Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 ноября 2014 года

211

9:01, 18 ноября 2014,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 ноября 2014 года. 211. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 ноября 2014 года 1. Тюменскую область в ходе рабочей поездки посетили представители фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации. По итогам визита состоялась пресс-конференция для журналистов региональных средств массовой информации. Представители фракции КПРФ в российском парламенте поделились с журналистами видением современной международной ситуации, а также рассказали о консолидированной позиции фракции коммунистов относительно мер по поддержке и развитию российской экономики. 2. Областной производственно-технический центр федеральной противопожарной службы отмечает 35-летний юбилей . Три с половиной десятилетия – сравнительно небольшой срок, однако за это время областной производственно-технический центр федеральной противопожарной службы сумел проделать серьезный путь. Основные задачи подразделения -- техническое обслуживание и ремонт пожарной техники, средств связи и специализированного оборудования. Переоценить значимость работы центра трудно. Без тылового обеспечения не может нормально функционировать ни одна силовая структура. 3. В областном центре состоялись переговоры между представителями бизнес-сообщества бельгийского региона Фландрия и Тюменской области . Итогом встреч стала договоренность о проведении биржи контактов между бельгийскими и тюменскими предприятиями. По предварительной информации, Тюмень планируют посетить 15--20 компаний. Бельгийцы обещали привезти компании, производящие технологическое оборудование различного назначения, материалы для строительства; транспортные и логистические предприятия. Биржи контактов планируется провести в начале июня 2015 года. 4. В конце прошлой недели в Тюмени на улице Уральской рядом с двухэтажным зданием, в котором находится реабилитационный центр инвалидов, торжественно открыли спортивную уличную площадку для занятий адаптивным спортом . Это радостное событие не только для людей с ограниченными возможностями, но и для журналистов. Дело в том, что год назад здесь планировалось построить многоэтажный дом, и одними из тех, кто выступил за то, чтобы сделать на этом месте спортивную площадку, были журналисты газеты «Тюменская область сегодня». 5. 2014-й год щедр на торжества! Более того, многие учреждения по именинным датам – ровесники. В середине августа мы отметили 70-летие Тюменского региона. В конце ноября точно такая же цифра будет стоять на праздничном торте Тюменской государственной филармонии (ТГФ). Накануне юбилейной недели директор областного департамента культуры Юлия Шакурская и руководитель Тюменского концертно-театрального объединения Михаил Бирман вручили почетные знаки «под золото» постоянным информационным партнерам филармонии . Встреча с представителями областных СМИ прошла в зале камерной и органной музыки.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 ноября 2014 года

1. Тюменскую область в ходе рабочей поездки посетили представители фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации. По итогам визита состоялась пресс-конференция для журналистов региональных средств массовой информации. Представители фракции КПРФ в российском парламенте поделились с журналистами видением современной международной ситуации, а также рассказали о консолидированной позиции фракции коммунистов относительно мер по поддержке и развитию российской экономики.

2. Областной производственно-технический центр федеральной противопожарной службы отмечает 35-летний юбилей . Три с половиной десятилетия – сравнительно небольшой срок, однако за это время областной производственно-технический центр федеральной противопожарной службы сумел проделать серьезный путь. Основные задачи подразделения -- техническое обслуживание и ремонт пожарной техники, средств связи и специализированного оборудования. Переоценить значимость работы центра трудно. Без тылового обеспечения не может нормально функционировать ни одна силовая структура.

3. В областном центре состоялись переговоры между представителями бизнес-сообщества бельгийского региона Фландрия и Тюменской области . Итогом встреч стала договоренность о проведении биржи контактов между бельгийскими и тюменскими предприятиями. По предварительной информации, Тюмень планируют посетить 15--20 компаний. Бельгийцы обещали привезти компании, производящие технологическое оборудование различного назначения, материалы для строительства; транспортные и логистические предприятия. Биржи контактов планируется провести в начале июня 2015 года.

4. В конце прошлой недели в Тюмени на улице Уральской рядом с двухэтажным зданием, в котором находится реабилитационный центр инвалидов, торжественно открыли спортивную уличную площадку для занятий адаптивным спортом . Это радостное событие не только для людей с ограниченными возможностями, но и для журналистов. Дело в том, что год назад здесь планировалось построить многоэтажный дом, и одними из тех, кто выступил за то, чтобы сделать на этом месте спортивную площадку, были журналисты газеты «Тюменская область сегодня».

5. 2014-й год щедр на торжества! Более того, многие учреждения по именинным датам – ровесники. В середине августа мы отметили 70-летие Тюменского региона. В конце ноября точно такая же цифра будет стоять на праздничном торте Тюменской государственной филармонии (ТГФ).

Накануне юбилейной недели директор областного департамента культуры Юлия Шакурская и руководитель Тюменского концертно-театрального объединения Михаил Бирман вручили почетные знаки «под золото» постоянным информационным партнерам филармонии . Встреча с представителями областных СМИ прошла в зале камерной и органной музыки.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа