Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вернуть веру в чудо

Жители региона собрали детям юго-востока Украины новогодние подарки

0:16, 12 декабря 2014,
Слушать новость
Вернуть веру в чудо. Жители региона собрали детям юго-востока Украины новогодние подарки. Жители Тюменской области поддержали благотворительную акцию «Елка в Новороссию!», объявленную уполномоченным при президенте по правам ребенка Павлом Астаховым. Для ребят были собраны детские книги, развивающие игры, творческие наборы, канцелярские товары и сладкие подарки. В настоящее время на территории Новороссии проживает около 1 900 000 детей. Они находятся в сложнейших условиях гуманитарной катастрофы. «Цель нашей акции состоит в том, чтобы хотя бы на время вернуть детям юго-востока Украины веру в чудо, в волшебство, в то, что тот кошмар, в котором они сейчас живут, обязательно закончится. Мы хотим, чтобы в Новый год они вновь ощутили себя счастливыми и беззаботными, какими были когда-то, почувствовали атмосферу праздника. Несмотря на сжатые сроки – десять дней, жители региона успели собрать детишкам новогодние подарки», – отметила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная. Профсоюзы учителей, сотрудники департамента образования и науки региона на собственные средства закупили более 600 коробок конфет для детей юго-востока Украины. Ученики тюменских городских гимназий № 1, 5, 12, 16, образовательных школ № 15, 73 «Лира», а также воспитанники детского дома № 66 и Борковского детского дома собрали 16 больших коробок новогодних елочных игрушек и 13 коробок мягких, детских подарков и поделок, книги Петра Ершова, Владислава Крапивина и других тюменских писателей. Тюменские школьники написали новогодние послания детям Донецкой и Луганской областей, в которых они от души желают, чтобы мир поскорее пришел в каждый дом жителей юго-востока Украины. Ребята верят, что правда и справедливость восторжествуют, надеются, что их поддержка поможет преодолеть все трудности и невзгоды детям Новороссии и новогодний праздник для них обязательно состоится. Доставка новогоднего благотворительного груза от неравнодушных жителей Тюмени на юго-восток Украины будет обеспечена транспортом регионального управления МЧС России. Подарки со всех регионов России поступят в Москву, откуда с очередным гуманитарным конвоем МЧС России будут отправлены в Луганскую и Донецкую область. Наряду с подарками детей ждет главный сюрприз – две большие живые новогодние елки. Они будут заказаны в том же лесу, в котором традиционно готовят главную Кремлевскую елку.

Жители Тюменской области поддержали благотворительную акцию «Елка в Новороссию!», объявленную уполномоченным при президенте по правам ребенка Павлом Астаховым. Для ребят были собраны детские книги, развивающие игры, творческие наборы, канцелярские товары и сладкие подарки.

В настоящее время на территории Новороссии проживает около 1 900 000 детей. Они находятся в сложнейших условиях гуманитарной катастрофы. «Цель нашей акции состоит в том, чтобы хотя бы на время вернуть детям юго-востока Украины веру в чудо, в волшебство, в то, что тот кошмар, в котором они сейчас живут, обязательно закончится. Мы хотим, чтобы в Новый год они вновь ощутили себя счастливыми и беззаботными, какими были когда-то, почувствовали атмосферу праздника. Несмотря на сжатые сроки – десять дней, жители региона успели собрать детишкам новогодние подарки», – отметила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

Профсоюзы учителей, сотрудники департамента образования и науки региона на собственные средства закупили более 600 коробок конфет для детей юго-востока Украины. Ученики тюменских городских гимназий № 1, 5, 12, 16, образовательных школ № 15, 73 «Лира», а также воспитанники детского дома № 66 и Борковского детского дома собрали 16 больших коробок новогодних елочных игрушек и 13 коробок мягких, детских подарков и поделок, книги Петра Ершова, Владислава Крапивина и других тюменских писателей.

Тюменские школьники написали новогодние послания детям Донецкой и Луганской областей, в которых они от души желают, чтобы мир поскорее пришел в каждый дом жителей юго-востока Украины. Ребята верят, что правда и справедливость восторжествуют, надеются, что их поддержка поможет преодолеть все трудности и невзгоды детям Новороссии и новогодний праздник для них обязательно состоится.

Доставка новогоднего благотворительного груза от неравнодушных жителей Тюмени на юго-восток Украины будет обеспечена транспортом регионального управления МЧС России. Подарки со всех регионов России поступят в Москву, откуда с очередным гуманитарным конвоем МЧС России будут отправлены в Луганскую и Донецкую область. Наряду с подарками детей ждет главный сюрприз – две большие живые новогодние елки. Они будут заказаны в том же лесу, в котором традиционно готовят главную Кремлевскую елку.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

08:09

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

19 сентября