×
В социальных сетях
В печатной версии

Сертификация организации и значения стандарта ISO 9001 в Евпропе

09.12.2014
15:08
Сертификация организации и значения стандарта ISO 9001 в Евпропе. None. Для удовлетворения работы организации требованиям и ожиданиям клиентов, а также сторонних лиц, были созданы системы контроля качества по стандартам ISO. Серии 9000 и 9001 стандарта были придуманы комитетом Международной Организации по Стандартизации – ISO. На сегодняшний день различают и иные аналоги, отличающиеся между собой, в зависимости страны. К примеру, в России в качестве стандарта качества является ГОСТ Р. Сегодня получение сертификата по стандартам ИСО не является обязательным мероприятием, но все-таки многие организации желают его получить, особенно серию ISO 9001.Данный стандарт включает в себя множество нормативов, по которым должны строиться правильные системы контроля качества компаний. И чем лучше реализованы эти требования, тем эффективней и результативней будет функциональная сторона компании. Иными словами, если организация будет вести систему менеджмента в соответствии с предъявленными требованиями из серии ISO 9001, она сможет не только получить сертификат в качестве подтверждения высокого уровня своей деятельности, но и покажет новым клиентам свою работоспособность и выгодность работы с ней.Сертификация организаций по стандарту ISO 9001 может быть:- в качестве договорного и нормативного требования;- востребованной для самореализации потребительских предпочтений;- соответствующим звеном программе управления рисками;- мотивированной для всей рабочей группы.В 2008 году была выпущена новая версия стандарта ISO 9001, благодаря которой были выдвинуты новые требования к системе менеджмента качества. Эти требования одинаковы для любой организации, не зависимо от ее вида деятельности, территориального расположения, масштабности, предрасположенности к государственному направлению. Также стоит отметить, что ISO 9001 – это, пожалуй, единственный в своем роде стандарт, который позволяет любой компании получить сертификацию системы контроля качества, которая в обязательном порядке соответствует всем нормам.Какое значение имеет сертификат ISO 9001 в Европе? Было проведено специальное исследование, в ходе которого было установлено следующее: несмотря на то, что Европа и Дальний Восток являются регионами, где сертификация по стандарту ISO 9001 больше всего распространена, в разных странах этих двух регионов все-таки ситуация, касаемая данного вопроса, не одинакова.
Problem Analyse Lösung

Для удовлетворения работы организации требованиям и ожиданиям клиентов, а также сторонних лиц, были созданы системы контроля качества по стандартам ISO. Серии 9000 и 9001 стандарта были придуманы комитетом Международной Организации по Стандартизации – ISO. На сегодняшний день различают и иные аналоги, отличающиеся между собой, в зависимости страны. К примеру, в России в качестве стандарта качества является ГОСТ Р. Сегодня получение сертификата по стандартам ИСО не является обязательным мероприятием, но все-таки многие организации желают его получить, особенно серию ISO 9001.


Данный стандарт включает в себя множество нормативов, по которым должны строиться правильные системы контроля качества компаний. И чем лучше реализованы эти требования, тем эффективней и результативней будет функциональная сторона компании. Иными словами, если организация будет вести систему менеджмента в соответствии с предъявленными требованиями из серии ISO 9001, она сможет не только получить сертификат в качестве подтверждения высокого уровня своей деятельности, но и покажет новым клиентам свою работоспособность и выгодность работы с ней.


Сертификация организаций по стандарту ISO 9001 может быть:
- в качестве договорного и нормативного требования;
- востребованной для самореализации потребительских предпочтений;
- соответствующим звеном программе управления рисками;
- мотивированной для всей рабочей группы.


В 2008 году была выпущена новая версия стандарта ISO 9001, благодаря которой были выдвинуты новые требования к системе менеджмента качества. Эти требования одинаковы для любой организации, не зависимо от ее вида деятельности, территориального расположения, масштабности, предрасположенности к государственному направлению. Также стоит отметить, что ISO 9001 – это, пожалуй, единственный в своем роде стандарт, который позволяет любой компании получить сертификацию системы контроля качества, которая в обязательном порядке соответствует всем нормам.


Какое значение имеет сертификат ISO 9001 в Европе? Было проведено специальное исследование, в ходе которого было установлено следующее: несмотря на то, что Европа и Дальний Восток являются регионами, где сертификация по стандарту ISO 9001 больше всего распространена, в разных странах этих двух регионов все-таки ситуация, касаемая данного вопроса, не одинакова.

784Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После окончания учебного заведения выпускник хочет построить хорошую  карьеру, освоив профессиональные знания.
Единый государственный реестр недвижимости — основной документ, подтверждающий право собственности на любой объект недвижимости.
Беру - это интернет-магазин, обслуживающийся проверенными поставщиками обширным списком разных товаров.
Развитие технологий снижает себестоимость жилья. Появились небольшие дешевые квартиры, не уступающие по качеству дорогой недвижимости.
Вот и прошли самые жаркие и долгожданные деньки каждого года - лето. И, казалось бы, пора пикников и шашлыков уже закончилась, теплая погода не перестает нас радовать и еще можно устроить выездной уик-энд.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное