×
В социальных сетях
В печатной версии

Электронный документооборот на предприятии

13.12.2014
15:15
Электронный документооборот на предприятии. None. Сегодня каждая современная организация обязана иметь четко налаженный электронный документооборот. Прошло то время, когда достаточно было аккуратно сортировать документы по файлам и папкам, и хранить их N-ное количество лет. Сегодня вся отчетность предоставляется вышестоящим органам в электронном виде, что обязывает предприятия создавать и хранить документы в компьютере. Система электронного документооборота (СЭД) — организационно-техническая система, созданная с целью обеспечивать процесс создания, управления доступом и передачу электронных документов в компьютерных сетях. Проще говоря, занося все важные документы в электронную базу, вы избавляете себя от необходимости самостоятельно передавать документы в налоговую службу, а также получаете полную уверенность того, что важные данные не будут утеряны даже спустя долгое время. Электронные документы легко редактировать, на их создание не нужно тратить много времени, кроме того, в них гораздо легче искать ошибки, если таковые присутствуют. Найти документ в компьютере всегда проще, чем в архиве. Благодаря тому, что документы теперь не нужно печатать и перепечатывать по нескольку раз, организация может сэкономить значительные средства, затрачиваемые на бумагу и краску. Из минусов можно упомянуть лишь то, что работа с ЭДО требует определенных, хоть и минимальных знаний работы с ПК, и неопытный, плохо обученный пользователь может с легкостью удалить или изменить нужные документы. Но, к счастью, работе с электронными документами очень просто обучиться любому сотруднику. Полный переход на электронный документооборот – это очень трудоемкий процесс, который нельзя осуществить за один день или месяц, но справившись с этим заданием, организация начнет работать быстрее и эффективнее.

Сегодня каждая современная организация обязана иметь четко налаженный электронный документооборот. Прошло то время, когда достаточно было аккуратно сортировать документы по файлам и папкам, и хранить их N-ное количество лет. Сегодня вся отчетность предоставляется вышестоящим органам в электронном виде, что обязывает предприятия создавать и хранить документы в компьютере.


Система электронного документооборота (СЭД) — организационно-техническая система, созданная с целью обеспечивать процесс создания, управления доступом и передачу электронных документов в компьютерных сетях. Проще говоря, занося все важные документы в электронную базу, вы избавляете себя от необходимости самостоятельно передавать документы в налоговую службу, а также получаете полную уверенность того, что важные данные не будут утеряны даже спустя долгое время.


Электронные документы легко редактировать, на их создание не нужно тратить много времени, кроме того, в них гораздо легче искать ошибки, если таковые присутствуют. Найти документ в компьютере всегда проще, чем в архиве. Благодаря тому, что документы теперь не нужно печатать и перепечатывать по нескольку раз, организация может сэкономить значительные средства, затрачиваемые на бумагу и краску.


Из минусов можно упомянуть лишь то, что работа с ЭДО требует определенных, хоть и минимальных знаний работы с ПК, и неопытный, плохо обученный пользователь может с легкостью удалить или изменить нужные документы. Но, к счастью, работе с электронными документами очень просто обучиться любому сотруднику. Полный переход на электронный документооборот – это очень трудоемкий процесс, который нельзя осуществить за один день или месяц, но справившись с этим заданием, организация начнет работать быстрее и эффективнее.

528Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Беру - это интернет-магазин, обслуживающийся проверенными поставщиками обширным списком разных товаров.
Обладатели частных домов и загородных коттеджей нередко стремятся благоустроить и облагородить территорию на своих участках.
Единый государственный реестр недвижимости — основной документ, подтверждающий право собственности на любой объект недвижимости.
Развитие технологий снижает себестоимость жилья. Появились небольшие дешевые квартиры, не уступающие по качеству дорогой недвижимости.
Вот и прошли самые жаркие и долгожданные деньки каждого года - лето. И, казалось бы, пора пикников и шашлыков уже закончилась, теплая погода не перестает нас радовать и еще можно устроить выездной уик-энд.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное