×
В социальных сетях
В печатной версии

Адвокат для защиты интересов гражданина в Европейском суде по правам человека

08.12.2014
16:41

Российское законодательство предусматривает защиту прав человека в судах разной юрисдикции. Прежде всего, нужно подавать в суд у нас в стране. Если решение суда будет не устраивать гражданина, он может подать апелляцию. Если и апелляция не поможет, можно подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Только нужно помнить о том, что данный суд рассматривает те дела, которые относятся к правам человека, принятым в международной конвенции.


Нельзя обращаться в ЕСПЧ с уголовными, административными и другими исками. Суд защищает только конвенционные права человека, которые распространяются на жителей всех стран мира. Суд решает проблемы, связанные с дискриминацией по расовому, религиозному, половому, возрастному признаку, защищает свободу слова и личные права и свободу граждан.


Для того, чтобы подать иск в ЕСПЧ необходимо сначала вести с его представителями переписку. Она ведется на английском или французском языке. Для этих целей можно воспользоваться услугами переводчика. Также потребуется адвокат в ЕСПЧ, который будет представлять интересы истца. Важно обратиться к адвокату, специализирующемуся именно в данной сфере, т. к. судебные разбирательства в ЕСПЧ имеют свою специфику, о которой нужно знать заранее. Опытный адвокат поможет подготовить, собрать необходимый пакет документов и, разумеется, будет представлять интересы своего клиента.


Требуется не просто хороший адвокат, а именно тот, кто специализируется на ЕСПЧ, т. к. он, помимо всего прочего, должен прекрасно владеть иностранным языком. Не все именитые отечественные юристы могут этим похвастаться. А в данном случае нужны не просто базовые знания на разговорном уровне. Адвокат должен четко изъясняться, формулировать свои мысли на английском или французском языке.


550Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Далеко не первый год у женщин разных возрастов пользуются большим спросом разнообразные изделия из меха. И это неудивительно, ведь они были в ходу ещё у наших предков.
Львиная доля тепла из дома или квартиры выходит через окна, поэтому важно, чтобы стеклопакеты сохраняли тепло.
Массаж — самое доступное средство избавления от боли и для расслабления мышц.
Спортивный зал – это многофункциональное помещение. Изначально его используют для соревнований по разным видам спорта, но предприимчивые владельцы залов могут и танцы в нём провести, и кинопоказ устроить.
Диплом - это головная боль и основная проблема каждого студента в вузе. К счастью, заказать дипломную работу или курсовую можно у профессионалов за приемлемые деньги.
Польша — это логистический центр всей Восточной Европы. Транспортировка грузов через порты и международные хабы этой страны осуществляется по всему миру, в том числе и в Россию.
Фитнес – одно из быстроразвивающихся направлений сферы услуг, а профессия фитнес – тренера приобретает все большую популярность.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник