Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На прием – через интернет

22.11.2014
00:58
На прием – через интернет. К врачу можно записаться онлайн. Практически 70 процентов респондентов, записавшихся дистанционно на прием в медицинские учреждения, порекомендовали бы родственникам и знакомым воспользоваться электронными способами записи. Подавляющее число пользователей новыми сервисами регистрации на прием к врачу признали их удобство и уже не хотят от них отказываться. Такие данные представил директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин на прошедшем 18 ноября заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев. По поручению главы области проведен опрос по оценке жителями Тюмени, малых городов и сельских территорий региона дистанционных способов записи на прием в медицинские учреждения. По данным исследования, 18 процентов пациентов записываются в поликлиники через Интернет, 30 процентов респондентов используют для этой цели телефон, а 41 процент посетителей предпочитают для записи личное обращение в лечебное учреждение, причем этот процент выше в сельских территориях и в возрастной группе старше 65 лет. Наиболее часто электронной записью через Интернет и инфокиоски пользуются жители малых городов (31 процент) и областной столицы (32 процента). Активные пользователи достаточно быстро освоили и мобильные приложения, чаще к ним прибегают пациенты в возрастной группе от 18 до 49 лет, а люди более старшего возраста не видят в них необходимости. По мнению губернатора, полученные данные исследования подтверждают существенное продвижение в решении задачи внедрения электронной записи на прием к врачу. – Необходимо в системном формате продолжить эту работу, чтобы уже через год улучшить показатели использования дистанционной записи в медицинские учреждения, – резюмировал Владимир Якушев и высказал мнение, что пожилым людям освоить электронные ресурсы помогает и региональная программа «Расширяя горизонты». «Если бы она не работала, старшему поколению было бы сложно овладеть такими современными возможностями», – отметил он. – Что касается устаревшего расписания, то это административная работа главного врача. И это безобразие необходимо в кратчайшие сроки исправить, – указал глава региона и потребовал от областного департамента здравоохранения провести мониторинг и сделать соответствующие выводы.
К врачу можно записаться онлайн

Практически 70 процентов респондентов, записавшихся дистанционно на прием в медицинские учреждения, порекомендовали бы родственникам и знакомым воспользоваться электронными способами записи. Подавляющее число пользователей новыми сервисами регистрации на прием к врачу признали их удобство и уже не хотят от них отказываться. Такие данные представил директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин на прошедшем 18 ноября заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

По поручению главы области проведен опрос по оценке жителями Тюмени, малых городов и сельских территорий региона дистанционных способов записи на прием в медицинские учреждения.

По данным исследования, 18 процентов пациентов записываются в поликлиники через Интернет, 30 процентов респондентов используют для этой цели телефон, а 41 процент посетителей предпочитают для записи личное обращение в лечебное учреждение, причем этот процент выше в сельских территориях и в возрастной группе старше 65 лет.

Наиболее часто электронной записью через Интернет и инфокиоски пользуются жители малых городов (31 процент) и областной столицы (32 процента). Активные пользователи достаточно быстро освоили и мобильные приложения, чаще к ним прибегают пациенты в возрастной группе от 18 до 49 лет, а люди более старшего возраста не видят в них необходимости.

По мнению губернатора, полученные данные исследования подтверждают существенное продвижение в решении задачи внедрения электронной записи на прием к врачу.

– Необходимо в системном формате продолжить эту работу, чтобы уже через год улучшить показатели использования дистанционной записи в медицинские учреждения, – резюмировал Владимир Якушев и высказал мнение, что пожилым людям освоить электронные ресурсы помогает и региональная программа «Расширяя горизонты». «Если бы она не работала, старшему поколению было бы сложно овладеть такими современными возможностями», – отметил он.

– Что касается устаревшего расписания, то это административная работа главного врача. И это безобразие необходимо в кратчайшие сроки исправить, – указал глава региона и потребовал от областного департамента здравоохранения провести мониторинг и сделать соответствующие выводы.

345Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.
В нем участвуют более 200 родителей из 26 муниципальных образований региона.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
Заброшенная территория станет украшением города.
По народному календарю – Анна Холодная. Если к вечеру мороз ударил, то зима будет теплой.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное