Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подлежит ли сносу дом?

0:38, 27 ноября 2014,
Слушать новость
Подлежит ли сносу дом?. . – Когда снесут дом по улице Хохрякова, 97 в городе Тюмени? Он построен в 1965 г., ремонта капитального никогда не было. Управляющая компания не следит, жильцы сами, как могут, пытаются поддерживать его состояние. Оксана, г. Тюмень – Когда будет снесен дом по улице Щербакова, 49 в г. Тюмени? Соседний дом по ул. Щербакова, 51 снесли еще в прошлом году. Ольга, г. Тюмень – Когда будет снесен дом по улице Фрунзе, 6 в г. Тюмени? Наталья, г. Тюмень – Проживаем в одноэтажном доме в д. Матмассы по адресу: ул. Пражская, 6. Жильцы не хотят, чтобы дом сносили. Хотелось бы знать: грозит ли нам снос и в какой срок? Юлия, г. Тюмень Отвечает директор департамента имущественных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Елена Томовна Уляшева (тел. (3452) 29-76-96): – В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления осуществляют снос аварийного жилищного фонда по годовым планам в рамках реализации целевых программ. Реализация мероприятий по переселению граждан из непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда города Тюмени осуществляется в отношении многоквартирных домов, признанных решением межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, созданной при администрации города Тюмени, аварийными и подлежащими сносу. По вопросу сноса жилых домов, расположенных в д. Матмассы, сообщаем. По состоянию на текущую дату межведомственной комиссией в соответствии с требованиями Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением правительства РФ от 28.01.2006 № 47, была проведена оценка технического состояния многоквартирных жилых домов № 11, № 36а, расположенных по ул. Строителей в д. Матмассы. В соответствии с заключениями комиссии указанные жилые дома признаны подлежащими капитальному ремонту (заключения от 28.05.2014 № 124, от 05.08.2013 № 63 соответственно). В отношении других домов, расположенных в д. Матмассы, оценка технического состояния не проводилась, заявлений в адрес межведомственной комиссии не поступало. По вопросу сноса жилого дома, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова, 49, сообщаем, что жилой дом по указанному адресу признан пригодным для проживания (заключение межведомственной комиссии от 07.12.2011 № 87). По вопросу сноса жилых домов, расположенных по адресам: г. Тюмень, ул. Хохрякова, 97, ул. Фрунзе, 6, сообщаем, что оценка технического состояния указанных жилых домов не проводилась, заявлений в адрес межведомственной комиссии не поступало. Учитывая изложенное, указанные в обращениях жилые дома не могут быть включены в планы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени, снос не планируется.

– Когда снесут дом по улице Хохрякова, 97 в городе Тюмени? Он построен в 1965 г., ремонта капитального никогда не было. Управляющая компания не следит, жильцы сами, как могут, пытаются поддерживать его состояние.
Оксана, г. Тюмень
– Когда будет снесен дом по улице Щербакова, 49 в г. Тюмени? Соседний дом по ул. Щербакова, 51 снесли еще в прошлом году.
Ольга, г. Тюмень
– Когда будет снесен дом по улице Фрунзе, 6 в г. Тюмени?
Наталья, г. Тюмень
– Проживаем в одноэтажном доме в д. Матмассы по адресу: ул. Пражская, 6. Жильцы не хотят, чтобы дом сносили. Хотелось бы знать: грозит ли нам снос и в какой срок?
Юлия, г. Тюмень
Отвечает директор департамента имущественных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Елена Томовна Уляшева (тел. (3452) 29-76-96):

– В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления осуществляют снос аварийного жилищного фонда по годовым планам в рамках реализации целевых программ.

Реализация мероприятий по переселению граждан из непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда города Тюмени осуществляется в отношении многоквартирных домов, признанных решением межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, созданной при администрации города Тюмени, аварийными и подлежащими сносу.

По вопросу сноса жилых домов, расположенных в д. Матмассы, сообщаем.

По состоянию на текущую дату межведомственной комиссией в соответствии с требованиями Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением правительства РФ от 28.01.2006 № 47, была проведена оценка технического состояния многоквартирных жилых домов № 11, № 36а, расположенных по ул. Строителей в д. Матмассы.

В соответствии с заключениями комиссии указанные жилые дома признаны подлежащими капитальному ремонту (заключения от 28.05.2014 № 124, от 05.08.2013 № 63 соответственно). В отношении других домов, расположенных в д. Матмассы, оценка технического состояния не проводилась, заявлений в адрес межведомственной комиссии не поступало.

По вопросу сноса жилого дома, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова, 49, сообщаем, что жилой дом по указанному адресу признан пригодным для проживания (заключение межведомственной комиссии от 07.12.2011 № 87).

По вопросу сноса жилых домов, расположенных по адресам: г. Тюмень, ул. Хохрякова, 97, ул. Фрунзе, 6, сообщаем, что оценка технического состояния указанных жилых домов не проводилась, заявлений в адрес межведомственной комиссии не поступало.

Учитывая изложенное, указанные в обращениях жилые дома не могут быть включены в планы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени, снос не планируется.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта