Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Адвокат для защиты интересов гражданина в Европейском суде по правам человека

16:41, 8 декабря 2014,
Слушать новость
Адвокат для защиты интересов гражданина в Европейском суде по правам человека. None. Российское законодательство предусматривает защиту прав человека в судах разной юрисдикции. Прежде всего, нужно подавать в суд у нас в стране. Если решение суда будет не устраивать гражданина, он может подать апелляцию. Если и апелляция не поможет, можно подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Только нужно помнить о том, что данный суд рассматривает те дела, которые относятся к правам человека, принятым в международной конвенции. Нельзя обращаться в ЕСПЧ с уголовными, административными и другими исками. Суд защищает только конвенционные права человека, которые распространяются на жителей всех стран мира. Суд решает проблемы, связанные с дискриминацией по расовому, религиозному, половому, возрастному признаку, защищает свободу слова и личные права и свободу граждан. Для того, чтобы подать иск в ЕСПЧ необходимо сначала вести с его представителями переписку. Она ведется на английском или французском языке. Для этих целей можно воспользоваться услугами переводчика. Также потребуется адвокат в ЕСПЧ , который будет представлять интересы истца. Важно обратиться к адвокату, специализирующемуся именно в данной сфере, т. к. судебные разбирательства в ЕСПЧ имеют свою специфику, о которой нужно знать заранее. Опытный адвокат поможет подготовить, собрать необходимый пакет документов и, разумеется, будет представлять интересы своего клиента. Требуется не просто хороший адвокат, а именно тот, кто специализируется на ЕСПЧ, т. к. он, помимо всего прочего, должен прекрасно владеть иностранным языком. Не все именитые отечественные юристы могут этим похвастаться. А в данном случае нужны не просто базовые знания на разговорном уровне. Адвокат должен четко изъясняться, формулировать свои мысли на английском или французском языке.

Российское законодательство предусматривает защиту прав человека в судах разной юрисдикции. Прежде всего, нужно подавать в суд у нас в стране. Если решение суда будет не устраивать гражданина, он может подать апелляцию. Если и апелляция не поможет, можно подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Только нужно помнить о том, что данный суд рассматривает те дела, которые относятся к правам человека, принятым в международной конвенции.


Нельзя обращаться в ЕСПЧ с уголовными, административными и другими исками. Суд защищает только конвенционные права человека, которые распространяются на жителей всех стран мира. Суд решает проблемы, связанные с дискриминацией по расовому, религиозному, половому, возрастному признаку, защищает свободу слова и личные права и свободу граждан.


Для того, чтобы подать иск в ЕСПЧ необходимо сначала вести с его представителями переписку. Она ведется на английском или французском языке. Для этих целей можно воспользоваться услугами переводчика. Также потребуется адвокат в ЕСПЧ , который будет представлять интересы истца. Важно обратиться к адвокату, специализирующемуся именно в данной сфере, т. к. судебные разбирательства в ЕСПЧ имеют свою специфику, о которой нужно знать заранее. Опытный адвокат поможет подготовить, собрать необходимый пакет документов и, разумеется, будет представлять интересы своего клиента.


Требуется не просто хороший адвокат, а именно тот, кто специализируется на ЕСПЧ, т. к. он, помимо всего прочего, должен прекрасно владеть иностранным языком. Не все именитые отечественные юристы могут этим похвастаться. А в данном случае нужны не просто базовые знания на разговорном уровне. Адвокат должен четко изъясняться, формулировать свои мысли на английском или французском языке.


Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа