×
В социальных сетях
В печатной версии

Клубная карта Нефтегаза в помощь школьникам

20.11.2014
18:39

На Дне открытых дверей, который состоявшемся накануне в ТюмГНГУ, первый проректор по учебной работе Николай Коленчин рассказал о новых направлениях вуза для школьников. Совсем скоро в университете заработает проект «Клубная карта Нефтегаза».
Участником такого проекта может стать любой школьник с 9 по 11 класс, имеющий индивидуальные достижения по одному из направлений:


  • активная деятельность в Тюменском государственном нефтегазовом университете (участие в мероприятиях, конкурсах и кружках);

  • участие в олимпиадах и соревнованиях;

  • успехи в учебе и творческой деятельности;

  • спортивные достижения.


Карты подразделяются на три вида: серебряную, золотую и платиновую, и представляют собой накопительную систему бонусов, которая может зарабатываться и тратиться в рамках университета по мере участия в проекте, начиная со школьной скамьи и заканчивая трудоустройством.

Как можно получить эти бонусы? Николай Филиппович привел пример: «Вы готовитесь к олимпиаде или конференции. Обращаясь в Нефтегазовый университет, в помощь вам вуз дает наставника или тренера, который на безвозмездной основе будет готовить вас, скажем, к ЕГЭ или какому-то мероприятию. За совместную работу на карту будут начисляться баллы, которые со временем будут списываться».

Для учащихся выпускных классов - победителей всероссийских олимпиад, выдается платиновая карта. Бонусы по ней могут превратиться в бюджетное место в ТюмГНГУ, в течение первого курса обучения студент вправе сам определять, как рассчитываться этой картой: поездка на конференцию или олимпиаду, если сложно с определенным предметом, то можно нанять себе репетитора и также расплатиться бонусами. «Конечно, обладателей платиновых карт работодатели будут в первую очередь брать себе на заметку. Если в течение четырех лет обучения студент будет хорошо учиться, то ему будет гарантировано рабочее место в Сургутнефтегазе, Лукойл, НОВАТЭК и многих других», - отметил Николай Коленчин.

На встрече со школьниками проректор также отметил, что со следующего года в Нефтегазовом начнет свою работу «Дом творчества», куда будут приглашаться школьники для занятий с представителями подразделений, кафедр, специальностей Тюменского нефтегазового университета. Ребят будут обучать простым навыкам в получении той или иной профессии. «Например, Институт транспорта будет проводить уроки вождения для школьников 14-16 лет, принимать экзамены по теории и практике. Получившие права от директора института Владимира Бауэра при поступлении будут иметь отличные льготы в изучении определенных дисциплин», - добавил первый проректор.

«Клубная карта Нефтегаза» пока находится в стадии разработки, но уже в декабре свою работу начнет сайт проекта, где ребята смогут зарегистрироваться, заполнить анкету о себе и своих личных достижениях и получить индивидуальную карту.

394Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Открыт набор участников в «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор».
19 апреля по народному календарю – Евтихий Тихий да Ерема Пролетный. В старину наблюдали: если в этот день на землю туман опускается, значит, будет солнечно до следующего месяца.
Более 60 вакансий в сфере общественного питания выставили на очередной ярмарке в центре занятости населения тюменские работодатели.
Церемония прошла в ТРЦ «Жемчужина Сибири».
19 апреля в 15 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с актером Николаем Аузиным.
5 октября 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
В конце июня Тюмень станет масштабной площадкой для общения и взаимодействия целеустремленных молодых людей со всего Уральского федерального округа.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор