якушева в 2015 году реализация программы обеспечения жильем молодых семей будет продолжена.

Программа обеспечения жильем молодых семей действует в Тюменской области с 2006 года. За это время с ее помощью 15 474 семьи получили социальные выплаты и стали владельцами новых квартир и домов. Из бюджетов разных уровней на поддержку участников программы было направлено 12,41 млрд. рублей.

Тема реализации жилищных программ в регионе, в том числе – господдержки молодых семей, обсуждалась на прошедшем недавно под руководством губернатора области Владимира Якушева заседании совета по нацпроекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В ходе обсуждения было отмечено, что с начала 2014 года получили свидетельства и приобрели жилье 1 122 семьи. Еще 78 станут владельцами новых квартир до конца текущего года. На реализацию программы выделено более 1,5 млрд. рублей. В 183 семьях приобретение жилья совпало с рождением ребенка. В соответствии с условиями программы, они имеют право на дополнительные социальные выплаты. В общей сложности семьи, в которых родился еще один ребенок, получили в текущем году 22,3 млн. рублей.

По поручению Владимира Якушева в 2015 году реализация программы обеспечения жильем молодых семей будет продолжена.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа