Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сибирского кота меняем на заокеанского

Тобольскому клубу любителей животных «Ника» исполнилось 15 лет

0:15, 12 декабря 2014,
Слушать новость
Сибирского кота меняем на заокеанского. Тобольскому клубу любителей животных «Ника» исполнилось 15 лет. Адрес клуба «Ника» хорошо знаком тоболякам, занимающимся племенным разведением кошек, собак, кроликов и прочих животных, а также тем, кто приобретает породистых четвероногих друзей. Здесь новичкам подскажут, чем кормить питомца, как за ним ухаживать и как подготовить животное к ринговым выступлениям. Юбилей члены клуба во главе с экспертом-фелинологом Мариной Жижиной решили отметить специфически – международной выставкой кошек, мероприятием лицензированным и серьезным. «Кошек, представленных на выставке, а их 56, оценивают судьи-эксперты из Самары и Екатеринбурга. В рамках этого мероприятия проходит два финала – монопородная выставка среди мейн-кунов и среди британских короткошерстных кошек. Помимо тоболяков, питомцев на выставку привезли заводчики из Нижневартовска, Сургута, Омска и Тюмени», – говорит Марина Жижина. Пока посетители выставки любовались котятами и их родителями, знакомились с неизвестными им ранее породами, интересовались, в каких условиях содержатся красавцы мейн-куны, поразившие гостей мероприятия размерами, эксперты определяли чемпионов. Заводчики с воодушевлением рассказывали посетителям выставки о своих четвероногих подопечных, что можно понять так: не будешь популяризировать породу, которой занимаешься, и котят не продашь. А цена у них, кстати, от 8 до 30 тысяч рублей. Горожане проявили немалый интерес к породе мейн-кун, наверняка кошки-великаны скоро появятся и в Тобольске. Правда, глядя на внушительные размеры животных, посетители интересовались их аппетитом и меню, отлично понимая, что содержать такую породу – удовольствие не из дешевых.

Адрес клуба «Ника» хорошо знаком тоболякам, занимающимся племенным разведением кошек, собак, кроликов и прочих животных, а также тем, кто приобретает породистых четвероногих друзей. Здесь новичкам подскажут, чем кормить питомца, как за ним ухаживать и как подготовить животное к ринговым выступлениям.

Юбилей члены клуба во главе с экспертом-фелинологом Мариной Жижиной решили отметить специфически – международной выставкой кошек, мероприятием лицензированным и серьезным.

«Кошек, представленных на выставке, а их 56, оценивают судьи-эксперты из Самары и Екатеринбурга. В рамках этого мероприятия проходит два финала – монопородная выставка среди мейн-кунов и среди британских короткошерстных кошек. Помимо тоболяков, питомцев на выставку привезли заводчики из Нижневартовска, Сургута, Омска и Тюмени», – говорит Марина Жижина.

Пока посетители выставки любовались котятами и их родителями, знакомились с неизвестными им ранее породами, интересовались, в каких условиях содержатся красавцы мейн-куны, поразившие гостей мероприятия размерами, эксперты определяли чемпионов.

Заводчики с воодушевлением рассказывали посетителям выставки о своих четвероногих подопечных, что можно понять так: не будешь популяризировать породу, которой занимаешься, и котят не продашь. А цена у них, кстати, от 8 до 30 тысяч рублей. Горожане проявили немалый интерес к породе мейн-кун, наверняка кошки-великаны скоро появятся и в Тобольске. Правда, глядя на внушительные размеры животных, посетители интересовались их аппетитом и меню, отлично понимая, что содержать такую породу – удовольствие не из дешевых.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа