Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости здравоохранения

28.11.2014
00:50
Новости здравоохранения. . Дефицит йода тюменцам не грозит?В области реализуется региональная программа продовольственной безопасности. Она в этом году продлена до 2020 года. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, большое внимание уделяется профилактике йодного дефицита. Местные товаропроизводители выпускают продукцию, насыщенную этим элементом, кроме того, йодированной солью на 100 процентов обеспечены образовательные, оздоровительные, лечебно-профилактические учреждения. Беречь здоровье начиная со школыВ ноябре на базе школы № 63 города Тюмени состоялась городская конференция на тему: «Здоровьесберегающее воспитание. Применение здоровьеформирующих технологий в образовательно-воспитательной среде школы». Основная цель такой педагогики – научить детей поддерживать и сохранять высокий уровень личного здоровья, вооружить их необходимым багажом знаний, умений и навыков. Вопросы сохранения здоровья обучающихся, воспитания у них культуры здоровья обсудили в рамках городской конференции. Гриппа пока нетВ Тюменской области регистрируется сезонный уровень заболеваемости респираторными инфекциям. Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 10 005 случаев заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют. В области заканчивается прививочная кампания против гриппа. Управление Роспотребнадзора напоминает, что единственным эффективным и безопасным методом специфической профилактики является вакцинация. Вакцинация проводится по месту жительства, по месту работы, в медпунктах предприятий и учебных заведений. Закуплено восемь тысяч доз ваксигриппа из областного бюджета. Лучшие по борьбе с курениемВ конкурсе «Лучшая школа по отказу от курения – 2014» победу одержала школа областной клинической больницы № 2. Второе место заняла городская поликлиника № 12, бронзу взяла областная больница № 4 (г. Ишим). Награждение победителей состоялось на закрытии конгресса «Человек и лекарство. Урал-2014». В конкурсе приняли участие 24 школы отказа от курения. Экспертная оценка складывалась из нескольких критериев по пятибалльной шкале. Подготовила Вероника БЕЛОУСОВА

Дефицит йода тюменцам не грозит?
В области реализуется региональная программа продовольственной безопасности.

Она в этом году продлена до 2020 года. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, большое внимание уделяется профилактике йодного дефицита. Местные товаропроизводители выпускают продукцию, насыщенную этим элементом, кроме того, йодированной солью на 100 процентов обеспечены образовательные, оздоровительные, лечебно-профилактические учреждения.

Беречь здоровье начиная со школы
В ноябре на базе школы № 63 города Тюмени состоялась городская конференция на тему: «Здоровьесберегающее воспитание.

Применение здоровьеформирующих технологий в образовательно-воспитательной среде школы». Основная цель такой педагогики – научить детей поддерживать и сохранять высокий уровень личного здоровья, вооружить их необходимым багажом знаний, умений и навыков. Вопросы сохранения здоровья обучающихся, воспитания у них культуры здоровья обсудили в рамках городской конференции.

Гриппа пока нет
В Тюменской области регистрируется сезонный уровень заболеваемости респираторными инфекциям.

Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 10 005 случаев заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют. В области заканчивается прививочная кампания против гриппа. Управление Роспотребнадзора напоминает, что единственным эффективным и безопасным методом специфической профилактики является вакцинация. Вакцинация проводится по месту жительства, по месту работы, в медпунктах предприятий и учебных заведений. Закуплено восемь тысяч доз ваксигриппа из областного бюджета.

Лучшие по борьбе с курением
В конкурсе «Лучшая школа по отказу от курения – 2014» победу одержала школа областной клинической больницы № 2.

Второе место заняла городская поликлиника № 12, бронзу взяла областная больница № 4 (г. Ишим). Награждение победителей состоялось на закрытии конгресса «Человек и лекарство. Урал-2014». В конкурсе приняли участие 24 школы отказа от курения. Экспертная оценка складывалась из нескольких критериев по пятибалльной шкале.

Подготовила Вероника БЕЛОУСОВА

893Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона.
По народному календарю – Клим холодный. Если в этот день идет снег, то лето будет дождливым, а если на водоемах поверх льда наблюдали воду, значит скоро потеплеет и дождь пойдет.
Поток миграции в страны СНГ уменьшился.
Помочь детям из малообеспеченных семей можно в любое время суток по адресам: пр. Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150, ул. Ермака, 1а.
Одна из ярмарок собрала около 30 тысяч человек.
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.
Девушка предстала судьям в образе Raven Teen, супергероини из «Teen Titans: Rebirth вселенной DC Comics».

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное