Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 ноября, суббота

210

9:01, 15 ноября 2014,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 ноября, суббота. 210. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 ноября, суббота В выставочном зале ОАО «Тюменская ярмарка» открылась традиционная выставка-презентация предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области «Золотая осень – 2014» . Десятки сельскохозяйственных предприятий, перерабатывающих производств, крестьянских и фермерских хозяйств представили на выставке-презентации предприятий агропромышленного комплекса продукцию. Посетители смогли не только оценить современный уровень развития отрасли, но и пополнить домашние запасы продуктов по ценам производителей. Подробнее о мероприятии - на страницах газеты. В общей сложности на территории юга Тюменской области было ликвидировано 249 лесных пожаров . Только десять из них начались из-за сухих гроз, то есть в силу природных факторов. В остальных случаях виноваты люди. Главная причина - неосторожное обращение с огнем. Примеров можно привести много, и все они достаточно прозаичны: непотушенный костер, брошенные горящий окурок или спичка и так далее. Об итогах пожароопасного периода в материале Дениса Фатеева. Дважды в год многие российские юноши испытывают чувство особой трудно передаваемой тревоги. Происходит это с началом весеннего и осеннего призыва. Впрочем практика показывает, что молодых людей, которые боятся армии, с каждым годом все меньше. При этом больше становится тех, кто готовится к ней целенаправленно. Подтверждает это и нынешняя призывная кампания. Первые группы новобранцев из Тюменской области уже отправились к местам несения службы . Подробнее о ходе призыва в материале “Сильная армия – залог безопасности государства”. Вместе с наступлением холодов и снижением температуры воздуха на улице снижается и наш интерес к занятиям физкультурой и спортом. Между тем, зима – это вовсе не повод для того, чтобы прекращать тренировки . В этом уверен президент федерации кикбоксинга Тюменской области, мастер спорта международного класса Борис Женихов. Советы от специалиста в области спорта в постоянной рубрике “Мужской клуб”. В Тюмени идут репетиции оперы тюменского композитора Валерия Серебренникова «Военная тайна». На сцене большого зала ДНК «Строитель» современные мальчики поют о былых подвигах мальчишей великой , но утраченной страны. Подробнее в материале Юрия Хозяинова «Детская опера на забытый сюжет».

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 ноября, суббота

В выставочном зале ОАО «Тюменская ярмарка» открылась традиционная выставка-презентация предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области «Золотая осень – 2014» . Десятки сельскохозяйственных предприятий, перерабатывающих производств, крестьянских и фермерских хозяйств представили на выставке-презентации предприятий агропромышленного комплекса продукцию. Посетители смогли не только оценить современный уровень развития отрасли, но и пополнить домашние запасы продуктов по ценам производителей. Подробнее о мероприятии - на страницах газеты.

В общей сложности на территории юга Тюменской области было ликвидировано 249 лесных пожаров . Только десять из них начались из-за сухих гроз, то есть в силу природных факторов. В остальных случаях виноваты люди. Главная причина - неосторожное обращение с огнем. Примеров можно привести много, и все они достаточно прозаичны: непотушенный костер, брошенные горящий окурок или спичка и так далее. Об итогах пожароопасного периода в материале Дениса Фатеева.

Дважды в год многие российские юноши испытывают чувство особой трудно передаваемой тревоги. Происходит это с началом весеннего и осеннего призыва. Впрочем практика показывает, что молодых людей, которые боятся армии, с каждым годом все меньше. При этом больше становится тех, кто готовится к ней целенаправленно. Подтверждает это и нынешняя призывная кампания. Первые группы новобранцев из Тюменской области уже отправились к местам несения службы . Подробнее о ходе призыва в материале “Сильная армия – залог безопасности государства”.

Вместе с наступлением холодов и снижением температуры воздуха на улице снижается и наш интерес к занятиям физкультурой и спортом. Между тем, зима – это вовсе не повод для того, чтобы прекращать тренировки . В этом уверен президент федерации кикбоксинга Тюменской области, мастер спорта международного класса Борис Женихов. Советы от специалиста в области спорта в постоянной рубрике “Мужской клуб”.

В Тюмени идут репетиции оперы тюменского композитора Валерия Серебренникова «Военная тайна». На сцене большого зала ДНК «Строитель» современные мальчики поют о былых подвигах мальчишей великой , но утраченной страны. Подробнее в материале Юрия Хозяинова «Детская опера на забытый сюжет».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа