×
В социальных сетях
В печатной версии

Адвокат для защиты интересов гражданина в Европейском суде по правам человека

08.12.2014
16:41
Адвокат для защиты интересов гражданина в Европейском суде по правам человека. None. Российское законодательство предусматривает защиту прав человека в судах разной юрисдикции. Прежде всего, нужно подавать в суд у нас в стране. Если решение суда будет не устраивать гражданина, он может подать апелляцию. Если и апелляция не поможет, можно подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Только нужно помнить о том, что данный суд рассматривает те дела, которые относятся к правам человека, принятым в международной конвенции. Нельзя обращаться в ЕСПЧ с уголовными, административными и другими исками. Суд защищает только конвенционные права человека, которые распространяются на жителей всех стран мира. Суд решает проблемы, связанные с дискриминацией по расовому, религиозному, половому, возрастному признаку, защищает свободу слова и личные права и свободу граждан. Для того, чтобы подать иск в ЕСПЧ необходимо сначала вести с его представителями переписку. Она ведется на английском или французском языке. Для этих целей можно воспользоваться услугами переводчика. Также потребуется адвокат в ЕСПЧ, который будет представлять интересы истца. Важно обратиться к адвокату, специализирующемуся именно в данной сфере, т. к. судебные разбирательства в ЕСПЧ имеют свою специфику, о которой нужно знать заранее. Опытный адвокат поможет подготовить, собрать необходимый пакет документов и, разумеется, будет представлять интересы своего клиента. Требуется не просто хороший адвокат, а именно тот, кто специализируется на ЕСПЧ, т. к. он, помимо всего прочего, должен прекрасно владеть иностранным языком. Не все именитые отечественные юристы могут этим похвастаться. А в данном случае нужны не просто базовые знания на разговорном уровне. Адвокат должен четко изъясняться, формулировать свои мысли на английском или французском языке.

Российское законодательство предусматривает защиту прав человека в судах разной юрисдикции. Прежде всего, нужно подавать в суд у нас в стране. Если решение суда будет не устраивать гражданина, он может подать апелляцию. Если и апелляция не поможет, можно подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Только нужно помнить о том, что данный суд рассматривает те дела, которые относятся к правам человека, принятым в международной конвенции.


Нельзя обращаться в ЕСПЧ с уголовными, административными и другими исками. Суд защищает только конвенционные права человека, которые распространяются на жителей всех стран мира. Суд решает проблемы, связанные с дискриминацией по расовому, религиозному, половому, возрастному признаку, защищает свободу слова и личные права и свободу граждан.


Для того, чтобы подать иск в ЕСПЧ необходимо сначала вести с его представителями переписку. Она ведется на английском или французском языке. Для этих целей можно воспользоваться услугами переводчика. Также потребуется адвокат в ЕСПЧ, который будет представлять интересы истца. Важно обратиться к адвокату, специализирующемуся именно в данной сфере, т. к. судебные разбирательства в ЕСПЧ имеют свою специфику, о которой нужно знать заранее. Опытный адвокат поможет подготовить, собрать необходимый пакет документов и, разумеется, будет представлять интересы своего клиента.


Требуется не просто хороший адвокат, а именно тот, кто специализируется на ЕСПЧ, т. к. он, помимо всего прочего, должен прекрасно владеть иностранным языком. Не все именитые отечественные юристы могут этим похвастаться. А в данном случае нужны не просто базовые знания на разговорном уровне. Адвокат должен четко изъясняться, формулировать свои мысли на английском или французском языке.


608Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После окончания учебного заведения выпускник хочет построить хорошую  карьеру, освоив профессиональные знания.
Единый государственный реестр недвижимости — основной документ, подтверждающий право собственности на любой объект недвижимости.
Беру - это интернет-магазин, обслуживающийся проверенными поставщиками обширным списком разных товаров.
Развитие технологий снижает себестоимость жилья. Появились небольшие дешевые квартиры, не уступающие по качеству дорогой недвижимости.
Вот и прошли самые жаркие и долгожданные деньки каждого года - лето. И, казалось бы, пора пикников и шашлыков уже закончилась, теплая погода не перестает нас радовать и еще можно устроить выездной уик-энд.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное