Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сертификация организации и значения стандарта ISO 9001 в Евпропе

09.12.2014
15:08
Сертификация организации и значения стандарта ISO 9001 в Евпропе. None. Для удовлетворения работы организации требованиям и ожиданиям клиентов, а также сторонних лиц, были созданы системы контроля качества по стандартам ISO. Серии 9000 и 9001 стандарта были придуманы комитетом Международной Организации по Стандартизации – ISO. На сегодняшний день различают и иные аналоги, отличающиеся между собой, в зависимости страны. К примеру, в России в качестве стандарта качества является ГОСТ Р. Сегодня получение сертификата по стандартам ИСО не является обязательным мероприятием, но все-таки многие организации желают его получить, особенно серию ISO 9001.Данный стандарт включает в себя множество нормативов, по которым должны строиться правильные системы контроля качества компаний. И чем лучше реализованы эти требования, тем эффективней и результативней будет функциональная сторона компании. Иными словами, если организация будет вести систему менеджмента в соответствии с предъявленными требованиями из серии ISO 9001, она сможет не только получить сертификат в качестве подтверждения высокого уровня своей деятельности, но и покажет новым клиентам свою работоспособность и выгодность работы с ней.Сертификация организаций по стандарту ISO 9001 может быть:- в качестве договорного и нормативного требования;- востребованной для самореализации потребительских предпочтений;- соответствующим звеном программе управления рисками;- мотивированной для всей рабочей группы.В 2008 году была выпущена новая версия стандарта ISO 9001, благодаря которой были выдвинуты новые требования к системе менеджмента качества. Эти требования одинаковы для любой организации, не зависимо от ее вида деятельности, территориального расположения, масштабности, предрасположенности к государственному направлению. Также стоит отметить, что ISO 9001 – это, пожалуй, единственный в своем роде стандарт, который позволяет любой компании получить сертификацию системы контроля качества, которая в обязательном порядке соответствует всем нормам.Какое значение имеет сертификат ISO 9001 в Европе? Было проведено специальное исследование, в ходе которого было установлено следующее: несмотря на то, что Европа и Дальний Восток являются регионами, где сертификация по стандарту ISO 9001 больше всего распространена, в разных странах этих двух регионов все-таки ситуация, касаемая данного вопроса, не одинакова.
Problem Analyse Lösung

Для удовлетворения работы организации требованиям и ожиданиям клиентов, а также сторонних лиц, были созданы системы контроля качества по стандартам ISO. Серии 9000 и 9001 стандарта были придуманы комитетом Международной Организации по Стандартизации – ISO. На сегодняшний день различают и иные аналоги, отличающиеся между собой, в зависимости страны. К примеру, в России в качестве стандарта качества является ГОСТ Р. Сегодня получение сертификата по стандартам ИСО не является обязательным мероприятием, но все-таки многие организации желают его получить, особенно серию ISO 9001.


Данный стандарт включает в себя множество нормативов, по которым должны строиться правильные системы контроля качества компаний. И чем лучше реализованы эти требования, тем эффективней и результативней будет функциональная сторона компании. Иными словами, если организация будет вести систему менеджмента в соответствии с предъявленными требованиями из серии ISO 9001, она сможет не только получить сертификат в качестве подтверждения высокого уровня своей деятельности, но и покажет новым клиентам свою работоспособность и выгодность работы с ней.


Сертификация организаций по стандарту ISO 9001 может быть:
- в качестве договорного и нормативного требования;
- востребованной для самореализации потребительских предпочтений;
- соответствующим звеном программе управления рисками;
- мотивированной для всей рабочей группы.


В 2008 году была выпущена новая версия стандарта ISO 9001, благодаря которой были выдвинуты новые требования к системе менеджмента качества. Эти требования одинаковы для любой организации, не зависимо от ее вида деятельности, территориального расположения, масштабности, предрасположенности к государственному направлению. Также стоит отметить, что ISO 9001 – это, пожалуй, единственный в своем роде стандарт, который позволяет любой компании получить сертификацию системы контроля качества, которая в обязательном порядке соответствует всем нормам.


Какое значение имеет сертификат ISO 9001 в Европе? Было проведено специальное исследование, в ходе которого было установлено следующее: несмотря на то, что Европа и Дальний Восток являются регионами, где сертификация по стандарту ISO 9001 больше всего распространена, в разных странах этих двух регионов все-таки ситуация, касаемая данного вопроса, не одинакова.

930Просмотров

Читать далее
Иметь квартиру в Санкт-Петербурге, безусловно, мечтает каждый третий человек, хоть раз побывавший в этом городе-музее и раз и навсегда влюбившийся в его культуру и яркую неповторимость.
Судебная экспертиза может оказать существенное влияние как на ход уголовного, так и гражданского процесса. А рецензия позволит эффективно оспорить результаты такой экспертизы и развернуть судебный процесс в другую сторону.
Молодежь 21 века привыкла общаться во все возможных социальных сетях. Таких как: Вконтакте, Инстаграмм, Фейсбук, Вайбер, ТикТок. Несомненно, каждый из этих программных «детищ» уникален в своем роде. Но в середине этого года, ТикТок просто «порвал» всех своих братьев-конкурентов.
Неотъемлемой частью каждого современного дома являются слаботочные инженерные системы.
Выбор автомобильных покрышек – это ответственное мероприятие. Ведь именно от них зависит комфорт и безопасность во время передвижения на машине.
Хорошо жить хочет каждый уважающий себя человек, однако истинного успеха достигают лишь единицы.
Как любой вид текстиля, у полотенец есть свои закрепленные стандарты размеров. Длина и ширина зависит от предназначения.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы