×
В социальных сетях
В печатной версии

История от Александра Вычугжанина о фактах

03.11.2014
00:56
История от Александра Вычугжанина о фактах. . Редакционная политика стимулирует мою работу именно в том направлении, которое мне близко. В результате временами получаются истории, неожиданные для самого. Таких открытий немало. Достаточно вспомнить хотя бы, как я искал могилу нашего земляка, основателя сибирской маслодельной кооперации Александра Балакшина на Хайгейтском кладбище в Лондоне. Стимулом к поиску стало стремление подготовить добросовестный материал для серии статей «Торгово-промышленная элита Сибири». В первую очередь это встречи с интересными людьми, профессионалами своего дела, обладающими уникальными познаниями. Эта личная география нередко после публикации материала трансформируется в расширение географии уже самой газеты. При всей доступности электронной версии «Тюменской области сегодня» немало ситуаций, когда бумажный носитель более предпочтителен. Каждая статья – всегда в определенной степени прочтение по-новому даже хорошо известных фактов. При всем увлечении исторической фактурой всегда помнишь о том, что на страницах ежедневной газеты события даже трехсотлетней давности имеют интерес только в том случае, если они имеют связь с настоящим. Но каждый успешный материал – это заслуга не одного автора. Яркое подтверждение тому – совместный с газетой проект «Первая мировая война в судьбах сибиряков». Читательские отклики на газетные материалы, которые повествуют о драматичных судьбах наших земляков, ставят и новые вопросы, новые направления исследований. Только такое сотворчество автора – редакции – читателей может дать качественно новое знание – по сути новую творческую энергию. Разве это не счастливая история?

Редакционная политика стимулирует мою работу именно в том направлении, которое мне близко. В результате временами получаются истории, неожиданные для самого.

Таких открытий немало. Достаточно вспомнить хотя бы, как я искал могилу нашего земляка, основателя сибирской маслодельной кооперации Александра Балакшина на Хайгейтском кладбище в Лондоне. Стимулом к поиску стало стремление подготовить добросовестный материал для серии статей «Торгово-промышленная элита Сибири». В первую очередь это встречи с интересными людьми, профессионалами своего дела, обладающими уникальными познаниями. Эта личная география нередко после публикации материала трансформируется в расширение географии уже самой газеты. При всей доступности электронной версии «Тюменской области сегодня» немало ситуаций, когда бумажный носитель более предпочтителен. Каждая статья – всегда в определенной степени прочтение по-новому даже хорошо известных фактов. При всем увлечении исторической фактурой всегда помнишь о том, что на страницах ежедневной газеты события даже трехсотлетней давности имеют интерес только в том случае, если они имеют связь с настоящим.

Но каждый успешный материал – это заслуга не одного автора. Яркое подтверждение тому – совместный с газетой проект «Первая мировая война в судьбах сибиряков». Читательские отклики на газетные материалы, которые повествуют о драматичных судьбах наших земляков, ставят и новые вопросы, новые направления исследований. Только такое сотворчество автора – редакции – читателей может дать качественно новое знание – по сути новую творческую энергию. Разве это не счастливая история?

312Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное