Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Электронный документооборот на предприятии

13.12.2014
15:15
Электронный документооборот на предприятии. None. Сегодня каждая современная организация обязана иметь четко налаженный электронный документооборот. Прошло то время, когда достаточно было аккуратно сортировать документы по файлам и папкам, и хранить их N-ное количество лет. Сегодня вся отчетность предоставляется вышестоящим органам в электронном виде, что обязывает предприятия создавать и хранить документы в компьютере. Система электронного документооборота (СЭД) — организационно-техническая система, созданная с целью обеспечивать процесс создания, управления доступом и передачу электронных документов в компьютерных сетях. Проще говоря, занося все важные документы в электронную базу, вы избавляете себя от необходимости самостоятельно передавать документы в налоговую службу, а также получаете полную уверенность того, что важные данные не будут утеряны даже спустя долгое время. Электронные документы легко редактировать, на их создание не нужно тратить много времени, кроме того, в них гораздо легче искать ошибки, если таковые присутствуют. Найти документ в компьютере всегда проще, чем в архиве. Благодаря тому, что документы теперь не нужно печатать и перепечатывать по нескольку раз, организация может сэкономить значительные средства, затрачиваемые на бумагу и краску. Из минусов можно упомянуть лишь то, что работа с ЭДО требует определенных, хоть и минимальных знаний работы с ПК, и неопытный, плохо обученный пользователь может с легкостью удалить или изменить нужные документы. Но, к счастью, работе с электронными документами очень просто обучиться любому сотруднику. Полный переход на электронный документооборот – это очень трудоемкий процесс, который нельзя осуществить за один день или месяц, но справившись с этим заданием, организация начнет работать быстрее и эффективнее.

Сегодня каждая современная организация обязана иметь четко налаженный электронный документооборот. Прошло то время, когда достаточно было аккуратно сортировать документы по файлам и папкам, и хранить их N-ное количество лет. Сегодня вся отчетность предоставляется вышестоящим органам в электронном виде, что обязывает предприятия создавать и хранить документы в компьютере.


Система электронного документооборота (СЭД) — организационно-техническая система, созданная с целью обеспечивать процесс создания, управления доступом и передачу электронных документов в компьютерных сетях. Проще говоря, занося все важные документы в электронную базу, вы избавляете себя от необходимости самостоятельно передавать документы в налоговую службу, а также получаете полную уверенность того, что важные данные не будут утеряны даже спустя долгое время.


Электронные документы легко редактировать, на их создание не нужно тратить много времени, кроме того, в них гораздо легче искать ошибки, если таковые присутствуют. Найти документ в компьютере всегда проще, чем в архиве. Благодаря тому, что документы теперь не нужно печатать и перепечатывать по нескольку раз, организация может сэкономить значительные средства, затрачиваемые на бумагу и краску.


Из минусов можно упомянуть лишь то, что работа с ЭДО требует определенных, хоть и минимальных знаний работы с ПК, и неопытный, плохо обученный пользователь может с легкостью удалить или изменить нужные документы. Но, к счастью, работе с электронными документами очень просто обучиться любому сотруднику. Полный переход на электронный документооборот – это очень трудоемкий процесс, который нельзя осуществить за один день или месяц, но справившись с этим заданием, организация начнет работать быстрее и эффективнее.

548Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Метеозависимость - это то состояние, когда человек зависит от смены погоды, меняется его настроение, а так же самочувствие.
В России множество населенных пунктов не имеют централизованного водоснабжения, и вопрос приобретения насосного оборудования для них является весьма актуальным.
Многие производственные и торговые предприятия регулярно используют различные упаковочные товары.
Посещая незнакомый город по рабочим моментам или для встреч с родственниками и друзьями, всегда возникает желание познакомиться с ним, узнать его историю и лично увидеть достопримечательности.
Многим людям приходится прибегать к юридическим услугам. Ведь каждый может оказаться в ситуации, которую сложно решить самостоятельно без подробного совета от юриста или сопровождения в суде.
Без проведения геологических и проектных работ невозможно построить ни одного здания!
Без онлайн — кассы сейчас невозможен практически никакой бизнес.
Многие бизнесмены стремятся получить гражданство за инвестиции в европейских странах, чтобы уменьшить налоговую нагрузку.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное