Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 октября 2014 года

191

9:01, 17 октября 2014,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 октября 2014 года. 191. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 октября 2014 года 1. Ровно год исполнился со дня открытия производственной площадки «Тобольск-Полимер» . Входящий в компанию «СИБУР», это крупнейший в России завод по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год открыт 15 октября 2013 года. В торжественной церемонии запуска комплекса принял участие президент страны Владимир Путин. Сегодня завод работает на 95 процентов от заявленной проектной мощности. Это фактически соответствует полной загрузке предприятия. 2. О том, как преображается областной центр, нашим читателям хорошо известно. Но о благоустройстве районных центров и муниципальных образований жители Тюменской области знают гораздо меньше. К счастью, у журналистов есть возможность ездить в самые отдаленные места региона, наблюдать и делать выводы. Побывав во многих районных центрах Тюменской области, сравниваем их и находим общее: все они – чистые, ухоженные, красивые! 3. В Тобольском Доме журналистов состоялась пресс-конференция врача-кардиолога, заведующего ангиографическим кабинетом областной больницы № 3 Андрея Прохорихина. Еще недавно тоболяки и термина-то такого не слышали. А если и нуждались в ангиографическом вмешательстве, то ехали в областной центр. С появлением в областной больнице высокотехнологичного оборудования и такого профи, как Прохорихин, тоболяки и жители близлежащих районов стараются попасть на обследование сердца в Тобольске. 4. Сотрудники редакции газеты «Тюменская область сегодня» провели презентацию книги «Диалоги с лидерами» в конференц-зале холдинга «Партнер». Генеральному директору предприятия Геннадию Разницыну, одному из героев книги, и специалистам крупного тюменского предприятия было интересно узнать о новом издании. Редакция подготовили к печати и издала книгу «Диалоги с лидерами», посвященную 70-летию со дня образования региона, в середине августа. В издании собраны интервью с самыми значимыми людьми, оказавшими влияние на историю и развитие Тюменской области. 5. Распутица – значит росстань-перекресток-перепутье.., но никак не бездорожье! В конце прошлой недели Тюменская академия культуры, искусств и социальных технологий (ТГАКИиСТ) стала перепутьем, на котором фейерверком искрились, блистали, удивляли творческие коллективы под знаком Всероссийского молодежного фольклорного фестиваля-конкурса «Сибирская распутица» . В Тюмень приехали песенные, инструментальные, танцевальные и народные ансамбли, исполнители народной музыки из Увата и Салехарда, Ханты-Мансийска и Голышманово, Кургана и Тобольска, других городов и сел, а также из Республики Беларусь - себя показать, на других посмотреть.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 октября 2014 года

1. Ровно год исполнился со дня открытия производственной площадки «Тобольск-Полимер» . Входящий в компанию «СИБУР», это крупнейший в России завод по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год открыт 15 октября 2013 года. В торжественной церемонии запуска комплекса принял участие президент страны Владимир Путин. Сегодня завод работает на 95 процентов от заявленной проектной мощности. Это фактически соответствует полной загрузке предприятия.

2. О том, как преображается областной центр, нашим читателям хорошо известно. Но о благоустройстве районных центров и муниципальных образований жители Тюменской области знают гораздо меньше. К счастью, у журналистов есть возможность ездить в самые отдаленные места региона, наблюдать и делать выводы. Побывав во многих районных центрах Тюменской области, сравниваем их и находим общее: все они – чистые, ухоженные, красивые!

3. В Тобольском Доме журналистов состоялась пресс-конференция врача-кардиолога, заведующего ангиографическим кабинетом областной больницы № 3 Андрея Прохорихина. Еще недавно тоболяки и термина-то такого не слышали. А если и нуждались в ангиографическом вмешательстве, то ехали в областной центр. С появлением в областной больнице высокотехнологичного оборудования и такого профи, как Прохорихин, тоболяки и жители близлежащих районов стараются попасть на обследование сердца в Тобольске.

4. Сотрудники редакции газеты «Тюменская область сегодня» провели презентацию книги «Диалоги с лидерами» в конференц-зале холдинга «Партнер». Генеральному директору предприятия Геннадию Разницыну, одному из героев книги, и специалистам крупного тюменского предприятия было интересно узнать о новом издании. Редакция подготовили к печати и издала книгу «Диалоги с лидерами», посвященную 70-летию со дня образования региона, в середине августа. В издании собраны интервью с самыми значимыми людьми, оказавшими влияние на историю и развитие Тюменской области.

5. Распутица – значит росстань-перекресток-перепутье.., но никак не бездорожье! В конце прошлой недели Тюменская академия культуры, искусств и социальных технологий (ТГАКИиСТ) стала перепутьем, на котором фейерверком искрились, блистали, удивляли творческие коллективы под знаком Всероссийского молодежного фольклорного фестиваля-конкурса «Сибирская распутица» . В Тюмень приехали песенные, инструментальные, танцевальные и народные ансамбли, исполнители народной музыки из Увата и Салехарда, Ханты-Мансийска и Голышманово, Кургана и Тобольска, других городов и сел, а также из Республики Беларусь - себя показать, на других посмотреть.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа