Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 ноября, 2014 года
205
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 ноября, суббота
Бизнесмены из Германии, вкладывающие инвестиции в экономику Тюменской области, не намерены сворачивать проекты из-за переменчивой политической обстановки. Такой вывод сделал, побывав в региональной столице, генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Андреас Классен. О ходе визита представителя Германии в Тюмень в материале Тимура Хакимова.
Только после выхода на пенсию Вере Фоменко из села Омутинской удалось реализовать то, о чем она мечтала в молодости – начать свое дело. С этого момента началась не менее активная и интересная жизнь. Как реализовать себя в сфере общепита, если вы экономист и что нужно для того, чтобы открыть собственную пиццерию читатйте в материале «Бизнес-леди золотого возраста».
В конце октября депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении законопроект о продлении моратория на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании на 2015 год. Таким образом, взносы, которые были направлены в накопительную часть, пойдут в распределительную, то есть на страховую часть пенсии. Разобраться в ситуации помогла управляющий отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова. Подробнее в материале Людмилы Шороховой.
С уверенностью можно сказать, что работа органов внутренних дел входит в число самых популярных тем для обсуждения. Мнения высказываются диаметрально противоположные: от положительных до негативных. Однако вне зависимости от личного отношения каждого из нас совершенно очевидно, что современное общество при всей своей цивилизованности не способно обойтись без структуры, способной защитить законопослушных граждан, и российская полиция с этой задачей справляется . Подробнее о деятельности правоохранительных органов корреспонденту издания рассказал с начальник областного УМВД Юрий Алтынов.
Выдающийся русский флотоводец, ученый-океанограф, исследователь Арктики и автор теории непотопляемости судов, герой русско-турецкой и русско-японской войны вице-адмирал российского флота Степан Макаров навсегда вошел в историю государства Российского. Однако имя его сына, Вадима Степановича, офицера российского флота и миллионера США, кстати, побывавшего в Тюмени только раз в своей жизни, известно лишь малому кругу исследователей. Сейчас появилась возможность восстановить жизненный путь этого незаурядного и противоречивого человека. Подробнее в материале Игоря Ермакова «Сын адмирала» .
Читайте также