×
В социальных сетях
В печатной версии

Решение примут на заседании комиссии

11.12.2014
00:40

– Когда будет снесен дом по улице Ушакова, 60? Дом деревянный, девять лет назад там случился пожар. Он остался один, все близлежащие здания снесены. Страшно, особенно по ночам.
Жильцы дома по ул. Ушакова, 60, г. Тюмень
Отвечает директор департамента имущественных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Елена Томовна Уляшева (тел. (3452) 29-76-96):

– В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления осуществляют снос аварийного/непригодного для проживания жилищного фонда по годовым планам в рамках реализации целевых программ.

Размер финансирования, направляемого на реализацию мероприятий по переселению граждан из непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда города Тюмени, определяется на очередной календарный год и расходуется последовательно на снос многоквартирных домов, в отношении которых приняты решения органов местного самоуправления о признании их аварийными и подлежащими сносу, в соответствии с установленной очередностью – по дате признания домов аварийными и подлежащим сносу.

По состоянию на 26.08.2014 вопрос о пригодности/непригодности вышеуказанного жилого дома на межведомственной комиссии по признанию помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не рассматривался.

Дополнительно сообщаю, что в соответствии с распоряжением администрации города Тюмени от 5.11.2013 № 659-рк «О мерах по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, в городе Тюмени» жилой дом № 60 по ул. Ушакова г. Тюмени включен в график вынесения на рассмотрение межведомственной комиссии.

Учитывая вышеизложенное, вопрос о включении жилого дома № 60 по ул. Ушакова г. Тюмени в планы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени может быть рассмотрен после принятия решения межведомственной комиссии о признании его аварийным и подлежащим сносу.

295Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 апреля в 14 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области, приуроченная ко Дню Победы.
Полиция не смогла добраться на отдаленную территорию.
Открыт набор участников в «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор».
19 апреля по народному календарю – Евтихий Тихий да Ерема Пролетный. В старину наблюдали: если в этот день на землю туман опускается, значит, будет солнечно до следующего месяца.
Серебряные волонтеры будут вовлекать горожан в занятия физической культурой.
С 19 апреля на юге Тюменской области официально объявлен пожароопасный сезон.
19 апреля в 15 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с актером Николаем Аузиным.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор