×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть такая работа

03.12.2014
00:19
Министерство обороны РФ осуществляет отбор граждан запаса на военную службу по контракту

Пункт отбора на военную службу по контракту в Тюмени и Тюменской области проводит отбор солдат, сержантов, старшин запаса и прапорщиков на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации. Необходимо иметь российское гражданство, владеть государственным языком и соответствовать ряду требований. В их число входят медицинские и профессионально-психологические параметры военной службы и конкретной военно-учетной специальности. Образование требуется не ниже 11 классов (для первичных воинских должностей допускается 9 классов), возраст не моложе 19 и не старше 40 лет. Кроме того, нужно сдать нормативы по физической подготовке.

Важно отметить, что с июня текущего года граждане, получившие высшее образование, имеют право заключить контракт о прохождении военной службы сроком на два или три года вместо прохождения военной службы по призыву.

На весь период службы военнослужащему предоставляется жилье либо выплачивается денежная компенсация за наем жилья по месту прохождения службы. Кроме того, есть возможность купить квартиру после 6 лет выслуги через накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения. В собственность квартира переходит при достижении общей продолжительности военной службы –
20 лет, а также в случае увольнения по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общей продолжительности службы 10 лет и более.

Военнослужащие, проходящие службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту отпуска и обратно.

Также в число социальных гарантий входит выплата ежегодной материальной помощи и подъемного пособия при переезде к новому месту службы в размере одного оклада (от 15 до 25 тысяч рублей). Состоящий на контракте получает бесплатное медицинское и вещевое обеспечение, страхование жизни и здоровья, бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Кроме того, контрактникам ежегодно выплачивается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания. При добросовестном исполнении служебных обязанностей ежемесячно выплачивается премия в размере 25 процентов к окладу денежного содержания. При выполнении (подтверждении) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта военнослужащий получает ежемесячную надбавку от 15 процентов до 100 процентов оклада по воинской должности. В случае переезда к новому месту службы выпл чивается подъемное пособие и предоставляется контейнер (20 тонн для перевоза личного имущества).

Справка

Адрес пункта отбора на военную службу по контракту в Тюмени и Тюменской области: 625003, г. Тюмень, областной военный комиссариат, ул. Республики, 2, кабинет 119. Тел.: 8 (3452) 79-19-05, 8-909-184-91-63, тел./факс 8 (3452) 79-19-04. Е-mail: povsk-tyumen@mail.ru.

По вопросам правовой поддержки обращаться в военную прокуратуру Тюменского гарнизона по телефону 8 (3452) 76-67-60.


Подготовил Огнеслав Русаков

348Просмотров

Интересно

При наличии высшего образования можно заключить контракт о прохождении военной службы сроком на два или три года вместо прохождения военной службы по призыву.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.

Интересно

При наличии высшего образования можно заключить контракт о прохождении военной службы сроком на два или три года вместо прохождения военной службы по призыву.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное