×
В социальных сетях
В печатной версии

На поэтической волне

20.11.2014
00:35
На поэтической волне. В Ишиме презентован коллективный сборник стихов. Появившись при культурном центре Ершова в Ишиме в 2010 году, литературное объединение «Парус» сразу стало «вторым домом» для 20 человек, пишущих стихи. Под руководством Нины Башук «парусовцы» сделали многое. Главное – нашли своих читателей-почитателей. На исходе октября все они собрались в Центральной городской библ отеке, чтобы отпраздновать рождение четвертого коллективного поэтического сборника «Есть место в сердце для стиха». Поздравить и поблагодарить земляков за откровения души пришел глава Ишима Федор Шишкин. Особый тон творческому вечеру, на котором чествовали 17 авторов издания, задавала ведущая – главный библиотекарь Лариса Грекова. Вообще каждое появление на свет сольного или коллективного детища «парусовцы» празднуют сообща – умеют они радоваться победам! Собираясь каждый последний четверг месяца в ершовском центре, с упоением декламируют новые поэтические и прозаические вирши, засиживаясь порой до первой звезды. Не забывают старшего товарища, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Зуйкова, частенько ему дружественные визиты наносят. С энтузиазмом вовлекают в свои ряды одаренную молодежь. Как свежи и чисты стихи в вышеупомянутом сборнике Юлии Канащук и Александра Нечаева! Активной жизненной позицией «парусовцы» располагают к себе ишимских ветеранов. Тамара Субботина открыла в себе поэтический дар уже на заслуженном отдыхе. Заместитель председателя городского совета ветеранов Лидия Цурикова тоже неравнодушна к трепетным строкам. На презентации нового сборника она подбодрила, вдохновила и воодушевила поэтов, заверив: «Нам не хватает тепла и доброго слова, а ваше творчество жить и творить помогает». Нина Десятова, много лет занимающаяся литературным краеведением, координирует и курирует рождение всех поэтических томов членов литературного объединения. В Ишиме поэтов любят, лелеют, уважают. За терпение, творчество, веру. А главное – за уверенное следование тропами духовного поиска.В новом сборнике они поведали о муках творчества, любви, верности... Особо – к милому ишимскому краю, где каждому из них «только здесь в сказку верится». Реальный патриотизм в сочетании с мистическим восприятием мира – это и есть тот поэтический мост «с земли на небеса», по которому «парусовцы» ведут нас за собой.
В Ишиме презентован коллективный сборник стихов

Появившись при культурном центре Ершова в Ишиме в 2010 году, литературное объединение «Парус» сразу стало «вторым домом» для 20 человек, пишущих стихи. Под руководством Нины Башук «парусовцы» сделали многое. Главное – нашли своих читателей-почитателей.

На исходе октября все они собрались в Центральной городской библ отеке, чтобы отпраздновать рождение четвертого коллективного поэтического сборника «Есть место в сердце для стиха». Поздравить и поблагодарить земляков за откровения души пришел глава Ишима Федор Шишкин.

Особый тон творческому вечеру, на котором чествовали 17 авторов издания, задавала ведущая – главный библиотекарь Лариса Грекова.

Вообще каждое появление на свет сольного или коллективного детища «парусовцы» празднуют сообща – умеют они радоваться победам! Собираясь каждый последний четверг месяца в ершовском центре, с упоением декламируют новые поэтические и прозаические вирши, засиживаясь порой до первой звезды. Не забывают старшего товарища, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Зуйкова, частенько ему дружественные визиты наносят. С энтузиазмом вовлекают в свои ряды одаренную молодежь. Как свежи и чисты стихи в вышеупомянутом сборнике Юлии Канащук и Александра Нечаева!

Активной жизненной позицией «парусовцы» располагают к себе ишимских ветеранов. Тамара Субботина открыла в себе поэтический дар уже на заслуженном отдыхе. Заместитель председателя городского совета ветеранов Лидия Цурикова тоже неравнодушна к трепетным строкам. На презентации нового сборника она подбодрила, вдохновила и воодушевила поэтов, заверив: «Нам не хватает тепла и доброго слова, а ваше творчество жить и творить помогает».

Нина Десятова, много лет занимающаяся литературным краеведением, координирует и курирует рождение всех поэтических томов членов литературного объединения.

В Ишиме поэтов любят, лелеют, уважают. За терпение, творчество, веру. А главное – за уверенное следование тропами духовного поиска.
В новом сборнике они поведали о муках творчества, любви, верности... Особо – к милому ишимскому краю, где каждому из них «только здесь в сказку верится». Реальный патриотизм в сочетании с мистическим восприятием мира – это и есть тот поэтический мост «с земли на небеса», по которому «парусовцы» ведут нас за собой.

417Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное