Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новости здравоохранения

0:50, 28 ноября 2014,
Слушать новость
Новости здравоохранения. . Дефицит йода тюменцам не грозит? В области реализуется региональная программа продовольственной безопасности. Она в этом году продлена до 2020 года. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, большое внимание уделяется профилактике йодного дефицита. Местные товаропроизводители выпускают продукцию, насыщенную этим элементом, кроме того, йодированной солью на 100 процентов обеспечены образовательные, оздоровительные, лечебно-профилактические учреждения. Беречь здоровье начиная со школы В ноябре на базе школы № 63 города Тюмени состоялась городская конференция на тему: «Здоровьесберегающее воспитание. Применение здоровьеформирующих технологий в образовательно-воспитательной среде школы». Основная цель такой педагогики – научить детей поддерживать и сохранять высокий уровень личного здоровья, вооружить их необходимым багажом знаний, умений и навыков. Вопросы сохранения здоровья обучающихся, воспитания у них культуры здоровья обсудили в рамках городской конференции. Гриппа пока нет В Тюменской области регистрируется сезонный уровень заболеваемости респираторными инфекциям. Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 10 005 случаев заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют. В области заканчивается прививочная кампания против гриппа. Управление Роспотребнадзора напоминает, что единственным эффективным и безопасным методом специфической профилактики является вакцинация. Вакцинация проводится по месту жительства, по месту работы, в медпунктах предприятий и учебных заведений. Закуплено восемь тысяч доз ваксигриппа из областного бюджета. Лучшие по борьбе с курением В конкурсе «Лучшая школа по отказу от курения – 2014» победу одержала школа областной клинической больницы № 2. Второе место заняла городская поликлиника № 12, бронзу взяла областная больница № 4 (г. Ишим). Награждение победителей состоялось на закрытии конгресса «Человек и лекарство. Урал-2014». В конкурсе приняли участие 24 школы отказа от курения. Экспертная оценка складывалась из нескольких критериев по пятибалльной шкале. Подготовила Вероника БЕЛОУСОВА

Дефицит йода тюменцам не грозит?
В области реализуется региональная программа продовольственной безопасности.

Она в этом году продлена до 2020 года. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, большое внимание уделяется профилактике йодного дефицита. Местные товаропроизводители выпускают продукцию, насыщенную этим элементом, кроме того, йодированной солью на 100 процентов обеспечены образовательные, оздоровительные, лечебно-профилактические учреждения.

Беречь здоровье начиная со школы
В ноябре на базе школы № 63 города Тюмени состоялась городская конференция на тему: «Здоровьесберегающее воспитание.

Применение здоровьеформирующих технологий в образовательно-воспитательной среде школы». Основная цель такой педагогики – научить детей поддерживать и сохранять высокий уровень личного здоровья, вооружить их необходимым багажом знаний, умений и навыков. Вопросы сохранения здоровья обучающихся, воспитания у них культуры здоровья обсудили в рамках городской конференции.

Гриппа пока нет
В Тюменской области регистрируется сезонный уровень заболеваемости респираторными инфекциям.

Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 10 005 случаев заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют. В области заканчивается прививочная кампания против гриппа. Управление Роспотребнадзора напоминает, что единственным эффективным и безопасным методом специфической профилактики является вакцинация. Вакцинация проводится по месту жительства, по месту работы, в медпунктах предприятий и учебных заведений. Закуплено восемь тысяч доз ваксигриппа из областного бюджета.

Лучшие по борьбе с курением
В конкурсе «Лучшая школа по отказу от курения – 2014» победу одержала школа областной клинической больницы № 2.

Второе место заняла городская поликлиника № 12, бронзу взяла областная больница № 4 (г. Ишим). Награждение победителей состоялось на закрытии конгресса «Человек и лекарство. Урал-2014». В конкурсе приняли участие 24 школы отказа от курения. Экспертная оценка складывалась из нескольких критериев по пятибалльной шкале.

Подготовила Вероника БЕЛОУСОВА

Читайте также

Новость Тюмени: МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отмечают Международный день семьи

Тюменцы отмечают Международный день семьи

15 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

15 мая