×
В социальных сетях
В печатной версии

Растительное масло станет топливом для самолетов

16.11.2014
01:00
Совместный проект по авиационному биотопливу топливу США-Китай предлагает использовать в качестве авиационного топлива растительное масло.

Совместный проект по авиационному биотопливу топливу Boeing-COMAC предлагает использовать в качестве авиационного топлива растительное масло.

В рамках совместного проекта Boeing и Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) предполагается перерабатывать использованное растительное масло. После очистки и переработки оно будет смешиваться традиционным авиатопливом. Сырьем для такой переработки могут стать отходы заведений общепита, в первую очередь, быстрого питания. Использование такого производства позволит сократит выбросы в атмосферу на тридцать процентов. По предварительным оценкам, объем производства будет достигать 1800 миллионов литров в год.

В авиакомпании Boeing China отмечают, что данный вид топлива будет востребован, так как, по прогнозам специалистов, развитие гражданской авиации в Китае к 2030-му году потребует более 6000 новых самолетов.

Биотопливо, производимое в рамках китайско-американского пилотного проекта, будет соответствовать международным спецификациям, утвержденным в 2011 году для реактивного топлива, изготовленного из растительных масел и животных жиров. Этот тип биотоплива уже был использован на более чем 1600 коммерческих рейсах.

586Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 апреля в 14 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области, приуроченная ко Дню Победы.
Полиция не смогла добраться на отдаленную территорию.
Открыт набор участников в «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор».
19 апреля по народному календарю – Евтихий Тихий да Ерема Пролетный. В старину наблюдали: если в этот день на землю туман опускается, значит, будет солнечно до следующего месяца.
Серебряные волонтеры будут вовлекать горожан в занятия физической культурой.
С 19 апреля на юге Тюменской области официально объявлен пожароопасный сезон.
19 апреля в 15 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с актером Николаем Аузиным.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор