×
В социальных сетях
В печатной версии

В режиме ожидания

11.12.2014
00:39

– У нас в Аромашево не показывает второй мультиплекс, когда его запустят?
Зульфия, Аромашевский район
Отвечает директор филиала ФГУП «РТРС» «Урало-Сибирский РЦ» Евгений Аркадьевич Дроздинский (тел. (3452) 56-07-18):

– Сообщаю, все оборудование, необходимое для осуществления вещания второго пакета цифровых телеканалов на ра­диотелевизионной станции в с. Аромашево, установлено и прошло тестовую проверку. Но с 23 июня 2014 года по требованию вещателей ряд уже построенных передатчиков переведен в режим ожидания.

На сегодняшний день в правительство РФ в установленном порядке внесен проект корректировки Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», который учитывает продление периода аналогового вещания до 2018 года, а также упорядочивает очередность ввода в эксплуатацию объектов сети второго мультиплекса.

Решение о возобновлении трансляции принимается непосредственно вещателями, то есть телекомпаниями, входящими во второй мультиплекс.

Трансляция первого пакета каналов РТРС-1 продолжается в прежнем режиме.

Для коммуникации с населением по вопросам, связанным с переходом государ­ственного эфирного телевизионного вещания в цифровой формат, филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ» в Тюмени открыл центр консультационной поддержки по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 2а (торгово-офисный центр «Панорама»), тел. (3452) 56-07-76. По возникшим вопросам можно обращаться также по телефону единой горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

426Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю 21 апреля - Родион Ледолом. Солнечный день предвещает раннее лето, а дождливый – позднюю. Безветренный и теплый вечер сулит засушливое лето.
Финальное шоу XXIV областной «Студенческой весны» будут транслировать в прямом эфире. Золотые призы фестиваля вручат 22 апреля.
Здесь будет музей истории крестьянского быта.
Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.
С 14 по 20 апреля – обо всем самом интересном.
Новый сезон астрономических наблюдений открылся в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево Тюменского района.
Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.
Волонтеры открыли памятный знак в ходе фестиваля весеннего вдохновения «Делаю свой город лучше». Мероприятие прошло 20 апреля в сквере Александра Моисеенко.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор