Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Исключительно культурное вождение

В Тюмени состоялся конкурс профессионального мастерства водителей автобусов

0:59, 18 октября 2014,
Слушать новость
Исключительно культурное вождение. В Тюмени состоялся конкурс профессионального мастерства водителей автобусов. Высокая скорость, мастерское вождение и напряженная борьба. Речь идет не об автогонках, а о конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда», в рамках которого сильнейших в своих рядах определяли водители автобусов. На торжественной церемонии открытия напутственные слова участникам состязаний сказали заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области, председатель оргкомитета конкурса Андрей Чистяков, заместитель председателя Тюменской городской Думы Николай Романов. – В области многое делается для того, чтобы дороги были комфортными и безопасными. Не так давно вступили в силу изменения, касающиеся работы автошкол, приняты измененные программы подготовки по различным категориям. Надеемся, новые водители, как и их предшественники, будут иметь крепкую теоретическую и практическую подготовку, а также высокую культуру вождения, – отметил Геннадий Корепанов. – Радостно видеть, что в соревнованиях принимают участие как опытные водители, так и новички. Количество участников год от года стабильно растет. Уверен, сегодня собрались сильнейшие представители профессии. Борьба предстоит непростая, но тем почетнее победа, – подчеркнул Андрей Чистяков. В ходе состязаний участникам предстояло преодолеть два этапа, каждый из которых при идеальном выполнении приносил по 20 баллов. Победителей определяли как в личном, так и в командном зачете. В рамках теоретического конкурса водители продемонстрировали знание правил дорожного движения. Второй этап – скоростное маневрирование, включал ряд практических заданий. Все они имитировали ситуации, с которыми водители общественного транспорта сталкиваются в повседневной работе. По словам главного судьи соревнований Алексея Шукшина, при подведении итогов учитывалось время, затраченное на прохождение дистанции, также обращали внимание на количество допущенных ошибок, за каждую из которых начислялись штрафные баллы. Алексей Андреевич добавил, что уровень участников с каждым годом растет, а на состязания приезжает все больше опытных водителей. справка ■ По итогам соревнований в личном зачете в категории «ЛиАЗ» лучшим стал Антон Иванов (ООО «Авто-700», г. Тюмень). ■ в категории «ПАЗ» первое место у Владислава Бортвина (Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие, г. Тобольск). ■ В категории «Газель» золото у Александра Михайлова (ОАО «ТПАП-2», г. Тюмень). ■ В командном зачете лучшей стала команда ООО «УПК «Автомобилист».

Высокая скорость, мастерское вождение и напряженная борьба. Речь идет не об автогонках, а о конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда», в рамках которого сильнейших в своих рядах определяли водители автобусов.

На торжественной церемонии открытия напутственные слова участникам состязаний сказали заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области, председатель оргкомитета конкурса Андрей Чистяков, заместитель председателя Тюменской городской Думы Николай Романов.

– В области многое делается для того, чтобы дороги были комфортными и безопасными. Не так давно вступили в силу изменения, касающиеся работы автошкол, приняты измененные программы подготовки по различным категориям. Надеемся, новые водители, как и их предшественники, будут иметь крепкую теоретическую и практическую подготовку, а также высокую культуру вождения, – отметил Геннадий Корепанов.

– Радостно видеть, что в соревнованиях принимают участие как опытные водители, так и новички. Количество участников год от года стабильно растет. Уверен, сегодня собрались сильнейшие представители профессии. Борьба предстоит непростая, но тем почетнее победа, – подчеркнул Андрей Чистяков.

В ходе состязаний участникам предстояло преодолеть два этапа, каждый из которых при идеальном выполнении приносил по 20 баллов. Победителей определяли как в личном, так и в командном зачете. В рамках теоретического конкурса водители продемонстрировали знание правил дорожного движения. Второй этап – скоростное маневрирование, включал ряд практических заданий. Все они имитировали ситуации, с которыми водители общественного транспорта сталкиваются в повседневной работе.

По словам главного судьи соревнований Алексея Шукшина, при подведении итогов учитывалось время, затраченное на прохождение дистанции, также обращали внимание на количество допущенных ошибок, за каждую из которых начислялись штрафные баллы. Алексей Андреевич добавил, что уровень участников с каждым годом растет, а на состязания приезжает все больше опытных водителей.

справка

■ По итогам соревнований в личном зачете в категории «ЛиАЗ» лучшим стал Антон Иванов (ООО «Авто-700», г. Тюмень). ■ в категории «ПАЗ» первое место у Владислава Бортвина (Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие, г. Тобольск). ■ В категории «Газель» золото у Александра Михайлова (ОАО «ТПАП-2», г. Тюмень). ■ В командном зачете лучшей стала команда ООО «УПК «Автомобилист».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа