Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

История от Александра Вычугжанина о фактах

0:56, 3 ноября 2014,
Слушать новость
История от Александра Вычугжанина о фактах. . Редакционная политика стимулирует мою работу именно в том направлении, которое мне близко. В результате временами получаются истории, неожиданные для самого. Таких открытий немало. Достаточно вспомнить хотя бы, как я искал могилу нашего земляка, основателя сибирской маслодельной кооперации Александра Балакшина на Хайгейтском кладбище в Лондоне. Стимулом к поиску стало стремление подготовить добросовестный материал для серии статей «Торгово-промышленная элита Сибири». В первую очередь это встречи с интересными людьми, профессионалами своего дела, обладающими уникальными познаниями. Эта личная география нередко после публикации материала трансформируется в расширение географии уже самой газеты. При всей доступности электронной версии «Тюменской области сегодня» немало ситуаций, когда бумажный носитель более предпочтителен. Каждая статья – всегда в определенной степени прочтение по-новому даже хорошо известных фактов. При всем увлечении исторической фактурой всегда помнишь о том, что на страницах ежедневной газеты события даже трехсотлетней давности имеют интерес только в том случае, если они имеют связь с настоящим. Но каждый успешный материал – это заслуга не одного автора. Яркое подтверждение тому – совместный с газетой проект «Первая мировая война в судьбах сибиряков». Читательские отклики на газетные материалы, которые повествуют о драматичных судьбах наших земляков, ставят и новые вопросы, новые направления исследований. Только такое сотворчество автора – редакции – читателей может дать качественно новое знание – по сути новую творческую энергию. Разве это не счастливая история?

Редакционная политика стимулирует мою работу именно в том направлении, которое мне близко. В результате временами получаются истории, неожиданные для самого.

Таких открытий немало. Достаточно вспомнить хотя бы, как я искал могилу нашего земляка, основателя сибирской маслодельной кооперации Александра Балакшина на Хайгейтском кладбище в Лондоне. Стимулом к поиску стало стремление подготовить добросовестный материал для серии статей «Торгово-промышленная элита Сибири». В первую очередь это встречи с интересными людьми, профессионалами своего дела, обладающими уникальными познаниями. Эта личная география нередко после публикации материала трансформируется в расширение географии уже самой газеты. При всей доступности электронной версии «Тюменской области сегодня» немало ситуаций, когда бумажный носитель более предпочтителен. Каждая статья – всегда в определенной степени прочтение по-новому даже хорошо известных фактов. При всем увлечении исторической фактурой всегда помнишь о том, что на страницах ежедневной газеты события даже трехсотлетней давности имеют интерес только в том случае, если они имеют связь с настоящим.

Но каждый успешный материал – это заслуга не одного автора. Яркое подтверждение тому – совместный с газетой проект «Первая мировая война в судьбах сибиряков». Читательские отклики на газетные материалы, которые повествуют о драматичных судьбах наших земляков, ставят и новые вопросы, новые направления исследований. Только такое сотворчество автора – редакции – читателей может дать качественно новое знание – по сути новую творческую энергию. Разве это не счастливая история?

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа