Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вера. Память. Поддержка

0:46, 30 октября 2014,
Слушать новость
Вера. Память. Поддержка. . В Тюменской области проживает около 8,4 тысячи реабилитированных граждан и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий. В соответствии с действующим законодательством всем им за счет средств областного бюджета своевременно и в полном объеме предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установке телефона, проезду, лекарственному обеспечению, зубопротезированию. С 2011 года реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ко Дню памяти жертв политических репрессий за счет средств областного бюджета производится единовременная денежная выплата в размере 500 рублей. Традиционно во всех муниципальных образованиях Тюменской области проходят памятные мероприятия: тематические вечера, концертные программы, встречи, книжные и фотовыставки. В областном центре состоятся выставки архивных документов, автобиографических материалов, воспоминаний, фотографий, информационно-познавательные мероприятия, литературно-музыкальные композиции, встречи. С 28 октября по 10 ноября в областном оздоровительном центре «Красная гвоздика» бесплатно отдохнут и оздоровятся более ста человек из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. 30 октября 2014 года в 11.00 у памятного знака по адресу: г. Тюмень, ул. Семакова, 18 (двор бывшего здания НКВД, место массовых расстрелов жертв политических репрессий) пройдут траурные мероприятия: митинг, панихида, возложение цветов, венков, минута молчания. В 13.30 автобусы с участниками митинга отправятся к памятным знакам, расположенным по другим адресам в г. Тюмени: - ул. Полевая, 109; - 5 мкр., ул. Николая Федорова, березовая роща; - ул. Мельникайте, восточная сторона Текутьевского кладбища. Людмила Шорохова, по данным департамента социального развития Тюменской области

В Тюменской области проживает около 8,4 тысячи реабилитированных граждан и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий.

В соответствии с действующим законодательством всем им за счет средств областного бюджета своевременно и в полном объеме предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установке телефона, проезду, лекарственному обеспечению, зубопротезированию. С 2011 года реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ко Дню памяти жертв политических репрессий за счет средств областного бюджета производится единовременная денежная выплата в размере 500 рублей.

Традиционно во всех муниципальных образованиях Тюменской области проходят памятные мероприятия: тематические вечера, концертные программы, встречи, книжные и фотовыставки.

В областном центре состоятся выставки архивных документов, автобиографических материалов, воспоминаний, фотографий, информационно-познавательные мероприятия, литературно-музыкальные композиции, встречи.

С 28 октября по 10 ноября в областном оздоровительном центре «Красная гвоздика» бесплатно отдохнут и оздоровятся более ста человек из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий.

30 октября 2014 года в 11.00 у памятного знака по адресу: г. Тюмень, ул. Семакова, 18 (двор бывшего здания НКВД, место массовых расстрелов жертв политических репрессий) пройдут траурные мероприятия: митинг, панихида, возложение цветов, венков, минута молчания. В 13.30 автобусы с участниками митинга отправятся к памятным знакам, расположенным по другим адресам в г. Тюмени:
- ул. Полевая, 109;
- 5 мкр., ул. Николая Федорова, березовая роща;
- ул. Мельникайте, восточная сторона Текутьевского кладбища.

Людмила Шорохова, по данным департамента социального развития Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

14:31

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

12:01

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая